北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 拿到offer background check 可能过不了。。

小学生

楼主
大家好,
在这先谢谢大家的回答。情况是这样的,我这个月拿到big 4 其中一家的offer,他们雇佣的backcheck做的background check。

我的学历,犯罪什么的都是真实的。现在唯一有一点担心的就是一段国内的工作经历。我以前在国内某四大工作,正式入职时间是2016年10月到2018年4月。现在问题就是我在resume里面写的是从2015年10月开始。之所以这么写不是欺骗,是因为我的确是当年是2015年10月签的offer,签完之后HR 说可以直接过去帮忙,提前适应。忙季忙完之后,在淡季也参加了他们组织的CPA培训和做一些打杂的活动,就这样过了一年一直到入职。不过这个经历都是unpaid的。我把写上去是因为的确有工作过。

但是现在问题来了,backcheck我觉得查的很严,最近我国内的reference都接到电话了。但是今天问说reference check完成了,但是employment verification 还是在进行中。我想请教下各位,就算打给国内,国内HR 也只承认2016年10月入职?不过我当时做背调填的表格是2016.10-2018.4,但是我的resume 是从2015年开始的。 请问 我的offer会不会被取消呀?(我在做背调前,email了招我的HR,她让我填2016.10-2018.4)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
up 请问有谁能帮帮我呀?

小学生

板凳
upUPUP

副系主任

地板
应该没事吧!背景调查时填的是对的就可以吧

副系主任

"PHD"

没事的 走过场对于国内的经历 恭喜先

小学生

Faye0809 发表于 2019-7-12 07:03
应该没事吧!背景调查时填的是对的就可以吧

谢谢您的回复.....
请问那背调表格 和 简历不符 也没有关系吗?

助理教授

YUCS5566 发表于 2019-7-12 07:07
谢谢您的回复.....
请问那背调表格 和 简历不符 也没有关系吗?

你说问了招你的HR,是新公司的HR,还是以前在国内招你的HR?

小学生

huanhuanxixi 发表于 2019-7-12 07:10
你说问了招你的HR,是新公司的HR,还是以前在国内招你的HR?

谢谢您的回复。是新公司的HR。。。我直接跟她说,国内2015-2016的经历是unpaid 实习 + 一点 volunteer。但是正式入职是2016年。我之所以写进简历,是因为我的确有工作虽然是unpaid。
然后问她,在填背调表的时候应该写什么时候开始....

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 07:56:03
不用担心,只要是真实的就行,而且unpaid他们说实话不太在意

博士后

没事的。

小学生

匿名者 发表于 2019-7-12 07:56
不用担心,只要是真实的就行,而且unpaid他们说实话不太在意

谢谢您  主要是担心 简历没有特别注明是unpaid的,跟后面连在一起了~~~所以有点担心 会不会认为有过度美化的嫌疑

博士后

哇好严格啊,还查国内的,你可以向背调公司说明情况,他们觉得有问题会发邮件给你的,你不用急,不是说一个时间点对不上就不用你了,等他们觉得有问题时候再向他们说明也不迟。另外你可以提供证据,譬如当时做的project,当时公司来往邮件,一般是公司雇佣一家背调公司做这些事情的。

大学生

我觉得楼主不用担心,背景调查公司一般只负责给结果,最后决定权还是在公司。楼主都联系HR提前说明情况了,不会有太大问题。

我最近也有背景调查,结束后可以要一份报告看看哪里有误(加州)。恭喜噢,我投了四大连面试机会都没有,不过最后找了更好的公司、

助理教授

YUCS5566 发表于 2019-7-12 07:13
谢谢您的回复。是新公司的HR。。。我直接跟她说,国内2015-2016的经历是unpaid 实习 + 一点 volunteer。 ...

那没有问题的,放心好了。背调机构只care你填写给它的那份表格

助理教授

YUCS5566 发表于 2019-7-12 08:25
谢谢您  主要是担心 简历没有特别注明是unpaid的,跟后面连在一起了~~~所以有点担心 会不会认为有过度美 ...

唯一有可能认为你过度美化的,是新公司的HR。但是你都跟他说明情况了,所以没有问题的