北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于车的过户问题想咨询

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

paragon 发表于 2014-3-3 10:47
这个就不清楚了。那个好像两年做一次。跟谁是车主好像没关吧。

不是哦。纽约是12月一次,换车主还需要另外做。每个州不一样,在这里看http://www.dmv.org/smog-check.php

高级院士

态度给全世界 发表于 2014-3-3 10:41
不知道啊,我在网上查的时候也查到这个了,可是身边的朋友没人听说过这个   等会去过户的时候问问DMV吧
...

http://www.dmv.org/smog-check.php
选你的州看一下就知道了。如果需要的话就要提前做。

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2014-3-3 10:51
不是哦。纽约是12月一次,换车主还需要另外做。每个州不一样,在这里看http://www.dmv.org/smog-check.ph ...

那就是了。每个州确实不一样。CA就是两年制。

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2014-3-3 10:49
建议你去你们dmv网上看一下,各州规定不一样。我前几天看了眼纽约,换车主的话需要在过户之前十天内做。 ...

嗯 我看了一下。。我在IOWA州  我看上面写的好像没有required一定要做  

高级院士

态度给全世界 发表于 2014-3-3 11:22
嗯 我看了一下。。我在IOWA州  我看上面写的好像没有required一定要做

那就是不需要啦 省事~哈哈~

系主任

最佳新人常驻居民

Elise1213 发表于 2014-3-3 11:25
那就是不需要啦 省事~哈哈~

是啊 看来在大农村就这么一个好处。。。人少车少。。。也就没什么污染了。。哈哈

高级院士

态度给全世界 发表于 2014-3-3 11:30
是啊 看来在大农村就这么一个好处。。。人少车少。。。也就没什么污染了。。哈哈
...

是的!哈哈哈~~~~~祝顺利哇~~

博士后

没什么好麻烦的 在你的单子上签字然后把单子给对方就好了,。不用去DMV的

博士后

再打电话给保险说你把车卖了就好了。。

系主任

最佳新人常驻居民

贝儿熊乖 发表于 2014-3-3 13:35
再打电话给保险说你把车卖了就好了。。

嗯嗯 谢谢MM ,已经搞定拉

教授

最佳新人常驻居民

贝儿熊乖 发表于 2014-3-3 13:34
没什么好麻烦的 在你的单子上签字然后把单子给对方就好了,。不用去DMV的

我觉得还是跟着买家一起去趟DMV比较靠谱。
万一他不去转title,到时出了事就是你的责任了。

博士后

paragon 发表于 2014-3-4 11:07
我觉得还是跟着买家一起去趟DMV比较靠谱。
万一他不去转title,到时出了事就是你的责任了。 ...

把车给他的时候要把车牌取下来的、、、而且你只要你再你的owner的那个paper上签了字 这车就不是你的了,(这里说的paper不是你们自己的什么合同了什么的 就是那张你买车的时候给你的那张蓝色的document)私下都这么买的, 警察都说可以的。。。

教授

最佳新人常驻居民

贝儿熊乖 发表于 2014-3-4 11:15
把车给他的时候要把车牌取下来的、、、而且你只要你再你的owner的那个paper上签了字 这车就不是你的了, ...

明白了。谢谢。
主要是前几天论坛出过这种事,卖家把车的所有东西外加title全交给了卖家后,结果收到了起诉函,说是卖家开车出了事。再问两句:owner那张paper是title吗?还有取下来的车牌怎么处理?

博士后

paragon 发表于 2014-3-4 11:30
明白了。谢谢。
主要是前几天论坛出过这种事,卖家把车的所有东西外加title全交给了卖家后,结果收到了 ...

小小说一下吧,那张蓝色的纸(上面就是一些什么你车的型号了生产日期了)就是你拥有这车的凭证它证明了这车是你的财产,其实你注意读的话就会看到在那纸的最下面有写说什么“在这里签字你将放弃对这两车的拥有权了什么的”,所以当你在那下下面签字了以后这车就FREE 了谁拿到这纸 到DMV 去注册这车就是谁的了。 所以大家樱桃保管好蓝色那张纸。。。title是你在dmv注册说我的车要上路了给我个上路号。。。所以你卖了车交给对方的只能是车本身和那张蓝色的纸,你要把你的那个车牌取下来的,然后打电话给insurance 说我卖车了,再到dmv 说我要注销这个牌照(title)就ok 了

博士后

paragon 发表于 2014-3-4 11:30
明白了。谢谢。
主要是前几天论坛出过这种事,卖家把车的所有东西外加title全交给了卖家后,结果收到了 ...

那旧车牌还可以自己留着做纪念 呵呵。。。。