北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 八月底毕业,被某华人公司录了不知道该不该去

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-6 01:42:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,因为即将毕业已经开始投了几份简历
目前拿到了一个华人公司的录取,为期三个月的实习
该华人公司为跨国公司刚进住美国不久,给我实习期的pay是15/hr,坐标SF
要求我8.1开始实习,每周至少20小时,但是因为我opt 9.15才开始,所以目前只能给我unpaid,工资从我收到EAD卡后才算
三面的时候经理本来给我说实习期工资等我拿到EAD卡后会补上,现在跟hr联系,hr却说不补工资,工资只按照EAD卡上的时间开始算…转正后工资是20/hr,再根据绩效可能会有点额外奖金
关于sponsor H1B的事情也只是说转正后表现好就会sponsor……
我现在很迷茫,不知道要不要签这份intern的合同
而且目前这个职位与我的major完全没有关系,我能拿到这个职位更多的是因为我之前的实习和在校课程与职位存在着一些关联性
(我的major较难找到完全切合的职位,属于比较难就业类型的)

所以请问一下大家,这个工作我该去吗?
如果我接受了这份合同,我拿到其他offer后我能否跳槽呢?
谢谢大家!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-6 04:14:30
毕业三年,以前做过的华人公司全部倒闭了……这是个不争的风险,你得考虑一下

博士后

板凳
觉得就是个坑,接着找工作吧。而且20一个小时在sf,太低了吧

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-6 05:32:18
opt需要找跟自己读的专业相符合才行吧

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 07:45:39
华人只会坑华人

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

感觉是个坑,所有“看表现”才给你的都是压榨你的理由。

副系主任

骑驴找马,总比没有工作的强... 不过至少争取晚点开始实习

博士后

华人公司都是巨坑巨坑的。如果你有其他选择就不要去,没有的话可以去试试

副教授

工资好低啊
sf奶茶店打工的工资都不止这个了

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 17:45:20
这个公司是不是房地产公司

禁止发言

大学生

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 21:38:17
华人坑华人
这样留下来还不如回国

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 22:16:34
这里是楼主,谢谢大家的建议!
我目前也想的是骑驴找马,还在等更心仪的offer下来
但现在我不知道的是,我9月15日opt才开始,这家公司让我现在就要签8月1日开始的为期三个月的Intern的合同,在合同期间如果我拿到了更心仪的offer后我能否跳槽呢?会不会出现什么问题?
我找的其他几家公司都是招聘马上就要入职的人,听到我9.15才开始opt都说的是八月再跟我联系。所以还想要冒昧的问一下大家,我现在开始找工作难道太早了?

大学生

匿名者 发表于 2019-7-6 22:16
这里是楼主,谢谢大家的建议!
我目前也想的是骑驴找马,还在等更心仪的offer下来
但现在我不知道的是,我9 ...

签了能不去,你看条款,一般是employment at will。就是他们随时可以解雇,你随时可以辞职。这个公司和你专业相关性不大的话,你h1b过不了的。找工作从来不怕早,因为这本身就是个很费时间的过程,从电面到面试到背调结束最快最快的也要三周了吧。骑驴找马先,反正八月才开始工作。还有一个月慢慢找。