北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 决定生娃的是不是都对自己原生家庭特别满意?

副系主任

读下来好像楼主妈没摧残你吧?你是不是觉得要是你妈不是假装富裕而是真有钱就没问题了?通篇下来最大的问题是想要你嫁有钱人,那也是为你着想,不至于让你不感恩他们的养育吧

博士后

也不一定,也可能只是母性没被激发而已

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 09:40:21
精神摧残?我也没觉得你被摧残啊,我觉得你能来发帖子就是你还活在自我里,父母天地为大,你可以不接受他们的思想,但是也不至于拿出来说道吧,你的父母毕竟也没做过对不起你的事情。你这样都算摧残了,你让那些单亲家庭,暴力父母怎么活下去?你父母知道你这样想的话,如果心宽,他们还会自己安慰自己,如果想不开,估计又要添了些白发。

副教授

我妈跟你妈有点像,但我生孩子跟我父母没有关系,我喜欢孩子想要孩子就要了

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 09:42:15
自己的家庭建立完全在于自己,自己觉得自己父母哪些做的不好,或者是觉得有误区的话,在自己的家庭里进行更正啊,但是还是那句话,不是一家人,不进一家门。

副教授

0901RSN 发表于 2019-7-22 08:24
好奇新一线城市是哪里

厦门吧估计,哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 10:57:36

回复:楼主 匿名

我不喜欢我爸爸家,不喜欢是说得很轻。我爸妈还住在一起但是还不如早就离婚。现在肚子里也怀着小孩,不打算介绍给我爸爸家一家,我爸会过来照顾(就是看看,他也不会照顾),但是觉得小孩是我和老公的,和他家没啥关系,也没打算和他家扯上啥关系。老公和他家人都很好,所以觉得就算没有他家一家也有足够的爱和家人关心。你得想想你和你老公要不要小孩

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 11:21:08
匿名者 发表于 2019-7-22 08:46
和我妈有些overlap,不过我妈不是吹自己有钱,是条件还不错,但是也是事业女强人,control freak,dominant ...

哈哈哈跟我媽一模一樣。。我還以為是我自己寫的

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 11:32:10
感覺lz和我家也是很像,被媽媽道德綁架,就是那種:我把全部的生活付出給你養大你,我犧牲自己balhbalh,為什麼你之後的人生不能都按著我說的去做?為什麼不去和我安排好的人去結婚?這麼不聽話你不白眼狼嗎?

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 11:40:08
我挺同情理解楼主的,我妈也是物质条件给太多,精神上完全不管我死活还一副为我好的样子,现在已婚有娃了都不能原谅他们,感觉这辈子会一直恨下去。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 12:30:20
匿名者 发表于 2019-7-23 09:40
精神摧残?我也没觉得你被摧残啊,我觉得你能来发帖子就是你还活在自我里,父母天地为大,你可以不接受他们 ...

缺爱的孩子固然可怜,也更容易被大众所理解,但是多爱的孩子不是你以为的那样,也一样精神被压迫着,“多爱”的孩子父母大部分都控制欲很强,不满足,打着为你好的名号实行精神暴力,打压你,贬低你,让你觉得自己特别蠢,样样不如人。楼主肯定是经历了许多许多事情,无法在帖子里三言两语说个透,不能多体谅理解一下吗?

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 12:34:48
我对原生家庭失望透顶:父亲嗜赌,家暴,酗酒,父母离异后各自再婚,继母精神虐待我,继父儿子对我性侵……各种细节能拍成电视剧。我对家庭极度没有安全感,但是没有影响我要孩子。现在两个娃,和他们相处的过程也是省视自己的过程。所以要不要娃跟原生家庭无关。只和你自己以及你老公有没有准备好有关。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 12:41:41
匿名者 发表于 2019-7-23 12:30
缺爱的孩子固然可怜,也更容易被大众所理解,但是多爱的孩子不是你以为的那样,也一样精神被压迫着,“多爱 ...

你可以看看102楼。自己的家庭有些不如意不能怪上一代,上一代尽可能的创造出好的环境,虽然,柜或许只是他们自己觉得,至于以后的路你怎么走那是你自己的事情,走上社会之前,你基本完全听信于父母,而你走上社会之后呢?或者说你个人具有承担任何法律责任的年纪时我估计正常大脑发育的都会考虑考虑自己的人生了吧?假如你考虑了说明父母没有浪费十几年的教育,假如没有考虑是不是自己作为一个成熟的成年人连自己人生都决定不了的话,是不是有点惭愧?以后的路是自己走的,并不是父母绑架你的,你自己不会做主不会反抗不会思考不会想的更远,那么也不要组建自己的家庭了,连计划策划未来都是迷茫的,何谈人生。

研究生

做家长真难.....我小时候家里条件算不好的,父母无论是物质还是精神关怀都远远不及楼主,现在我对父母虽然不是多亲,但是绝对不会憎恨啊。我觉得即使只是物质的付出,楼主也应该感恩,并没有强迫你和他们多亲密呢。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 14:10:56
匿名者 发表于 2019-7-23 12:41
你可以看看102楼。自己的家庭有些不如意不能怪上一代,上一代尽可能的创造出好的环境,虽然,柜或许只是他 ...

看了102楼,就是我说的,缺爱的孩子的成长历程,更能让大众,想你得到共鸣,你能觉得那样是的确很糟,但是“多爱”的孩子,表面看起来好像很幸福,至少跟102楼比起来我们的确是“无病呻吟”,只是没有经历过体会过的人,是不会明白的。 很多人也说自己父母也一样,我想说,程度不同,孩子承受度不同,个性不同,很多原因,而且楼主说的也不是全面的,很多深入骨髓的痛苦是说不出来的,很多伤痛已经记不起来发生了什么,但是身体都记得。说再多,你也不会明白,每个人都是站在自己的经验跟体会来评论,我只是想表达,楼主并没有说出全部痛苦跟失望的原因,大家的评论都很尖酸刻薄,有点看不下去,因为我自己本身经历过,当跟闺蜜,男友,现在老公诉说的时候,没有人理解那种绝望,不是你们三言两语轻描淡写的说是你不够努力,你的所有感受都可以跟父母分开的,可以不被影响的,就真的可以。 你无法也不能理解的时候,请大家就不要再继续丢石头了,愿意安慰是好的,也是善举,不愿意安慰,也可以默默走开,你永远不知道别人在经历什么,愿这里每个人都可以不要站在自己的道德高度去评论别人