北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: PennyS

[宝宝健康] 1岁宝宝发育迟缓,speech delay

高中生

胖的跟怀孕似的 发表于 2019-7-20 17:21
我觉得应该和奶奶那段带孩子没什么关系,毕竟那时候孩子还很小,真的不构成什么影响。我觉得语言爆发期是20 ...

同意+1
和冬天没怎么出门没关系 我们刚出生前6个月也是赶上冬天 很少出门 给宝宝一点时间 大动作又快又慢 bless 楼主

小学生

我儿子就是发育迟缓,2岁多快三岁了才会说话,楼主不要着急,一切都会好的

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

觉得没有问题。不要紧张,你要给时间她

博士后

博士后

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2019-7-20 17:26
不用担心,我家14个月了,妈妈都不会叫!一天就dadada,yayaya 我儿医说不担心,我看了书说这么大都只会2-3 ...

我家15个月了,不会叫妈妈,只会叫爸爸,还是无意识的,可是她却不傻,和哥哥吃东西,毎次抢大的吃,给小的就哭!

助理教授

我觉得测试significantly delay的话,尽快和医生还有early intervention讨论一下,原因的话有太多可能了,医生都不一定能确定。我女儿走路,说话都晚,我觉得是她的性格。楼主不要太着急,和医生一起讨论,一步步来。

小学生

你这得干预了吧,肌张力怎么样?最起码得给娃多按摩

博士后

不要太担心,我老公小的时候也有语言障碍,4岁才开始断断续续说话,但现在就是个话唠,啥影响没有

大学生

我家宝宝也是的,楼主不要瞎猜了,我姐家的三岁才说话,没事哒

博士后

我家两岁了 都不说话21说太正常了

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 11:09:49
我觉得一岁是不是有点早了?我的儿医表示要两岁才看得出来,感觉现在小孩说话都晚。另外有的孩子就会跳过一些尝试的步骤,比如我的小孩就是从来不babble,除了爸爸妈妈以外就不开口,大概一岁半过了才开口,20m才会copy,然后21m能自己组成洗+手,大+狗这种词组。走路也是不愿意自己扶沙发走,不愿意脱手,但某一天就很自如的走了也不会摔跤。大动作比较乱,也晚。你们去医院至少还能做evaluation,我们每次从进门起嚎到出门,无法进行任何互动...不过你有这种意识,早干预也是好事,只是不必过于担忧

初中生

看你的状况有自闭顷向,还是要找专家做下评估为好。(没有恶意,只是建议一下)

博士后

感觉真的很像自闭症…但自闭症要到18个月才能确诊。这里有个checklist你看看:https://www.autismspeaks.org/screen-your-child
理论上、越早干预效果越好,他可能仍然感受不到感情,但他会很好的模仿。

匿名
匿名  发表于 2019-7-24 13:33:34
我男朋友三岁才开始说话,一说就是整句的!不过其他方面好像都没问题!如果医生说significant delay还是挺担心的,还是要继续去看医生,好多小儿therapists 之类

大学生

我侄女一岁半才开始说话而且陌生人面前基本不搭理也不说话(指我哈哈哈),也是会有眼神交流,现在2岁多了超级多,感觉她是在一个学习和了解的过程中,因为一岁以后我妈妈和我姑姑在带,大一点就好多了