北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: errrr

[心情闲聊] 想问问看大家的看法

博士后

你朋友不一定需要请A吃饭。但是不该就这么把人删了,毕竟是你介绍的,买到了房子不需要agent了,应该和A说下或者告诉你一下。这种人就是你不能随便帮的人,因为他会帮你得罪人。

博士后

拉黑这种sb

匿名
匿名  发表于 2019-11-14 21:55:19
匿名者 发表于 2019-11-14 16:16
这事办得是不太周到。你和经纪人a很熟吗?如果就仅仅是合作关系的话,你推荐给朋友这件事就算完了,感觉a还 ...

感觉楼主根本就是A。。

博士后

不会做人。让你夹在中间情可以堪。这样的人真的以后再想需要什么帮助或者介绍什么人给他认识是绝对不可能的了

匿名
匿名  发表于 2019-11-15 00:54:28
其实如果经济A真的要计较的话 可以告你朋友的 虽然没有签任何合同

初中生

匿名者 发表于 2019-11-15 00:54
其实如果经济A真的要计较的话 可以告你朋友的 虽然没有签任何合同

我还希望A计较计较,给我朋友好好上一课,让他明白不尊重别人劳动不负责任是个什么样的结果。

大学生

ZFJS 发表于 2019-11-14 15:04
经纪人A 也不是好货,买方联系不到了,大家都心知肚明,还打给你问对方是不是出意外了。 经纪人A就像恋爱中 ...

想买房的朋友。和A 看了房子 找B 下 offer ? 还说对房子不满意?  除非A 不知道 不然等着过户被告吧。祝你发生意外。

博士后

琴in 发表于 2019-11-15 07:02
想买房的朋友。和A 看了房子 找B 下 offer ? 还说对房子不满意?  除非A 不知道 不然等着过户被告吧。祝 ...

楼主写了,A的房, B的房,不是同一栋。
     "上个星期六的和B去看了房子,星期日的和A去看了房子。最终从B的房子中下了offer。"

副教授

心疼你夹在中间

博士后

蜜茶茶 发表于 2019-11-14 16:05
就是你买的房子嘛…
这要是直接去找的agent那也无所厚非 关键这是透过了中间人介绍啊 这让楼主非常不好 ...

如果最终地产经纪A不收费,那么我相信是经纪A浪费了自己的时间帮朋友的朋友做事,是个人情。。。而事实并非如此,利益驱使。经纪A 没有提供一套满意的房子给买方,且还让买方花时间去看。你不觉得也是在浪费买方的时间吗??? 既然大家都浪费了相互的时间,又有什么资格谈得失,

这买卖对于经纪A本身就是无本生意,甚至带客去看房本身就是经纪A的本质工作,楼主介绍人去给经纪A,本身就应该是由经纪A请楼主吃饭才合理。怎么会是LZ现今的错位感受,LZ的定位有点错误。

博士后

errrr 发表于 2019-11-14 16:12
但我觉得第一次和A看房不满意,那还去第二次干嘛?感觉特别利用人啊? 用完就丢掉,要是你是经纪人A你心 ...

如果最终地产经纪A不收费,那么我相信是经纪A浪费了自己的时间帮朋友的朋友做事,是个人情。。。而事实并非如此,利益驱使。经纪A 没有提供一套满意的房子给买方,且还让买方花时间去看。你不觉得也是在浪费买方的时间吗??? 既然大家都浪费了相互的时间,又有什么资格谈得失,

这买卖对于经纪A本身就是无本生意,甚至带客去看房本身就是经纪A的本质工作,楼主介绍人去给经纪A,本身就应该是由经纪A请楼主吃饭才合理。怎么会是LZ现今的错位感受,LZ的定位有点错误。

助理教授

你的朋友也可以删除了!你的朋友也可以删除了!你的朋友也可以删除了!

大学生

ZFJS 发表于 2019-11-15 08:04
如果最终地产经纪A不收费,那么我相信是经纪A浪费了自己的时间帮朋友的朋友做事,是个人情。。。而事实并非 ...

你是从哪看出来 经济A没有提供一套满意的房子给他的? 也许只是B的房子更合他的心一些 如果没有B 就会从A这边下 再者 经济A又不是谁肚子里的蛔虫 推荐东西都是给你看一些让你从里面挑 就算最后不喜欢你也要告知人家一声 那人自己强制终止雇佣关系 还好意思谈做人?

初中生

ZFJS 发表于 2019-11-15 08:04
如果最终地产经纪A不收费,那么我相信是经纪A浪费了自己的时间帮朋友的朋友做事,是个人情。。。而事实并非 ...

看什么房子是由我朋友自己决定的。他在网上看很多房子,然后发给A,A会给出评论,房子的优势劣势,接受什么贷款,卖家是否要求现金买房之类的。然后我朋友决定去看哪几个房子。这个经纪人不仅仅是花费叻陪我朋友看房子的时间还花费叻很多时间来做调查。他们之间在房子方面联系很频繁。我朋友大概花了3个星期的时间买下了房子,A经纪人也花费了3个星期,A就算没有功劳也有苦劳,A经纪人也值得 得到一个结果不是吗?

博士后

蜜茶茶 发表于 2019-11-15 08:53
你是从哪看出来 经济A没有提供一套满意的房子给他的? 也许只是B的房子更合他的心一些 如果没有B 就会从A ...

首先,根据帖子里写的,他们一开始就不存在雇佣关系,何谈终止雇佣关系一说?
当然这个要问楼主了,你觉得楼主在知道买方和经纪A签约的情况下,还会推荐经纪B给买方? 什么居心,什么意思?

其次,经纪A绝对没有提供一套能令买方满意的房子,才导致买方需要找经纪B看其他的房子。 这个逻辑有错? 能服务满意的话,还需要找楼主推荐第二位经纪吗?