北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] echo参与情人节遇上元宵节——茶香熏鸭

科学家

楼主

这道菜是网上看到的菜谱,正好家里东西都有,就想试验一下。老公又特别爱吃鸭。所以买了一只鸭,这鸭好大只,花了20块。
    我的做法:
1,鸭子内外洗净,放着控水。我还是第一次处理整只家禽,看着他的头他的眼睛,我都不好意思下手,尤其清洗里面的时候,手不敢伸进去啊,阿弥陀佛。。。
      无油无水的锅炒盐和花椒,直到闻到花椒的香味。炒好后最好可以擀面杖擀一下。
      鸭子全身涂上刚好的椒盐,内外都涂。放入保鲜袋中腌制,最好可以冰箱过夜,不行就早上腌好,下午再烤。 pt2014_02_15_16_15_56.jpg
2,准备熏料:我以我家的那个小碟子为一份,大米一份,白面一份,糖一份,茶叶一份,香叶几片,八角几粒,花椒一把,陈皮一块。全都搅拌均匀了。
3,准备熏烤:烤盘铺上锡纸,如果锡纸不够宽就两块折在一起。把熏料放进去,然后支上架子,把鸭子放在架子上。上面盖上锡纸(也两张折一起),把上下锡纸折合成一个包,不要漏气。
    烤箱400-425F预热,放进去后烤3个小时。然后锡纸会鼓成一个包。
4,打开包后,茶香四溢,香气扑鼻啊!!!我看看上面的颜色不是很漂亮,就刷了一层蜂蜜水,用broil档烤了5分钟。。外皮焦香,里面的肉很软嫩,开吃开吃。。。。
收藏收藏3 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

沙发
一直都想做这个来着

系主任

最佳新人常驻居民

板凳

哈哈  发表于 2014-2-20 10:50

助理教授

地板
好赞!

科学家

Mmmmmmua布丁 发表于 2014-2-20 09:41
一直都想做这个来着

有空试试吧,其实不算麻烦。。放进烤箱就不用管了

教授

最佳新人常驻居民

太有食欲了,不过我就是特别害怕烤箱
带着圆滚滚的身躯,吃遍大街小巷[img]

系主任

最佳新人常驻居民

一定要试试

科学家

jessi1113 发表于 2014-2-20 09:52
太有食欲了,不过我就是特别害怕烤箱

怎么会害怕啊,就用炉火下面的烤箱啊,我觉得没问题。。我倒是很怕不是用电的高压锅

副系主任

最佳新人常驻居民

科学家

沐浴着夕阳 发表于 2014-2-20 09:54
一定要试试

嗯嗯。不过不是北京烤鸭的那种劲道,里面的肉是酥软的,因为烤了很久

教授

太赞了!这里的架子是什么?

系主任

最佳新人常驻居民

echo梅花 发表于 2014-2-20 09:56
嗯嗯。不过不是北京烤鸭的那种劲道,里面的肉是酥软的,因为烤了很久

那我可不可以相应缩短点时间,让肉劲道一点?

教授

最佳新人常驻居民

echo梅花 发表于 2014-2-20 09:55
怎么会害怕啊,就用炉火下面的烤箱啊,我觉得没问题。。我倒是很怕不是用电的高压锅
...

我是厨房杀手,胆子还小,每次我老公用高压锅我都躲楼上不下来了,一喷气我就害怕了
带着圆滚滚的身躯,吃遍大街小巷[img]

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

这个我做过,但我做的是鸡腿因我们这儿没有鸭卖,
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

科学家

沐浴着夕阳 发表于 2014-2-20 09:57
那我可不可以相应缩短点时间,让肉劲道一点?

怕不熟啊,,你想啊,北京烤鸭是明火那样烤的,当然肉就会缩小紧致了。。。