北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: PennyS

[宝宝健康] 1岁宝宝发育迟缓,speech delay

系主任

常驻居民最佳新人

大运动这个速度不算delay

副教授

PennyS 发表于 2019-7-20 19:43
那就好,谢谢宝妈,放心一点了。我家宝宝除了一个字都不会说之外,还不听指令的,感觉不爱和我们交流 ...

既然现在发现有点小问题,那就及时纠正,多陪伴,多带出去和别的小朋友玩或者找相关医生矫正。我觉得不是自闭症就好办。说话真的千差万别,个体差异性很大,我叔叔三岁了才会说话,一开口就是句子。

大学生

KellyCCC2016 发表于 2019-7-21 09:59
那你多用夸张的语气叫他,久了他就知道那是他的名字了

恩恩,是这样,打算以后喊名字都尽量夸张一点吸引她的注意力

大学生

金镶玉-秋莫言 发表于 2019-7-21 10:45
大运动这个速度不算delay

主要和周围的宝宝比,差了很多

大学生

胖的跟怀孕似的 发表于 2019-7-21 13:45
既然现在发现有点小问题,那就及时纠正,多陪伴,多带出去和别的小朋友玩或者找相关医生矫正。我觉得不是 ...

恩恩,我们也是正在这么做的,希望早点赶上啊

博士后

我对我儿子也有同样的担心,快一岁了也不会说爸爸妈妈,但是他经常yayaya,dadada之类的

研究生

我记得我有次在超市,有位妈妈跟我说她儿子现在16个月了只会爬不会走。但我看那孩子挺正常的。每个孩子好像都有自己的节奏,不要过多担心。会好的

副系主任

如果有延迟的话那约医生做speech therapy 呢?我家之前有delay,但只是不开口说话,其他都正常。后来我们就约了speech therapy来家里。还是有效果的

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 16:52:24
一岁担心太早了,我家18个月了还不会叫爸爸更不会说话,叫名字也从来没有反应,儿医让我们去EI做评估,结果是没有自闭症。家里语种多开口就会慢一点。

副系主任

最佳新人

那段時間週末有帶他出去逛逛玩玩嗎?我家的基本也是都留在家裡,但週末我們一定帶他出去,有時候就跟著我們去買菜逛街,偶爾去一下公園。一歲前就是害羞,現在一歲半感覺有好一點。

博士

我儿子3岁多的时候才会说一些,不要急

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 17:02:23
我觉得现在还早 真的没必要那么担心 因为我家2岁多了都还不说话 我之前也一直担心会不会哑巴了 结果现在说的好好的 但是可以去找一下有那个专门学说话的老师帮助一下 会比较好 然后经常带宝宝多出去 多说话  带去人多的地方玩就可以了 很快你会发现不一样 我花了半年时间天天带出去 看见什么就跟他说 不要觉得他不懂他什么都懂 慢慢来别着急 加油

博士

我女儿19个月也只会叫爸爸妈妈 但我知道是因为奶奶带 没有教她说话 所以孩子最好是自己带

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 18:09:31
我家宝宝是极早产的(26周生的)我们每周都有早干得过来陪玩。因为我娃发展还不错,所以就一个早干的。现在出生1岁1个多月,会自己扶站,站着也往前迈步。四点爬得飞快。baba,mama,gaga,yeye,beibei的叫。有的娃娃发展的慢的一周有3-4个不同的早干。建议可以看看你们州的early intervention的人

匿名
匿名  发表于 2019-7-23 18:24:14
我家老二一岁多才会拿吃的往嘴里放,现在两岁多还不会跟我们对话,坐啊爬啊走路这些都是比别人慢,我只是觉得他发育比别人慢,加上多种语言有点混乱