北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 决定生娃的是不是都对自己原生家庭特别满意?

高中生

理解 这是妈妈以爱的名义的绑架 楼主很痛苦的。

其实父母生了孩子 养育孩子是理所应当 也别求回报 如果父母教育得当 自然会得到回报 反之父母也不该抱怨

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:42:26
匿名者 发表于 2019-7-23 14:10
看了102楼,就是我说的,缺爱的孩子的成长历程,更能让大众,想你得到共鸣,你能觉得那样是的确很糟,但是 ...

我想问一下,就算你看的是一本书,你就没有任何感想吗?读后感读完就完事了?大众评审团来干嘛的,既然发出来了,是给我们看还是给我评论?探讨?如果不是拿来评论的话,下次请求发一些正能量,每家都有难念的经,每天都往外发,只会越来越消极。发出来了就不要怕被评论,又不是我我主动去评论别人没有公开的事情。

版主

比我好些,我是既没物质还各种精神上的摧残。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:50:01
匿名者 发表于 2019-7-23 14:42
我想问一下,就算你看的是一本书,你就没有任何感想吗?读后感读完就完事了?大众评审团来干嘛的,既然发出 ...

你可以选择默默走开,能给正面回复的我会留,但凡我不了解全貌,知道说出来的话可能会伤到对方,我肯定关掉不说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 14:50:57
匿名者 发表于 2019-7-23 12:34
我对原生家庭失望透顶:父亲嗜赌,家暴,酗酒,父母离异后各自再婚,继母精神虐待我,继父儿子对我性侵…… ...

(楼主)啊,天啊,这种真是糟糕,不过幸福的定义每个人不一样,有人说一直在蜜罐里长大就不知道感恩,其实就是阈值提高了,很难有别的东西再激发感恩。I feel sorry for your past,但你现在的家庭估计给你的幸福感很足够,也是一种幸运!

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:55:57
嗯 知道自己想要什么 很重要

大学生

没想好就不要生孩子。有一点犹豫都不要生。不管因为什么。没必要纠结我觉得很多人都在过丁克的生活

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 15:08:13
我觉得楼主太过于自我,你现在对于母亲的埋怨完全像一个没长大的小孩。
你要记住你妈妈不是神,他不可能万能,她所有的一切去养育你,在这个世界上不会再有第二个人去这么对待你。而在我看来你对于她的不满意更像于一个寄生虫不满于宿主给予你的生活环境。从小到大你都是在单方面获取,只因为她是你的母亲,每天有吃有喝花着她赚的钱,然后又嫌弃她身上的某些缺点。
缺点每个人都有,这世界上不存在完美的人,并且所有人都是第一次当父母,楼主这样自怜自哀的不肯想通不肯谅解真的应该好好反省。
这世界上孤儿多的是,每天经历家暴饥饿残疾的孩子也很多很多,你说的所有并不是什么问题也不应该构成问题,调整自己继续还是生活,生个孩子就会体会做父母的不易,也就不那么矫情了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 15:18:29
匿名者 发表于 2019-7-23 15:08
我觉得楼主太过于自我,你现在对于母亲的埋怨完全像一个没长大的小孩。
你要记住你妈妈不是神,他不可能万 ...

你的比喻不太贴切,我很满意我的生长环境,而且我也没有寄生,很早就离开家了,经济虽然依靠家里,不过真的很少开口要钱;家里确实不曾亏待我,这点和啥孤儿家庭,虐待家庭好多了。简而言之,就是当代独生子女的优缺点都有,我从来不要求父母完美,可是我父母要求我完美,要求我伴侣完美。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 15:56:41
匿名者 发表于 2019-7-22 08:07
你觉得富养就是自己省吃俭用给孩子大手大脚花钱吗?搞不清穷养富养,就别玩网上这些教育方式,学的了表皮学 ...

孩子自己总有点觉悟自己家里什么情况吧,别告诉我孩子小什么都不懂

高中生

完全同意楼主的感受, 没有准备好就不要

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 18:19:40
匿名者 发表于 2019-7-23 15:18
你的比喻不太贴切,我很满意我的生长环境,而且我也没有寄生,很早就离开家了,经济虽然依靠家里,不过真的 ...

家长对子女有期许,对子女提建议,甚至激烈争吵的想改变你的想法,并不是你一个人发生的特例,正反着看,我看到的是好的一面。离家在外十年,人情冷暖看多了,愿意跟你说真话愿意不怕得罪你的只有你父母了,你自己想想看

副系主任

你爸妈把你养的很好了,一没让你出钱养。二没逼着你赶紧给家里赚钱啊,要知道好多原生家庭父母是只认钱的,俗话养儿防老就是墨守成规的道理,人一成熟就会发现生活真的很不容易

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 19:08:05
考拉公主fiona 发表于 2019-7-23 19:04
你爸妈把你养的很好了,一没让你出钱养。二没逼着你赶紧给家里赚钱啊,要知道好多原生家庭父母是只认钱的, ...

其实还是让我出的,三年出了一万五,还好,可以负担。

副系主任

匿名者 发表于 2019-7-23 19:08
其实还是让我出的,三年出了一万五,还好,可以负担。

那还可以,在负担之内,就害怕把你当提款机了,父母老了有时候是又可怜又可爱又可恨的,叫他们好好对自己就是不会,哎,