北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 美国人际关系简单?

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 11:06:09
匿名者 发表于 2020-1-18 10:51
神逻辑,那国内以前报道出来的那些开豪车照样申请廉租房的,你怎么看呢?
你一年真要交几年税的话,你应 ...

一旦看法不同就说人家神逻辑吗,不一定吧。对一个好好表达观点的人何必这样呢。你也可以好好说你的。互相尊重!

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2020-1-18 12:51
神逻辑,那国内以前报道出来的那些开豪车照样申请廉租房的,你怎么看呢?
你一年真要交几年税的话,你应该 ...

这种人就跟国内收着房租领低保的一样,但这是不需要靠复杂的关系的

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 12:58:47
都是表面功夫,根本不会有深交,我有个从国内留学生过来的朋友,毕业之后找了个这边长大的ABC,她老公身边的朋友对她都是表面上看起来不错,她加她老公那些朋友Facebook好友,那些人把她拉黑了,但是见面好像跟没发生过什么一样,还是表面nice的不得了,话说这些朋友很多还是从小在美国长大的东南亚籍移民,总之不要看表面,保留一些比较好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-18 14:45:10
usnma 发表于 2020-1-18 11:20
这种人就跟国内收着房租领低保的一样,但这是不需要靠复杂的关系的

国内的话你名下只要有房子,或者几年以内拥有过房产,那就不能申请廉租房。
那些为了拆迁或者再买一套房,假离婚的。
从法律角度,他们做法都是合法的。
但是你偷税漏税申请福利却是违法的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-18 14:46:52
匿名者 发表于 2020-1-18 11:06
一旦看法不同就说人家神逻辑吗,不一定吧。对一个好好表达观点的人何必这样呢。你也可以好好说你的。互相 ...

把违法说成这样,你觉得对吗?我们任何的言论自由或者表达观点,是否应该是在法律的框架下?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2020-1-18 16:45
国内的话你名下只要有房子,或者几年以内拥有过房产,那就不能申请廉租房。
那些为了拆迁或者再买一套房, ...

那些人的房子都不在自己名下所以就能领低保,也是在占国家的便宜,当然还有譬如海关带超额的物品,超速驾驶,都属于违法行为,但这些都是不需要特熟关系门路就能做到的。

而且你既然能够明确的知道那些是违法的,那就表示这种方式和贩毒走私一样,是会受到处罚的,做的人不免提心吊胆,但国内那些门路,是完全不担心被抓的,这可不就是复杂之处吗?

另外其实在一个公司里是否勾心斗角其实也跟企业文化有关系。与国家关系不大

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 17:29:44
匿名者 发表于 2020-1-18 14:46
把违法说成这样,你觉得对吗?我们任何的言论自由或者表达观点,是否应该是在法律的框架下?
...

对的每个人都要遵纪守法,但不代表思想上应该认同法律规定的一切。法律都是严重滞后的,思想只跟着严重滞后的东西是不科学的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-18 17:30:14
usnma 发表于 2020-1-18 16:16
那些人的房子都不在自己名下所以就能领低保,也是在占国家的便宜,当然还有譬如海关带超额的物品,超速驾 ...

越来越看不懂你想表达什么了。
总之,有人的地方就有江湖,你这点说的很对,和国家没有关系,但是和公司文化也没关系。没有简单一说,就算路边干体力活的amigo都是拉帮结伙的。
那些说简单的,基本都是单独出来闯荡留学的,一个人孤苦伶仃的在这里生活,呵呵呵呵。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-18 17:33:40
匿名者 发表于 2020-1-18 17:29
对的每个人都要遵纪守法,但不代表思想上应该认同法律规定的一切。法律都是严重滞后的,思想只跟着严重滞 ...

你思想没人能够管你,但是通过嘴巴说出来却是要在法律框架下的.

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 17:37:43
匿名者 发表于 2020-1-18 17:33
你思想没人能够管你,但是通过嘴巴说出来却是要在法律框架下的.

未必。比如有地方规定自认是女性的男人可以使用女厕所。我觉得任何人可以大方说出不同意见。即便当地的local code可能已经出台,人们照样可以表达不认同,不仅说出来,还能写出来。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-18 17:59:52
匿名者 发表于 2020-1-18 17:37
未必。比如有地方规定自认是女性的男人可以使用女厕所。我觉得任何人可以大方说出不同意见。即便当地的lo ...

极端案例能代表什么?难道你觉得这是好事?你一个女的上厕所,进来一男的?你这是要大同世界?洗澡也一起洗?
在美国讲的是ZZ正确,你脑子里骂黑人可以,你大街上去骂试试看?

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 18:02:04
匿名者 发表于 2020-1-18 17:59
极端案例能代表什么?难道你觉得这是好事?你一个女的上厕所,进来一男的?你这是要大同世界?洗澡也一起 ...

但是这不是极端案例啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-18 23:09:57
匿名者 发表于 2020-1-18 18:02
但是这不是极端案例啊。

有几个地方这样的?

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 23:28:07
匿名者 发表于 2020-1-18 23:09
有几个地方这样的?

那我再来说一个?
旧金山新法令,盗窃900美金以下不入罪。而且从身后、身侧抢劫也算在内,不入罪。
大家都在骂……谁说不能说出来了?
如果你觉得还不够,自己去搜索呀,多得是,别那么懒。