北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 决定生娃的是不是都对自己原生家庭特别满意?

助理教授

完全理解楼主

大学生

父母给了你生命你就应该感激,不管原生家庭带给你多么大的委屈,哪个孩子不是父母骂大的,我爸妈从小就重男轻女,我小时候的鞋一年才买一双,我家也不穷,但是因为是女孩子,从小就当作丫鬟养,小时候也曾经厌恶自己的父母,长大了自己做了妈妈就突然明白了,你的父母是全世界最关心你的,可能他们关心的方式你不接受,你妈妈以后有一天突然没有了你就又会活在悔恨中了,我三姨就是这样,现在一只后悔跟我姥姥闹别扭,十年不回家,你会后悔的妹子

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 02:21:35
wyyandtvxq 发表于 2019-7-22 15:57
妹子抱抱。 我觉得吧,妹子可以摆脱一下父母对你的影响啊,现在开始,学习你觉得可以学习的品质,把自己看 ...

其实呢 我除了好面子这点像我妈(不是吹牛 是为了让别人看自己过的还不错 拼了命的往上边爬 是挺累但是回头看自己的努力还是挺为自己骄傲的)其他没有任何像他们的地方 我觉得我活的挺问心无愧的 不说以德报怨吧 但是善待别人也没有心里特别阴暗 只是这种精神富养疗法再加经历的种种冷眼和对我父母嘲讽 骨子里洗刷不掉的取悦型人格和没有安全感 这点自信是怎么也找不回来了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 05:33:34
bubuanny 发表于 2019-7-23 00:29
父母给了你生命你就应该感激,不管原生家庭带给你多么大的委屈,哪个孩子不是父母骂大的,我爸妈从小就重男 ...

我没有那么严重,最近都是一年回去两次,然后带他们旅游两次,三年不回去那时期就是别扭。现在就是觉得生娃会好吗?会治愈自己吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 05:35:17
Lz679225 发表于 2019-7-22 19:18
我家里条件不怎么好 但是我从小花钱大手大脚 我爸妈尽量的满足了我所有要求 现在他们也干涉我的恋爱 我很讨 ...

理解!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 05:36:59
Yonako 发表于 2019-7-22 22:28
為什麼要痛恨你的原生家庭?如果他們到處吹噓,卻對你不好就罷了。他們也把最好的給了你。精神摧殘?你換個 ...

嗯,做父母太难了,以为对子女付出所有,就是最好的,这也让我有点醒悟,以后我对孩子不会好,最多养到18岁,所以纠结要不要生。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 05:38:25
匿名者 发表于 2019-7-22 11:47
越是那种委屈自己成全孩子,竭尽所有为孩子的,最后得到的都是孩子的怨恨,凡事得有个度,不管多大的人都需 ...

是的!其实我们很多人自身也没有活明白,以为给孩子最好的他一定会有所成就,而忽略了孩子的想法。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 05:40:33
lin688 发表于 2019-7-22 16:23
父母没有经过孩子的允许就把孩子带到这世界上,父母生孩子是因为父母想生,养育是作为一个成年人选择生孩子 ...

我同意. 可以选择的话,也许大部分人不愿意出生吧。不过父母选择来满足他们自身想要一个家庭的希望罢了,现在想生孩子的父母你们生孩子的目的不就是想要完善自我吗?所以我不会期待孩子回报我啥。

高中生

多看父母好的一面吧,多交流,不然你母亲不知道你这么痛苦。换个角度,因为我现在有孩子,如果我付出一切养出来的孩子这样对我,我真的很伤心的,当然前提是我不会吹嘘,也不会干涉孩子的生活,但是会为孩子出谋划策,毕竟孩子涉世未深。我说这些的意思,就是觉得楼主你可以分开看这个事儿,不能一叶障目,父母的付出是抵消不了的,多跟父母聊聊,会好的,加油!

系主任

还是挺满意的吧,不过自己小家和原生家庭不可能完全一样,尤其当自己性格和妈不一样,你老公性格也和你爸不一样的时候。会有部分重叠是肯定的,但大致是不会。(我说大多数人)

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 07:31:25

回复:12# ZFJS

ZFJS 发表于 2019-7-22 07:57
恨天,恨地,恨父母,是因为自己否定了自己的出生。 因负担太少,责任太少,父母养的太好。 ...

+1     

博士后

怎么说呢,我自己原生家庭也不是多好的状况,但是父母都尽最大努力让我感受我是在爱的包围之下长大的,并且在物质上也尽量满足,我觉得作为父母其实就够了。长大结婚之后明白了很多,其实父母和子女是分别的个体,包括我们自己和自己的子女也是一样,考虑好自己能给孩子什么,也要想明白自己的价值观,最重要的是爱,物质是其次,很多物质一般的家庭也能养育栋梁。既然你已经想到了自己母亲的问题,并且你自己也不是同样的观念,同样的方面也不需要太担心。 但是生不生孩子,要考虑清楚自己有没有能力养好孩子,如果你不能让孩子幸福那就三思,不过归根到底还是你自己的决定

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 07:49:57
说实话你妈妈对你已经很好了。我妈妈不是我亲生妈妈,小时候对我还可以、但是没有真正的母爱,即使那样我也不恨她,因为毕竟她把我养大了。但是子女和母亲之间的矛盾不是一句话两句话可以说清楚的、可能很多事你也没说出来、我很理解。我现在也有自己的孩子、我是觉得虽然做的不是特别好,但是我不应该像我养母那样对自己的孩子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-23 08:02:46
其实道理挺简单,所有孩子长大后都没办法和父母一起住,你看看哪个孩子结婚后会主动要求和父母一起住,当然家庭有情况的例外。说明孩子性格与父母天生是没有办法和谐的啊,大家都是这样过来的。所以说啥回报父母啥的,省省吧,债是还不完的,你想感谢他们不杀之恩,养育成人,为人父母也应当感激你让他们生命完整。可以说是两不相欠的!只不过他们付出劳动力,金钱帮助你进入社会,well,这是父母的责任.  所以啊,不用纠结,能远离就远离,你看美国很多孩子成人之后都许多年不回去的,老年人都自己安排后事和养老的。

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 08:07:43
ZFJS 发表于 2019-7-22 07:18
楼主父母给予楼主的生长环境都是很好的,只是楼主自己长着长着长歪了。。。 ...

楼主知道反思,对她的孩子来说是一种幸福。反而你的孩子是真可怜。