北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作/职场] 升职不加薪

博士后

匿名者 发表于 2019-6-29 14:19
我经理是不打关系那种中年事业女。对人要求严格。我从来没觉得自己有博士就高人一等,跪舔更谈不上。我只想 ...

肯定的嘛!她心疼你自然不会让你加班加十小时。工作是需要一个融洽的氛围,跟lab里面埋头苦干不一样。很多人找不到工作就是因为HR或者跟在面试上面的那些将来要和他们一起工作的人觉得无法跟他们一起工作所以才没有雇佣的。老板请了你,自然有看重你的一方面,你想办法多和老板聊天,关心一下,自己随和点放开点,比如看到她戴什么项链或者衣服好看,随口夸一句,慢慢地关系自然好起来。。

匿名
匿名  发表于 2019-6-29 15:43:08
其实很多时候能力是一回事 办公室的人情世故是另一回事. 能招到公司来肯定大家能力相当. 但有的时候机会给到谁又是另外一回事. 老公单位的有个同事能力不差. 但是就是不太会人情世故. 跟他一起进公司的人早都升级加薪了. 他还是当一个救火员. 所以在哪都没有绝对的平等. 放平心态. 该争取的就该争取.

匿名
匿名  发表于 2019-6-29 17:46:19
我想知道这种合同是合法的吗?我以为工作都是at will的

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-6-29 16:46
我想知道这种合同是合法的吗?我以为工作都是at will的

我估计是那种relocation的合同,公司给了relocation的钱很多时候只有规定,如果工作不满x年,relocation钱要退还给公司。

博士

博士本来就很鸡肋 你的工作要是别的学位也能完成,那博士就是个头衔 没有什么用 也不要纠结我是博士 我应该怎样怎样的。要是工作要求是博士起步,再去比较吧。 工作经验当然比学位重要 有几个ceo是有博士学位的?都是工作经验

匿名
匿名  发表于 2019-6-30 06:18:03
证明这家公司不好 赶快走人

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2019-6-29 14:12
Money is not the only thing driven me to work and I never complained to my manager about whatever  ...

Sounds like your manager is taking advantage of you. The way I see it is that you have to secure a job offer, and use it as a leverage. This is probably the only way for your manager to realize they need to give you a raise and not just give you more work without more money.