北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[租房] 室友纠纷,怎么样才能减少损失和landlord提前结束租房合同?

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-3-2 12:18:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和室友有纠纷,
被各种摔手机扔菜刀摔锅碗瓢盆,
被推推打打惹怒于是楼主还了手,
(楼主比较包子,本来都已经发广告sublease了,一直没人租房子所以我就一直没搬,结果没想到这种事情发生)

事后楼主报警,
但是因为双方都有动手,警察以调解为主,楼主觉得也不是什么大问题就没有起诉室友
楼主从此后去了医院后就再没有回家住过(中间朋友陪同回家拿过两次东西)

可是因为合同是签到2014年8月,
所以从现在到8月,楼主就算不住在那里也要按时交房租,
而且楼主签合同之前有交1300的押金。
因为是期中,而且大学城,房子没有人可以sublease。

纠纷的问题现在解决不解决我无所谓,本来租房子的时候和室友就不认识,以后也不可能再有交集
而且楼主今年毕业,也不想折腾。
现在唯一问题就是我不可能再搬回去住了,
楼主的人生安全受到了威胁(关键是室友的母亲还给我在国内的家打过没有实质性内容的恐吓电话)
报警什么的其实警察不爱管这些闲事。

求问大家我现在有什么办法可以尽量减少经济损失?
如果有原因的情况下提前结束房屋合同,需要交多少违约金?
因为合同上面没有谈及违约金的问题,所以我就当违约金是押金+房租,那就是1300押金+800每月房租*5=5300刀

希望大家可以帮帮我,
非常感谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
都去医院了???这个问那天我觉得不能私下解决啊,也解决不了,走法律途径吧

评分

微论坛站长 + 3 乐于助人!

系主任

自定义酷毙了

最佳新人常驻居民

板凳
这室友也太夸张了,怎么闹成这样啊

+1: 5.0
+1: 5

教授

最佳新人常驻居民

地板
好夸张。。。。。。再怎么样也要保持表面的平静啊。。。。
建议楼主去学校找找律师吧

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

LZ应该把室友的罪行跟房东说,让他知道你的人身安全受到威胁。
如果过错方是LZ室友的话,房东是会把他踢出去的。
所以如果室友对LZ的威胁没达到出人命的地步就没必要为了躲避室友而搬家

+1: 5.0
+1: 5

评分

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 12:34:27
奔走的拉面 发表于 2014-3-2 11:23
都去医院了???这个问那天我觉得不能私下解决啊,也解决不了,走法律途径吧 ...

当时警察问我要不要什么charge什么的,虽然比室友小4岁,我比室友壮,还手也挺重的,而且英语不好啊,当时从来没遇到这种情况我就傻了,写事情发生经过的时候脑子里也迷迷糊糊的没写清楚,当时站都站不稳,一直坐在椅子上面抖,我觉得不想把事情闹太严重了,所以当时就没起诉。
法律的话太浪费人力物力,我也就是来上学的,而且几个月就毕业不在现在的学校的,我来转来这个学校也就刚1年,哎。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 12:35:20
山里的胖拉拉 发表于 2014-3-2 11:32
好夸张。。。。。。再怎么样也要保持表面的平静啊。。。。
建议楼主去学校找找律师吧 ...

找过了,人家说不能帮助学生against 另一个学生,哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 12:40:44
xxxi哇咔咔 发表于 2014-3-2 11:33
LZ应该把室友的罪行跟房东说,让他知道你的人身安全受到威胁。
如果过错方是LZ室友的话,房东是会把他踢出 ...

谢谢,我去找房东或者office说说这个问题。

副系主任

常驻居民最佳新人

你应该跟房东也说下这个事情,我以前住apt的时候,貌似要提前一个月通知房东,然后好像就是在原本那个月上面多加一个月房钱就可以了。你不要直接**东说只是搬了,一定要说下你那室友的情况,我想问的是你室友也是中国人吗?你室友的家人也太没素质了

评分

科学家

最佳新人常驻居民

滋味儿__ 发表于 2014-3-2 11:44
你应该跟房东也说下这个事情,我以前住apt的时候,貌似要提前一个月通知房东,然后好像就是在原本那个月上 ...

如果是中国人的话素质就应该不好么?我实在是理解无能。
白人极品起来可是甩中国人好几条大街的嫩皂么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 12:48:40
xxxi哇咔咔 发表于 2014-3-2 11:47
白人极品起来可是甩中国人好几条大街的嫩皂么 ...

确实是中国人= =不然怎么给我国内家里打恐吓电话

副系主任

常驻居民最佳新人

xxxi哇咔咔 发表于 2014-3-2 11:47
白人极品起来可是甩中国人好几条大街的嫩皂么 ...

可孩子在这边上学,没问清楚理由就给对方父母电话威胁能好到哪里去?我只是问下是不是中国人,跟后面那句没素质是不连着的

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-3-2 11:48
确实是中国人= =不然怎么给我国内家里打恐吓电话

LZ你暴露了。。。
一个人在外要保护好隐私,怎么能让陌生人知道你家里的电话

科学家

最佳新人常驻居民

滋味儿__ 发表于 2014-3-2 11:48
可孩子在这边上学,没问清楚理由就给对方父母电话威胁能好到哪里去?我只是问下是不是中国人,跟后面那句 ...

后面那一席话确实有歧义,我只是客观表述一下看完的感想。没有人参公鸡的意思

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 12:51:25
滋味儿__ 发表于 2014-3-2 11:48
可孩子在这边上学,没问清楚理由就给对方父母电话威胁能好到哪里去?我只是问下是不是中国人,跟后面那句 ...

我家里人都不知道情况,一头雾水啊,但是我给我家里讲过情况后,他们很生气。
虽然当时没有特别严重措辞,就是没有实质性内容的恐吓电话,国内警察又不会管这种事情。