北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 大家觉得什么时间结婚合适。谢谢

匿名
匿名  发表于 2020-2-29 18:00:45

说是经济上没准备好,但看起来他更是心理上没准备好和你结婚。毕竟也才谈一年,怪不了他。但你毕竟30岁,急也是正常。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 18:16:17
匿名者 发表于 2020-2-29 18:00
说是经济上没准备好,但看起来他更是心理上没准备好和你结婚。毕竟也才谈一年,怪不了他。但你毕竟30岁,急 ...

嗯。我是这样觉得的。男生可能没有那种急切感。而且我知道他是那种比较谨慎的性格。我们都是觉得结婚要两个人相爱到许诺一生的地步才可以。

助理教授

这么说吧,如果他没准备好结婚,你愿意等下去么?等多久?就拿这个和他谈谈,看看他的底牌是什么。

初中生

我也觉着问题不在收入

大学生

匿名者 发表于 2020-2-29 15:37
谢谢你。我是楼主。他也不是说完全不考虑。他有说计划会结婚。只是想等考出PE license。这样就觉得自己更稳 ...

所以你要自己感觉他是不是除了经济以外还有其他原因,如果感觉他对你这个人不确定的话最好果断离开不要浪费时间,很多男人在同居以后都想拖着不结婚,又不需要负责任又可以享受到一切婚姻的便利

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 21:48:24
LBLD 发表于 2020-2-29 19:47
所以你要自己感觉他是不是除了经济以外还有其他原因,如果感觉他对你这个人不确定的话最好果断离开不要浪费 ...

谢谢。今天又跟他谈到这个问题。他觉得现在没有拿到PE license是一个问题。他没办法完全稳定工作。而他的有些朋友结婚之后没有时间。就没有拿到证书。所以他还是想要先集中精力。然后一到两年后再结婚。

副系主任

感觉LZ 男票并不想结婚

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2020-2-29 20:48
谢谢。今天又跟他谈到这个问题。他觉得现在没有拿到PE license是一个问题。他没办法完全稳定工作。而他的有 ...

拿license和结婚并不冲突,可以先领证过段时间再办婚礼蜜月什么的。PE license要先过一个笔试,然后再有几年工作经验和别的PE的推荐再考试,这个过程要挺久的……感觉你男票就是还没ready拿PE当借口

助理教授

种草佳嫔

能不能或者先订婚?如果楼主真的不介意订婚戒指可以不用太贵这样或许他没有那么大压力?但是说到底,前提也是要他想结婚才行伐......

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 22:50:53
青龙镇十六少 发表于 2020-2-29 22:23
拿license和结婚并不冲突,可以先领证过段时间再办婚礼蜜月什么的。PE license要先过一个笔试,然后再有几 ...

谢谢回复。我是楼主。我也是这样担心的。但是跟男票说到。他感觉也蛮真诚的。他已经在大的engineer company工作了6年了。只要通过初考。定了在5月。然后再通过另外一个考试。就差不多了。工作经验这些年积累的好像可以直接用呢。

副教授

赞赞赞赞赞

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 22:57:33
SillyKoala 发表于 2020-2-29 22:32
能不能或者先订婚?如果楼主真的不介意订婚戒指可以不用太贵这样或许他没有那么大压力?但是说到底,前提也 ...

嗯嗯。我也跟他说了。婚戒我说5000左右就好了。太好的也不敢带出去。而且我性格有点丢三落四。怕丢。应该不算要求高了吧。楼主自己都能买。但是他说现在太忙了。最近他有两个重要项目同时进行。确实基本每天都加班。为了周末陪我。周间每晚都得工作4小时左右。说过了submission date. 再好好选选看。我确实也喜欢他。所以准备等等看再说。 谢谢大家

科学家

最佳新人常驻居民

我和我老公结婚的时候我们都穷的叮当响,还欠着银行钱,连婚礼都是刷信用卡。
我觉得经济不是问题,十几万真的够了。

匿名
匿名  发表于 2020-2-29 23:57:33
我觉得一般这边出生长大的亚裔都很晚结婚

初中生

匿名者 发表于 2020-2-29 22:50
谢谢回复。我是楼主。我也是这样担心的。但是跟男票说到。他感觉也蛮真诚的。他已经在大的engineer company ...

工作这么久也没考这个证对他来说好像也没这么重要吧…PE过了还有SE过了也不能走向人生巅峰…我老公就结婚后考的都一次过了…都是借口