北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 美国人际关系简单?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-17 21:43:55
usnma 发表于 2020-1-17 21:00
怎么说呢,客观的来说,美国办事情就是一板一眼按照规矩来办,譬如我认识移民局的领导我的绿卡还得该排期的 ...

老实人哪里都吃亏,你老老实实报税,但就是有很多人拿着福利,人家收入还要比你报税高的多,开豪车,住豪宅,买名牌。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-17 21:48:27
你要封号吗 发表于 2020-1-17 21:30
就在刚刚我才被我老板**中国社会畸形..各种blablabla emmm..可我还是决定回去。 ...

我这边认识一些,做着小生意,然后发现国内同年的那批人混的都比他们好,然后各种不爽,和这边的新闻一样整天抹黑,来找到一点心理平衡。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2020-1-17 23:43
老实人哪里都吃亏,你老老实实报税,但就是有很多人拿着福利,人家收入还要比你报税高的多,开豪车,住豪宅 ...

但是它们做的事情是利用的那些规则,你只要想你也可以做,你可以放弃体面的工作去做拿现金的工作,可以靠抹黑国家拿身份,只是你不愿意去这么做,但你的选择还是在那里。也就是说这游戏的规则还是简单明白的

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-1-17 23:01:25
匿名者 发表于 2020-1-17 11:48
你爱回就回呗,没人拦你,好走不送

+1 你爱回就回呗,没人拦你,好走不送

匿名
匿名  发表于 2020-1-17 23:05:51
我是白虎 发表于 2020-1-17 14:49
真的是好笑。
谁不是从国内出来的?
你在这忽悠外国人还可以。 忽悠我们这些中国人??

youtube非常反-华,为了反而反,经常删视频,打压不同声音,相当偏颇
可能这里也就你不知道了。

匿名
匿名  发表于 2020-1-17 23:08:38
匿名者 发表于 2020-1-17 16:55
确实说关系简单的,都是最普通的打工仔,一到管理层,那也是腥风血雨。拉帮结派。 ...

对,我认同lz说的话。恰好我就是管理层。

匿名
匿名  发表于 2020-1-17 23:11:23
我是白虎 发表于 2020-1-17 11:53
好一个伪自由。
人家至少是对账公堂,花钱讲道理和你争论。
国内是什么? 给你机会吗?

竟然有人赞美陪审团制度,推荐你看一部美国电影《Runaway Jury》,看看美国人怎么操纵陪审团,律师和法官的。没有你想得那么美,一样丑陋。

小学生

匿名者 发表于 2020-1-17 21:48
我这边认识一些,做着小生意,然后发现国内同年的那批人混的都比他们好,然后各种不爽,和这边的新闻一样整 ...

!!!一模一样!我老板就是这样!!!因为同龄人在国内已经风生水起就是差距很大了。他在这边偶尔回去也就只剩下装装逼吹吹牛的份了. 每次他跟我bla一堆国内哪里不好我就觉得他在心虚.

研究生

usnma 发表于 2020-1-17 22:44
但是它们做的事情是利用的那些规则,你只要想你也可以做,你可以放弃体面的工作去做拿现金的工作,可以靠 ...

这段话说得太好了。

副教授

LZ追求的什么自由?

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 00:28:12
你觉得哪里适合自己就去哪里生活呗,做什么工作,做到什么层次,生活圈是什么样,接触到的人是什么样,这些每个人都要面对的事情都是不同的,感受自然也不同。有的人就是觉得在这边毕业工作生活稳定不需要特别复杂,相对来说人际关系简单,有什么问题。你觉得不是这样或者国内更适合你那就选择回国。自由是没有绝对的,但一言堂总不算得上是更多的自由吧。

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 00:44:23
一般吐槽国内的人在国内也过得不好 不知道哪个山卡卡出来的

副系主任

应该是简单的吧,没有那么多人际关系要去维系,做的都是自己喜欢的事情,比较跟随内心,相对来说中国人际关系就会比较复杂一点~好简单的例子,比如公司同事结婚中国认不认识都要请,在这边就不会~别人不认识你都不好意思请你去~

博士后

喜欢国内就回去呗,老发这种帖子有意义吗。大家都是成年人了,做决定都不是只会简单考虑一两点。