北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作/职场] 八月底毕业,被某华人公司录了不知道该不该去

小学生

给华人工作的那几个月,压着最低工资让你坐着三人份的事,下班时间,周末都不会放过你。华人公司的规制我真的觉得很不到位,还是要看公司前景吧。要不然就是浪费生命

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 22:52:48
Tasha1117 发表于 2019-7-6 22:23
签了能不去,你看条款,一般是employment at will。就是他们随时可以解雇,你随时可以辞职。这个公司和你 ...

谢谢你的回复!我仔细又读了一遍合同,里面没有任何employment at will的字样,也没有提任何关于解雇或者辞职的事情嗷嗷,所以我有点懵逼。。。我想周一给hr再打个电话深入咨询一下,我现在有点懵能不能直接问hr关于这方面的事情呢?(感觉问出来不太好,像是还没工作就要跳槽的既视感)
H1B的话超感谢你提供的信息,我周一会去学校的International Office再深入咨询一下。如果这样子的话我应该真的需要慎重考虑一下了。。。而且我opt其实还没有开始申请,如果不要这个工作的话我其实9.6才正式毕业,EAD卡的日期我貌似可以填的靠后一点不用写的特别早?我本身想的是如果这个工作靠谱的话,为了早点拿到应有的pay,就把EAD卡的时间填成9.15呢
总之超级感谢!!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 22:54:55
葡萄黄了 发表于 2019-7-6 22:28
给华人工作的那几个月,压着最低工资让你坐着三人份的事,下班时间,周末都不会放过你。华人公司的规制我真 ...

是的呢,我就是很害怕是浪费生命
因为我major目前能找到的对口工作基本上都要的part time,full time的在SF地区近乎找不到,所以我陷入了人生迷茫。。。

大学生

匿名者 发表于 2019-7-6 22:52
谢谢你的回复!我仔细又读了一遍合同,里面没有任何employment at will的字样,也没有提任何关于解雇或者辞 ...

当然能问啦,offer都发了,不能因为你问了这个就收回去吧。如果湾区实在找不到对口的,你只能研究下别的城市哪个对你的专业比较友好了。现在h1b政策这么紧,专业不对口真的没戏,而且一小时20刀在湾区估计到不了LCA wage,你也没办法申请。你如果九月毕业,现在好交申请了,ead早就不是90天之内就肯定能下的了

博士后

如果opt还没申请 那你至少十月中旬ead才能下来吧 uscis需要三个多月审理时间

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 23:16:26
不签,一听就是坑人的皮包公司,不久就关门大吉。

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 23:32:06
sf20块…high school 毕业都有20块

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 23:38:10
吃西瓜要吐仔 发表于 2019-7-6 23:08
如果opt还没申请 那你至少十月中旬ead才能下来吧 uscis需要三个多月审理时间

嗯嗯,我合同上写的是从opt开始结算工资等ead下来补,但hr又说按EAD卡时间开始算。。。所以我也打算周一问一下

研究生

老实说,华人公司真的不怎么样,我刚跳进一家华人公司,各种扣,跟老外的真的差太远,华人真的总欺负华人,我进去两天已经开始找下一份工作了………

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 23:44:35
Tasha1117 发表于 2019-7-6 23:07
当然能问啦,offer都发了,不能因为你问了这个就收回去吧。如果湾区实在找不到对口的,你只能研究下别的 ...

谢谢宝贝!我现在的情况是,CA某知名大U的BA degree冷门专业,准备申请master中
我能找到的与专业对口的part time一般都是在35-50/hr,但是full time的水平迷之都卡在了25/hr左右
我的专业找part time的工作能找到一些,full time就彷佛没有缺口一般
找SF的工作是因为有个人原因,所以暂时没法考虑其他城市

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 23:47:56
Ymymymy 发表于 2019-7-6 23:42
老实说,华人公司真的不怎么样,我刚跳进一家华人公司,各种扣,跟老外的真的差太远,华人真的总欺负华人, ...

嗯嗯,我是想用这个保底,确保opt期间能够有个工作的
但我很怕签了合同然后跳不出来了。。。
我现在也开始投更多的简历了,祝我们都好运鸭!!!

大学生

匿名者 发表于 2019-7-6 23:44
谢谢宝贝!我现在的情况是,CA某知名大U的BA degree冷门专业,准备申请master中
我能找到的与专业对口的par ...

既然要申请master,那么H1B倒也不是很重要了。反正opt过后就又去读书了嘛。OPT的话,part-time的工作也可以用的。与其做和专业不相关的,那不如做part-time相关的,以后在简历上有用多了。不是所有华人公司都不好,也不是美国人公司都好。去面试的时候,你就要有一个感觉,我喜不喜欢这个公司整体的感觉,我喜不喜欢他们的staff。等工作起来了,这直接影响你的幸福指数,与合得来的人一起干活60个小时,比和让自己堵心的人一起40小时,那是好的多了。对HR,有啥问啥,他们是一群干事效率低下,并且不创造什么价值的人,一点都不要怕他们的。

高中生

華人公司永遠只會欺負華人! 非常的同意! 他們只會對著白人或老外各種舔~ 他們什麼要求都可以~ 而且在三番$15 太少了~實在找不到才去吧!

高中生

um,如果公司是正规公司,我觉得也可以试试啦不用想太多以后的事,sponsor有最好,没有的话也可以边工作边找其他工作,但是opt9.15才开始也许不用急着草率决定。不知道楼主什么专业,这份工作是什么内容,不太好说什么..

副教授

最佳新人

过来人的经验告诉你,这种公司你去了一定会后悔,当年毕业找工作的时候还遇到过没有底薪只有提成的工作,那公司以sponsor H1B为诱饵每年能骗上百名刚毕业的学生为他卖命,你要是想了解更多可以给我留言,我给你讲讲