北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于I-485 和 I-130的一些疑问

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-21 15:44:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

正在DIY婚姻绿卡,向大家请教一些在填表时遇到的问题,问题有点多,等整个case结束了之后,一定会奉上完整详细的申请过程:
1. I-485 Part 1 - 23b Expiration Date of Authorized Stay Shown on Form I-94: 我是境内F1转H1B, 之后没有再出境了,所以网上的I94还是F1状态的。那么这个I94过期日是写H1B上新给的日期还是写F1的D/S?
2. I-485 Part 1 - 23c Status on I-94:这里是不是应该填H1B?但是这块不接受填数字,那应该怎么填呢?是要填temporary worker吗?
3. I-485 Part 3 - 9a Provide your most recent address outside the USA: 这里需要填中国的地址吗?填地址的时候他的instruction写说要过去五年的住址。如果来美国超过五年,这个9a还需要填吗?还是说不管怎么样都要写中国的住址?
4. I-485 Part 3 - 14b Date of employment:如果是目前正在工作的公司,这个“to“要怎么写啊?也不让填”present“
5. I-130 Part 4 - 13a Provide the beneficiary's address outside the USA: 这里还需要填中国住址吗?
6. I-130 Part 4 - 46c,这里的date of arrival是写最后一次入境的日期吗
7. I-864 Part 6 - 24 a to c:我老公的工资不够担保我,所以也用了我的工资。那么这里的tax return的total income 是写我们两个的工资之和吗?还是只写他的工资?我们还没有file过jointly return。
先提前感谢大家的帮助!

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-21 17:21:00
????????????????啊啊啊啊啊啊啊

研究生

板凳
1. 过期写你I-94上的状态,也就是F1;
2.这块我当时是打印了手写的;
3. 我情况和你一样。我填了中国的地址;
4. 有合同按合同写;没合同可以写个大概从现在来讲一年的gap;让人觉得短期内有保障;
5.看11a是否和这个一致
6.是的
7.我情况和你不符合,不知道最好解决方案…

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-11-21 21:17:50
八克爱 发表于 2019-11-21 17:50
1. 过期写你I-94上的状态,也就是F1;
2.这块我当时是打印了手写的;
3. 我情况和你一样。我填了中国的地址 ...

谢谢你的回答!

匿名
匿名  发表于 2019-11-22 00:48:54
感觉你这么多不确定还是找个律师保险点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-22 07:14:04
匿名者 发表于 2019-11-22 00:48
感觉你这么多不确定还是找个律师保险点

谢谢你的建议。我的资料差不多都准备完了,这几个问题自己心里也有了答案,希望跟有类似经历的小伙伴确认一下。不过确实可以找个律师咨询一下,再次感谢你的建议。

助理教授

我认为只要不是关键性问题,写错了问题也没不大。 移民局有问题的话会来信的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-22 17:21:28
yg2019 发表于 2019-11-22 15:39
我认为只要不是关键性问题,写错了问题也没不大。 移民局有问题的话会来信的。 ...

好的,谢谢!字数字数

小学生

匿名 (楼主) 发表于 2019-11-22 07:14
谢谢你的建议。我的资料差不多都准备完了,这几个问题自己心里也有了答案,希望跟有类似经历的小伙伴确认 ...

楼主你好,
我也有跟你一样的疑惑,请问您最后是怎么填写的呢?

匿名
匿名  发表于 2020-9-2 21:33:22
在律所工作,处理过上百个表格了,可以给些建议你

1.I-94上面是什么就填什么,上面写着D/S就是D/S
2. I-94上面是什么就填什么,上面是F1就填 F1 student,不能填数字就手写
3. 来美国之前的最近的一个在中国的住址(居住时长超过一年的住址)
4. to ”Present” 手写
5. 不需要填中国住址
6. 是
7. 你先生工资不够,你加上了自己的收入,total income是收入和。理论是不需要填写表格I-864A的。但是很多移民局的工作人员会搞错,你不交864A的话会给你RFE。所以建议你填写864A也一并交上去。

博士后

匿名者 发表于 2020-9-2 21:33
在律所工作,处理过上百个表格了,可以给些建议你

1.I-94上面是什么就填什么,上面写着D/S就是D/S

谢谢你!我已经在等面试了。

小学生

花残青杏 发表于 2020-9-3 06:33
谢谢你!我已经在等面试了。

楼主你好,我收到你的私信了 但是我的用户级别还不够可以回复你的,只能在帖子下面留言了。我的问题也是关于境内转H1b I130 和I485上有几个关于I94的问题应该怎么填的:

I130 46a 入境时classof Admission应该填F1还是H1B呢?   46d Date authorized stay on I94 应该填H1B上的date还是D/SF1上的date)?
I485 23b Expiration date on Form I94 (应该填H1b的还是F1的呢) 23c status on Form I-94 (这个是不是应该填currentstatus?还是填入境时的status)。
希望你的收到。

十分感谢。

博士后

Bingggg 发表于 2020-9-5 18:24
楼主你好,我收到你的私信了 但是我的用户级别还不够可以回复你的,只能在帖子下面留言了。我的问题也是关 ...

I485 23b我写的h1b的截止时间,23c写的h1b,貌似这个不让填数字,我手写的。
I130 46a我写的student F1入境时的status, 46d 写的h1b的截止时间。我没有收到REF,所以应该这么填没问题,仅供参考

禁止发言

小学生

花残青杏 发表于 2020-9-6 06:32
I485 23b我写的h1b的截止时间,23c写的h1b,貌似这个不让填数字,我手写的。
I130 46a我写的student F1 ...

谢谢楼主,追加一个I864的问题:
7. I-864 Part 6 - 24 a to c:我老公的工资不够担保我,所以也用了我的工资。那么这里的tax return的total income 是写我们两个的工资之和吗?还是只写他的工资?
I864的instruction里写到:provide evidence that his/her income will continue from the current source after obtaining lawful permanent resident; 这里你是提交的什么evidence呢?

谢谢