北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 大家觉得什么时间结婚合适。谢谢

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-2-29 02:00:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

背景。男朋友是ABC。交往一年。最近由于双方家长都跟我说我们应该考虑并最好在今年结婚。我们俩都30岁。所以我可能有点急。而且我觉得感情很好。所以我就跟男朋友讨论这个问题。总觉得他对结婚并没有太多热情。
他觉得我们需要financial stable。双方都是打工。一个会计方面。一个civil engineering。一年税前合起来11万-12万吧。南加州。我们都没自己房子。都是和父母住。双方父母可以帮忙首付。或者我们结婚先住他家。和他父母一起。攒钱比较容易。他家很大就是了。
男朋友觉得他要在努力赚钱。有更好的基础。然后婚戒。婚礼和蜜月都可以更好。
我倒是觉得一方面这些重要。却不是最重要的。两个人感情才是最重要的。
大家怎么觉得呢?
我也不想感觉是自己逼他做决定。但是他这样说。我总觉得心里不太舒服。
大家结婚都是水到渠成么?也可能只是我自己因为年龄。马上就要30岁。感觉太着急了么?太敏感了么?
谢谢回复。最近感觉有点焦虑。因为这件事。跟男票交流也不太愉快。

我来更新一下。最近因为这个。我有点闹情绪。他哄了我之后。我好一些。不过还是不开心。总觉得千万理由。归根结底就是不够爱我。所以我还是有点不冷不热。然后视频还哭了一下。我是有点走不出。想要以退为进吧。然后又想了很多。甚至觉得我们也许只是不适合。
然后昨天视频完。我不太开心。就提前挂掉了。晚上他妈妈跟我说他没有吃晚饭。我有点担心。打过去。他没有接。短信之后才说他在工作。他妈妈后来跟我说上去看过他在工作。
今天早上打电话他也没有接。因为他是那种要设10个闹钟的人。我一般早上都会打给他叫醒他。他今天没接。两次电话都没接。后来我短信问他还好么。他说不好。特别忙。特别累。
我就说让他休息一下在工作。然后说 sorry,I haven’t been helpful. Then he text me later said he need to focus on work for now. And it’s a really important point for his career.
然后我现在觉得好难过哦。我打算先当作break。or even breakup. Trying my best to focus on work now. But it’s so hard.
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
他应该是没想好

助理教授

板凳
He is not ready ..

匿名
地板
匿名  发表于 2020-2-29 08:31:11

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 08:39:01

谢谢。我是楼主。我也这样觉得。但是我觉得我们我们感情很好呢。不说到这个问题我都以为一切会水到渠成。真的不知道男生觉得怎么才算到了结婚的程度。这算是我第一次谈恋爱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 08:39:48

Thanks. I think so too. And it really makes me sad.

博士后

那可以先订婚哇。你问问他打算攒多少钱,就知道他是有明确的计划还是在搪塞了

助理教授

匿名者 发表于 2020-2-29 08:39
Thanks. I think so too. And it really makes me sad.

我之前也有个这样的男朋友 我问了他好几次 他后来说我给他压力 再后来有一次我和他妈妈聊天就无意中聊到这个话题了 我说他不想结婚的样子 他妈妈直接立刻马上说he is not ready yet.. 当时我心冷了一半 他们肯定聊过了 他妈妈知道才会这样说 我没有看到未来就和他分了 他被分了之后又跑来说他想结婚 希望和好 这种就是典型的你和他好的时候他不作为 和他分了他就立刻违心的想补偿你把你留住 果断不能要 当然还有其他事情 不仅仅是这一个事得出的结论

匿名
匿名  发表于 2020-2-29 13:42:24

回复:

很明显你们两个步伐不一致。
继续谈下去可能就没有那种冲动(或者说动力)结婚了。
谈得越久,越难结婚。lz要想想后路了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 14:48:25
匿名者 发表于 2020-2-29 13:42
很明显你们两个步伐不一致。
继续谈下去可能就没有那种冲动(或者说动力)结婚了。
谈得越久,越难结婚。lz ...

嗯。好的。我是楼主。一方面我知道自己心态有点问题。可能太着急了。年龄加上家人给我压力。我知道自己应该做最好的自己。这样即使分手也能找到更合适的。但是感情方面。男朋友是初恋。真的想很多。在一起很开心。但是他不谈未来的态度确实伤到了我。上班还好。下了班感觉很忧虑。无心学习。娱乐。感觉自己不知道怎么办才好。而且好朋友也不在身边。只能在网上说一下吧。谢谢大家

大学生

可惜你是第一次谈恋爱,不然一眼就可以看出他是真的自己没准备好还是因为他没想好是不是要和你这个人结婚而找借口搪塞你。女人的生育期就那么些年,你都30岁了他还连考虑都不想考虑,最起码这件事上说明他自私没为你着想。lz也不要自己纠结心情不好这样也解决不了问题,建议和他好好谈一下,你们现在都有工作不是无业啊,说经济上不能结婚未免太牵强了点,他实在态度坚决的话你离开也不可惜,对这样的人没什么好留恋的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 15:37:10
LBLD 发表于 2020-2-29 15:22
可惜你是第一次谈恋爱,不然一眼就可以看出他是真的自己没准备好还是因为他没想好是不是要和你这个人结婚而 ...

谢谢你。我是楼主。他也不是说完全不考虑。他有说计划会结婚。只是想等考出PE license。这样就觉得自己更稳定。能给我提供更好生活。包括婚戒,婚礼,蜜月什么的。让我结婚后有更好生活。我是相信他确实这么想的。但是我觉得这是他觉得能拿出手的理由。另外是他心里对我们不是那么确定或者别的原因。我觉得经济不是唯一原因。我跟我妈妈也讨论过。她觉得我得跟男朋友说清楚。一方面我们没有太好经济条件。这方面可以简单温馨一些。另一方面也不能让他觉得太多压力。
为什么这么难啊?果然两个人的问题比一个人麻烦太多了。

助理教授

他还不想结婚。。如果你着急的话,可以给他一个ddl试试看?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-29 16:33:58
大大Linda 发表于 2020-2-29 16:20
他还不想结婚。。如果你着急的话,可以给他一个ddl试试看?

你好。我是楼主。你是说deadline 么?我跟他说了。我觉得1-2年就可以稳定下来了。他就说刚一年。还早啊。感觉不明确给我一个期限。而是先拖着再说。

系主任

收入我觉得已经够了