北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 大家都是怎么跟月嫂签合同的??

博士后

楼主

虽然很多人答非所问,但是有些人已经给了合理化建议。谢谢大家。签合同不是出于税务考量,而是家庭原因,保护方是我妈妈。原因很简单,希望妈妈的时间得到尊重。我妈妈总是为家庭着想,一直想给娃钱,给娃最好的,她很累却依旧在工作,舍不得吃穿攒钱给娃 。但是我不想让所有人认为我妈妈自愿牺牲时间来看娃,她就应该做免费保姆。生活中,任何的长久的付出在之后都会变成理所当然,我身边有太多的例子:从最初的感激到后来的习以为常,善意变成了理所应当。我不会这样对待我妈,但我不敢保证别人不会对我妈妈的善意习以为常--包括我老公。毕竟,那不是他亲妈。

我承认,签合同是一个情商低的表现,但起码是对于我妈妈劳动的尊重,所以想弄的正式一些。因为我们是工薪阶层,还在组建自己的小家庭,多了我妈妈也不会要,所以就定了这个价格。正因为是这个价格,别人也不会因为我妈妈是拿工资的,而觉得她理所应当辛苦 -- 因为毕竟低于市场价。

我的确很生气,有的人传播谣言,有的人恶意揣度我签合同的用意。一开始不说,是因为想看看人性可以有多恶。现在看到了,很失落。但是也看到了很多人是善良的,真心提建议。

感谢大家。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-27 06:26:23
自己的妈妈为什么还要签合同呢,只要每个月给钱就好了。真的有合同的必要吗。又不是外人。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-9-27 06:36:49
没那必要 母女之间还分这么清楚

匿名
地板
匿名  发表于 2019-9-27 06:57:57
既然你也知道是象征性地给2K,那你怎么还好意思签合同,自己的妈妈有必要吗?

副教授

活久见。。。。。。
难道是加入豪门的少奶奶,母亲伪装成月嫂来看女儿和外孙?

博士后

还要签合同。醉了

博士后

跟自己的妈妈还要签合同

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 07:41:11

回复:画扇

哈哈,你妈要买什么东西全部都是从她工资扣吧

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 07:48:33

回复:画扇

那真是你妈,不是你保姆?

助理教授

亲妈吗?如果给钱就可以了吧……

禁止访问

博士后

有些人嘴可真够贱的,尤其是匿名不怕。我们那里都是给父母钱帮忙带孩子的,我要签合同必然有我自己的理由 我问的是怎么签,不需要键盘侠在这里嚼舌头根子。我说了,我妈来只需要帮我看孩子,管吃管住管机票跟其它月嫂一样待遇。都是工薪层,你没必要吐两口唾沫星子,网上吐也吐不到谁身上。

博士

跟亲妈还算那么清楚确实不是钓鱼贴猥琐男吗

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 09:03:12
去找律师起草呗 如果你想有法律效应 亲妈合同比外人合同更需要律师

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 09:13:55
找律师呗,你来这里问跟亲妈签合同,肯定要被喷,因为没人跟亲妈签合同,我也觉得这种行为不正常,给钱就给钱,还签合同。楼主这情商不是一般的低,看之前的帖子也能看出来。