北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 胎停,需要后续检查吗

小学生

楼主
我是10周查出来宝宝没有胎心,然后就自然流产~虽然这是我第一次遇到胎停的情况,但是4年前做过一次人流手术,不知道跟这个有没有关系~

胎停以后,医生让我去做了血检,只是基础的血检,白细胞红细胞血型那些,然后结果一切正常。医生说这次胎停就是bad luck,而且跟我说是胚胎本身不好,我身体也没有任何问题,妇科病也没有,说来完一次月经就可以准备要宝宝~

但是我跟我老公都很怕再发生一次胎停,这次的事情,多多少少已经开始影响到我们的感情,尤其是我老公非常非常不希望再发生胎停这种事。但是医生一直说没必要做任何检查,说发生胎停的情况特别多,很多已经生完宝宝的妈妈也会发生胎停。

我已经到了30岁,生育能力开始走下坡路,所以想尽可能早点生个健康宝宝~但是为了避免再次发生这种事情,有没有相关经历的人给点建议?我很犹豫要不要去做一个全面的基因检查,或者是下次一怀孕就跟医生说要保胎之类的?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-21 13:41:17
美国没有保胎这一说吧?除非流产超过3次以上看ivf。另外你这次流产美国很多ob都会认为是优胜劣汰没必要做什么检查,不过你要担心可以要求做检查,不过结果应该是一切正常。

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-1-21 14:43:50
我觉得放轻松更重要,你这么焦虑,怀孕都是个问题,先别想什么保胎了吧。还有,30怎么就走下坡路了,黄金生育年龄好吗

小学生

地板
匿名者 发表于 2020-1-21 13:41
美国没有保胎这一说吧?除非流产超过3次以上看ivf。另外你这次流产美国很多ob都会认为是优胜劣汰没必要做什 ...

谢谢你啊,ob就是这么跟我说…但是网上帖子看太多,就特别害怕~顺其自然吧

小学生

匿名者 发表于 2020-1-21 14:43
我觉得放轻松更重要,你这么焦虑,怀孕都是个问题,先别想什么保胎了吧。还有,30怎么就走下坡路了,黄金生 ...

谢谢你啊,老一辈一直灌输30岁以后就走下坡路,而且好像30以后产检还多了几个项目~我其实心态本来还好,但是被这次的弄怕了,虽然不是小概率事件,但是我周围的人,我是第一个

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 18:41:22
diacy 发表于 2020-1-21 17:39
谢谢你啊,ob就是这么跟我说…但是网上帖子看太多,就特别害怕~顺其自然吧 ...

开始我也是觉得自己有问题想做各种检查,毕竟周围朋友中我也是第一个,结果流掉两个月后又怀孕,现在娃已满月了。想着是优胜略汰安慰自己,调整心态吧。传好孕给你!

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 20:33:14

回复:diacy

亲啊 我马上三十了 几个月前胎停了一次 做了D&C手术 想想都难过 我也想做检查 但OB是完全不同意 说只是badluck 我们现在又开始备孕了 只能说自己好好照顾自己 身体恢复好了 宝宝才能健康呀 加油!

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 20:35:10

回复:6# 匿名

匿名者 发表于 2020-1-21 18:41
开始我也是觉得自己有问题想做各种检查,毕竟周围朋友中我也是第一个,结果流掉两个月后又怀孕,现在娃已满 ...

谢谢这位妈妈 你也给了我希望! 我身边没有胎停了的 希望我也能和你一样幸运 宝宝能健康的回来!!

匿名
匿名  发表于 2020-1-21 23:17:47
一般来说就是bad luck,好好做个小月子,调理好身体,相信下一个宝宝会很健康。

博士后

回复:diacy

我自己包括我身边大部分朋友都是选择30之后才生,本人不觉得30很大龄,只要身体健康就完全不用顾虑,除非连续几次医生才会提议做检查,放轻松好好enjoy,孩子很快就会来的。

博士后

30岁很好的年纪不要想太多哦!还有,这个为何对夫妻感情有影响,发生了这事,彼此应该更相爱。祝Good Luck

小学生

匿名者 发表于 2020-1-21 20:33
亲啊 我马上三十了 几个月前胎停了一次 做了D&C手术 想想都难过 我也想做检查 但OB是完全不同意 说只是badl ...

一起加油!调整好心态跟身体,希望你可以很快有个金鼠宝宝~

小学生

匿名者 发表于 2020-1-21 18:41
开始我也是觉得自己有问题想做各种检查,毕竟周围朋友中我也是第一个,结果流掉两个月后又怀孕,现在娃已满 ...

谢谢你呢!接你的好运~

小学生

匿名者 发表于 2020-1-21 23:17
一般来说就是bad luck,好好做个小月子,调理好身体,相信下一个宝宝会很健康。 ...

嗯呢,会好好调理自己的身体~希望后面一切顺利

小学生

ououhappy 发表于 2020-1-22 01:49
我自己包括我身边大部分朋友都是选择30之后才生,本人不觉得30很大龄,只要身体健康就完全不用顾虑,除非连 ...

我就是害怕再有一次或者连续好几次,我觉得自己会变得抑郁…还是谢谢你的鼓励,我会好好调理身体跟心态,迎接健康的宝宝