北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 升职不加薪

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-29 06:48:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司最近给我升了职,是经理口头告诉我的。工作量立马上去。我等着HR告诉我加薪的事,然后从别处听到并没有加薪。两个礼拜之后,六七个同事都被正式升职。加薪没有我不清楚,但是应该都有。我觉得非常无语。
有一位同事,拿的associate degree,到公司工作三年多。我博士学位,在公司一年多,现在她就要跟我平级。她技术还不错,不过其实我们做的是research/science类的,她知识方面我不觉得很深厚。她跟她经理关系很好,所以她经理很帮她。我知道有时候经验比学历有用,不过对于在这个公司的职业发展真的我看得很糊涂。博士在这里好像没什么特殊的,别人本科刚毕业,干两年,经理帮忙,就能拿到博士在这里的待遇。

公司成立十来年,很多地方并不完善。很多博士到这里来了之后,干了一年多就走了。我也很想走,不过附近周围并没有什么机会,老公又还在这里读书。跟公司签了三年合同还有两年。提前走要给公司钱。打算下周跟我经理聊聊,不知道论坛各位对这些事有什么看法。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
都博士了 要学会在公司里面斗争

博士

板凳
升职是口头说的?HR有正式通知你吗?title有变吗?如果都没有的话那就是没有升职,经理只是安慰你吧

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

地板
如果你觉得公司没有好好利用你的学历的优势和价值的话可以趁着这一年找找别的机会,或者多学习点东西,之后就跳槽走

副校长

工作也不是想找马上就有的,趁早先准备起来吧

研究生

你再问问经理呀,咋HR最近公布的没有你的名字呢。多和你经理套套近乎。有时候你要知道也许是你经理不知道怎么和上面要budget来升你。不一定是你经理忽悠你或者是怎样。不过多沟通不是坏事

博士

title升了 工资没升 感觉是对你近期工作的不认可
还有你文凭比人家高 做差不多的活 我觉得公司没必要付钱给你的文凭  

助理教授

最佳新人

You fight for yourself, but don’t be jealous of others even if you think they don’t deserve it. Money is never enough for anyone. There are other considerations at work other than getting a raise.

Perhaps what your boss did was not right, but you don’t need to be upset about it. If you don’t like the way they treat you, look for another job and get an offer to use as leverage, or else tell them you are leaving.

Complaining usually don’t get you too far. Having a master degree is great, but if you have the wrong attitude, managers would probably could care or less even if you have a PhD degree.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-29 13:26:59
不知名熬夜冠军 发表于 2019-6-29 10:33
title升了 工资没升 感觉是对你近期工作的不认可
还有你文凭比人家高 做差不多的活 我觉得公司没必要付钱给 ...

说的有道理。如果只需要一般本科学历就能做的事,没必要付高工资请博士。
我们的客户基本全部都是博士,医生。所以公司估计是需要雇博士充充脸面吧。没别的意义。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-29 13:29:46
nl911 发表于 2019-6-29 07:11
升职是口头说的?HR有正式通知你吗?title有变吗?如果都没有的话那就是没有升职,经理只是安慰你吧 ...

Title变了,HR还口头恭喜我了。不过没有任何正式文件或者通知。我感觉是经理忙不过来了,把我赶紧升一个位置帮她管人和多做业务。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-29 13:30:58
jackky 发表于 2019-6-29 06:58
都博士了 要学会在公司里面斗争

说的对。不争不抢,只会被人占便宜。

博士

匿名者 发表于 2019-6-29 13:29
Title变了,HR还口头恭喜我了。不过没有任何正式文件或者通知。我感觉是经理忙不过来了,把我赶紧升一个位 ...

现在先学多点经验,给自己日后铺路才重要。 有经验有文凭,去哪里都有人高薪聘请。  也希望你不要因为现在没加薪而忽略工作,加油!

博士后

学好打关系也是很重要的啊,如果觉得只要有phd就要老板跪舔肯定是不可能的吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-29 14:12:23
watuwanz 发表于 2019-6-29 11:24
You fight for yourself, but don’t be jealous of others even if you think they don’t deserve it. Mo ...

Money is not the only thing driven me to work and I never complained to my manager about whatever problematic projects she assigned me. I probably had the best attitude in the whole company towards people and work (my manger even mentioned it a couple times) but now it makes me feel like the silliest person.

I don’t mind working 60hrs per week and others working 40hrs while we all get the same pay, because I still enjoy the science part of this job and I could learn more. But if she doesnt recognize my efforts (not even verbally) while others got promotion and raise every half an year all because we have different managers, I probably need some explanations from my manager to keep me working for her. If she really doesn’t think I deserve a raise because I am not doing the best work, why give me a promotion? It is a test or just taking advantage of me?

This is my first industry job so I am not really familiar with the office politics and games still.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-29 14:19:40
s_0phie 发表于 2019-6-29 13:59
学好打关系也是很重要的啊,如果觉得只要有phd就要老板跪舔肯定是不可能的吧。 ...

我经理是不打关系那种中年事业女。对人要求严格。我从来没觉得自己有博士就高人一等,跪舔更谈不上。我只想大家都靠能力说话,平等对待。但是现在感觉跟上司多flirting, joking比每周加班十,二十个小时管用。