北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 画扇

[孕期] 大家都是怎么跟月嫂签合同的??

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 09:15:23

你钱也是象征性地给的 那合同当然是象征性的不用签了啊…  还有楼主 你说你有你的理由,这东西需要什么理由,祝你孩子以后也这么对你!加油!

博士后

匿名满嘴喷粪,午餐是吃

博士后

我起码发帖不匿名。各家有各家的理由,我有理由不说。什么烂人都有,以后再也不用了。还有你看我以前的帖子怎么了?我起码没坑蒙拐骗没吐槽别人,帖子你们随便看。我不是玻璃心, 也不是软柿子,我不会私信骂人,但也不会让别人在我身上泼粪水。

副系主任

说实话,我知道家家有本难念的经。但是如果你和你妈妈关系不好按道理就应该按照市场价格给而不是象征性的给。如果是和老公那边的问题,这么做也会让老公或其他人感到不舒服吧。当然签合同很简单,网上找一份就行。但是如果真有什么问题发生你认为合同就能保障一切吗,毕竟是亲妈就什么都麻烦的。还不如直接找其他月嫂

科学家

真的是活久见。。。

副教授

回复:画扇

你告诉你妈要签合同了吗? 她同意?

博士后

如果跟亲妈要签合同的话,我建议还是去请外面的月嫂

科学家

常驻居民最佳新人

不知道你為什麼要簽合同,但如果是這樣 到外面找月嫂,或者找律師家合同 可能會比較合你情況。
如果不滿足基本labour law的合同,簽了不知道有沒有效力。應該是要問專業人士。2千到底滿不滿足最低時薪,你媽媽可以合法工作不,有薪假 病假 休息時間怎樣定。如果8-5 連續工作超過了6小時 需不需要額外付加班部分?

助理教授

这也要签吗??

博士后

合同?你是来搞笑的吗

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 11:25:26
都说是象征性的给两千,象征性的还要签合同?你妈知道话会很难过吧。以后如果你的女儿也这样对你,你心里会难过吗。我觉得你还是出去请人吧。你妈辛辛苦苦给你带也就两千刀,还要条条框框的限定。

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 11:28:26
画扇 发表于 2019-9-27 08:20
有些人嘴可真够贱的,尤其是匿名不怕。我们那里都是给父母钱帮忙带孩子的,我要签合同必然有我自己的理由  ...

所以你真是把你妈当月嫂了

博士后

匿名者 发表于 2019-9-27 06:36
没那必要 母女之间还分这么清楚

是的,我年底生,我給我爸媽簽證都辦好了,我媽還說過來給我帶孩子她心裡開心得很,如果給她錢她就不來,父母就是這樣默默的付出不求回報。雖然不是應該照顧自己月子,但是媽媽不辭辛苦的坐長途飛機來真的很感恩。

副教授

回复:画扇

请问大家怎么签的 这个你真问不到 你要关系不好当月嫂用就老老实实给工资 2k还和自己亲妈签合同 我觉得你是在践踏你妈的尊严

匿名
匿名  发表于 2019-9-27 12:01:42
楼主,如果要签合同,那得按照市场价月嫂的价格吧,而不是象征性的,怎么在钱方面就变成象征性的了。别怪别人喷你。真的是太那个啥了