北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情]

小学生

回复:楼主 匿名

分吧。迟早还会发生的

初中生

副教授

LittleAppleDoris

最佳新人常驻居民

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-6-25 19:53
楼主你这其实是两件事我分别说说自己的想法吧。
1. 你管他借钱他要立字据非常正常。这一点他没有做错,亲兄 ...

非常赞同你的说法

研究生

为什么评论里这么多说楼主领不清的 说立字据很正常的??拜托这不是朋友之间借钱 这是知根知底的就快成为夫妻之间的金钱往来啊 你爸妈互相借钱会立字据吗 不会啊因为这是共有财产除非有一方不靠谱对不对?楼主男朋友要她立字据目的是什么呢 是怕她卷钱跑了?还是怕她借走这个钱之后结婚了不还了 影响自己的利益了?而且还正正经经的两页纸 拜托这不是不信任自己的女朋友是什么?是我我也会难受 评论里都不设身处地想一想 就会站在道德制高点指责楼主风凉话吗?真的心疼楼主 摸摸

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-26 13:11:40

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-26 13:15:59

研究生

我之前和现在的老公和朋友们一起合租 当时还是男朋友 那时候刚毕业找到工作 找了一个contract的工作3个月 手头的钱没好好规划 3个月工期结束我就失业了存款也没有 当时每个月有房租500和车贷500要还 我就问我老公借钱借了2千多刀 说的是找到工作拿到工资了慢慢还上 当时我都没有稳定收入也没到谈婚论嫁男朋友也没让我写字据啊??这是起码的信任不是 他知道我是什么人才愿意把钱借给我啊 虽然金额没有楼主的大 但本质是一样的呀

研究生

匿名者 发表于 2019-6-26 13:15
谢谢你理解我,我心很痛很痛。我现在为我的付出感到不值,我怎么付出,都换不来他对我基本人品的的信任。已 ...

心疼楼主 这件事说实话换做是我我肯定会打击很大!但是还是希望楼主理性看待这件事 看看你们2年来的情感和他的为人值不值得继续走下去

博士

为啥不能写借据?我觉得应该主动写 甚至应该还利息

大学生

我觉得各人对钱和立字据的看法不一样,他既然道歉这么诚恳,我觉得可以原谅。他想立字据的时候可能更多关注在他自己的钱和安全感,但你表示难过,他就意识到了这也关于两人信任问题,他也接受了你的意见,并且改进,我觉得就ok的。

研究生

再说一个我姐家里的事情 都是前不久发生的真事 我姑父得了肺癌国内没有药打 和我姑姑两个人跑到美国来治疗 没有保险医院要预收25w刀多退少补 当时他们手头没那么多钱 要卖掉一套房才有现钱 我姐姐的男朋友直接拿了5w刀出来给他们没写收据 就是因为知根知底 我姑父家在上海有房 我姐男朋友就住他们家楼下 还怕他们跑了吗?所谓亲兄弟明算账也要分分情况吧 有信任信誉在我觉得立不立字据的并不重要 关键还是看要借钱的人怎么样

小学生

博士后

我觉得你应该问一下为什么他忽然要求弄字据。不过确实会很心寒。身边最亲近的人

匿名
匿名  发表于 2019-6-26 13:42:07
黄一多他姐 发表于 2019-6-26 13:21
我之前和现在的老公和朋友们一起合租 当时还是男朋友 那时候刚毕业找到工作 找了一个contract的工作3个月  ...

妹子你老公家条件不太差吧…楼主的男朋友家条件不那么好,2w5可能对他来说是个大数字。把你借的金额翻个10倍,立个收据也没毛病啊。女方说2年内结婚,估计也没有具体婚约?2年还是挺长时间的。结婚前几天都有闹掰的。楼主估计也没和男友商量过婚后两人经济是不是自己花自己的。看别人家跟亲妈借钱还打字据呢。大家都体谅楼主委屈,说的好像男方没付出?钱借了,也挺爱她的,婚没结呢,要个借条就成了做错的?这不是道德绑架么…
好好珍惜男朋友踏踏实实过日子就完了…

研究生

回复:241# bing火

我感觉这样关系不是很好,打欠条立个字据可以,但是专门写两页这个看起来是下了很大功夫,估计都查完美国的相关法律了吧。