北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 宝宝四天了,今晚喝了4oz奶粉多吗?

博士后

楼主

从医院到今天中午,宝宝一直喝的水奶。而且睡不踏实,经常哭闹,喂完奶拍完嗝平躺就会哭闹,我怀疑是不是胀气。今天吃完中午那顿后我让婆婆飞机抱的方式哄他睡觉,睡了4个小时后我就把他弄醒喝了4oz的奶粉,会不会太多了?正常一周内的宝宝奶量会超100ml吗?但是这顿吃完后拍了嗝就睡了,放下也没哭闹,已经睡了一个多小时了
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
才4天,太多了

博士后

板凳

我也是担心太多了,但是2oz他又不够喝,是不是应该控制在90ml内

初中生

地板
我家寶貝兩個月 三小時餵一次 每次3oz。

博士后

看你宝宝体重,如果生出来8.9磅,胃口大点也正常

匿名
匿名  发表于 2019-11-24 20:53:49
我儿子,出生7lb,一个星期喝60ml,两个星期喝100,出月子喝120-150,现在一个半月喝180,一天能喝1300ml。我医生说没有过度喂养这个说法,要吃就给吃,只要大便没事就没事,什么胀气绞痛是无解的,outgrow就行了。

我期间也因为孩子胀气给孩子减量,会完全打乱孩子的作息,饥肠辘辘的也是影响睡眠,所以想吃就给吃吧。

副教授

要看你家宝宝多大,一般来说新生儿一周内吃的量应该在一只水奶以内。我家宝宝一个月多吃160,我问医生,医生说有点多...但是看起来我家宝宝不是那种很胖的,所以没关系....

研究生

4oz有点多啊,还有宝宝睡眠比较重要,不要为了吃弄醒他呀

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

回复:我臭美呢

4oz多了,4天的娃大概2 oz也吃不完

匿名
匿名  发表于 2019-11-24 21:56:02
多不多,因娃而异,不能因为其他娃吃的少,就给自己的娃控制量,生长曲线正常就一切正常,有的孩子就是胃口大消化系统好,能吃总比不吃强。

匿名
匿名  发表于 2019-11-24 23:14:43
花木盈 发表于 2019-11-24 21:00
4oz有点多啊,还有宝宝睡眠比较重要,不要为了吃弄醒他呀

寶寶才四天大,的確是需要弄醒餵奶的。如果寶寶有黃疸就更是需要,否則寶寶會一直昏睡。

博士后

可能是吃多了胀气不舒服,你少喂一点试试。我家月子里喂多了就哭闹不睡觉,哭了三天意识到是喂多了,控制了量,才好了

博士后

匿名者 发表于 2019-11-24 20:53
我儿子,出生7lb,一个星期喝60ml,两个星期喝100,出月子喝120-150,现在一个半月喝180,一天能喝1300ml。 ...

我也是儿子,体重和你家的也一样,在医院的时候也就喝30,来家后不知怎的就很能吃,还有点哭闹,在医院里都乖乖的。。我家老大是闺女,天使宝宝,超级省心,这老二给我折腾的感觉之前的经验完全没用了……上火啊

博士后

Mona-劉 发表于 2019-11-24 23:18
可能是吃多了胀气不舒服,你少喂一点试试。我家月子里喂多了就哭闹不睡觉,哭了三天意识到是喂多了,控制了 ...

好的,我试着给他少吃点,也不知道是不是跟奶嘴有关,水奶的一次性奶嘴没有奶瓶防胀气效果好,喝完奶瓶后睡的会久一些,再加上是温水冲泡的会舒服点?不确定啊

博士后

匿名者 发表于 2019-11-24 23:14
寶寶才四天大,的確是需要弄醒餵奶的。如果寶寶有黃疸就更是需要,否則寶寶會一直昏睡。 ...

医生也是这么告诉我的