北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 女朋友对我说结婚前买房子是必须条件

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 17:07:47
在中国结婚,男方出首期买房子,这是再普通不过的事情了。
楼主女友说得这么直接果断,应该是自身条件不错的姑娘,宁愿高贵单着,也不愿意降低要求嫁人。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 17:13:24
匿名者 发表于 2019-7-22 16:34
湾区为什么被称为婚恋市场风气最差的地方就是因为有你们这些自以为是的女人,以为自己是金逼呢?凭什么你自 ...

同意。可笑的是发这句话的人还以为一直是楼主在回她,一直怼楼主。明明就是群众觉得她傻x

高中生

匿名者 发表于 2019-7-22 16:17
对,所谓的“女权”就是自己利益最大化,根据需要随时变更内容

也不能完全这么说,社会对女性还是挺不友好的,雇佣关系上首先歧视育龄女性,生孩子对身体对事业造成的几乎是不可逆的影响,并且以大部分中国人的三观,在孩子养育和家庭生活上,还是倾向于妈妈付出的更多一些,以上这些都是男性几乎不能替代女性的地方,约等于生活和后代上女性比男性多付出一些。所以女生想让男生付个首付之后一起还贷款,约等于经济上男性比女性多付出一些,也可以理解。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 17:17:57
本人北京女孩 带着市值700万的房产和一辆奥迪Q5 嫁给啥也没有的外地老公

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 17:18:09
楼里戾气好重,为什么大家都觉得家庭主妇很容易呢?每个人有每个人的价值啊?不要扯女权之类的,即使是现在社会,就算男女婚后都工作,家务绝大部分应该都是落到女性身上吧?还有怀孕,姨妈期各种的,所以如果婚后,女方要求生活质量不能低于婚前,没有问题吧?当然,极品情况不包含在以上咯

副教授

看完评论我也对自己产生了怀疑。。是不是我来买房子,孩子和老公就可以跟我姓了呢??
可是跟我姓又能怎样。。有什么区别吗

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5
终于出现了一个明白人。 哈哈哈哈哈  发表于 2019-7-23 05:58

研究生

我是你就单身,没什么不好的。

博士后

上海是你要有房才会结婚,这个女的还好

高中生

匿名者 发表于 2019-7-22 17:18
楼里戾气好重,为什么大家都觉得家庭主妇很容易呢?每个人有每个人的价值啊?不要扯女权之类的,即使是现在 ...

同意你哈哈,如果是真心过日子的人,都能明白在生活上,生孩子和养育孩子的问题上,以大部分中国人的思维和三观,以及生理上的自然条件,通常是女性付出的更多一些。那一个家庭自然要有一个分工的,女性在这方面比男性多付出了,那男性是不是也应该承担起自己那一部分责任呢。大家都戾气太重了,动不动就发出来女权婊,渣男这种大帽子,其实男女平等哪里是那么简单的一刀切 50/50的划分呢。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 17:24:52
匿名者 发表于 2019-7-22 16:58
只有我一个人关注北京200w房子不算贵的么。。。

200w不是房子是首付

博士

结婚要有房很正常吧?

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 17:27:10
走丢的猫 发表于 2019-7-22 16:54
有的人的安全感是别人给的,有的人的安全感是自己给的

安全感从来不是建立在别人身上的,只有自己能给自己安全感

博士

匿名者 发表于 2019-7-22 16:58
楼上一帮子特别生气的楼主,其实你们的义愤填膺实在是没必要
第一,可能或许大概我只是特例?并不是所有女 ...

点赞

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 17:29:50
匿名者 发表于 2019-7-22 16:55
纽约买房率都没有30%凭什么北京都要买房?坑完老公坑老公父母,是人么还?这钻石b不艹也罢,剩着吧 ...

就是这个逻辑,反正婆婆又不是亲妈。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 17:30:04
分了吧,找個年輕的!你知道為什麼你大齡女朋友到現在還是單身嗎!自己好好想一想!想通了,來此謝謝我!