北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 美国人际关系简单?

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 05:32:44
觉得楼主说的有道理 美国的职场也不是好混的 高情商拍马屁和印度白人(此处指精英)同事勾心斗角 别说啥码农不需要 码农也有玻璃天花板

博士后

回复:

个人认为美国的人际交往只要没有太多利益冲突的时候都很简单。奉高但不会太踩低。国内任何时候都很复杂。不处处装得高人一等肯定被踩死

博士后

相对来说比较简单

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-18 08:13:07
usnma 发表于 2020-1-17 22:44
但是它们做的事情是利用的那些规则,你只要想你也可以做,你可以放弃体面的工作去做拿现金的工作,可以靠 ...

多少人整天出入CBD,到手不到3000那种工作也能叫体面?
拿现金工作,申请福利,那叫瞒报,偷税漏税,犯法的哦,不是利用规则。你真是神逻辑。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-18 08:15:01
FromMars 发表于 2020-1-17 23:25
这段话说得太好了。

偷税漏税,骗福利,竟然能被他说的那么高大上。犯法的知道吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-18 08:17:39
兰妮Lannie 发表于 2020-1-17 22:46
额 那你还带美国干嘛呢 赶紧回去呀

不是你们口中的言论自由吗?不合你意就要让人家回去?老美这套双标学的真溜。

副系主任

匿名者 发表于 2020-1-18 05:32
觉得楼主说的有道理 美国的职场也不是好混的 高情商拍马屁和印度白人(此处指精英)同事勾心斗角 别说啥码 ...

没有人脉,天花板就在那里,而且也不是你有本事就能碰到的,只是给你看看的。

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 08:26:24
匿名者 发表于 2020-1-18 08:15

你没明白人家的意思。不要什么都加上道德判断。选择什么路,就要应对什么路障。那些骗福利的人,一辈子只配做社会底层,自己把自己圈死,内心的自卑可想而知,所以他们才会洋洋自得,用来掩盖这种自卑和心虚。
有时候理性的讨论根本不用强加任何道德的私人评价。

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 08:28:19
仙衣衣 发表于 2020-1-18 03:20
喜欢国内就回去呗,老发这种帖子有意义吗。大家都是成年人了,做决定都不是只会简单考虑一两点。 ...

喜欢一边又不是就讨厌另一边。小孩子才非此即彼。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2020-1-18 10:13
多少人整天出入CBD,到手不到3000那种工作也能叫体面?
拿现金工作,申请福利,那叫瞒报,偷税漏税,犯法的 ...

它们做的是犯法的我也看不惯,被抓到当然要严肃处置,但我想表达的是这些东西是没有门槛没有秘密的,任何人想做想承担风险都可以做。这就是他简单的地方,并不代表这一定合法。并没有任何秘密的门路才是简单的地方。国家当然应该设法堵上漏洞。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2020-1-18 10:15

你误会了,我每年也交好几万的税我会甘心给他们吃了去,我是最希望这些漏洞能被堵上,这也是我最近改变对传入看法的原因

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

楼主三观很正

大学生

不知道你在急啥

匿名
匿名  发表于 2020-1-18 10:50:46
匿名者 发表于 2020-1-17 13:53
6楼笑死我了 你说你都这样了还出来干嘛 在国内幸福静好的待着呗

我只是想表达,每个国家都是这样,我们这种基层在哪里都一样,不要被西方媒体**了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-18 10:51:59
usnma 发表于 2020-1-18 08:32
它们做的是犯法的我也看不惯,被抓到当然要严肃处置,但我想表达的是这些东西是没有门槛没有秘密的,任何 ...

神逻辑,那国内以前报道出来的那些开豪车照样申请廉租房的,你怎么看呢?
你一年真要交几年税的话,你应该知道职场的尔虞我诈.