北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 再次应姐妹们的要求,顶着大锅盖进贡【肉松饼】recipe

科学家

Morocco Souq lays forgotten

最佳新人常驻居民

楼主

自上一次的【油饭】recipe,本来应该弄一点更省时间更简单易做的recipe.....我想了想,表示我手头没有简单地= =lll

不过相比【油饭】,这次的【肉松饼】时间的确缩短了很多,但是工序多了很多.....但是不麻烦你怎么可能吃到好吃的!
废话不多说哈,直接开始:

这次的肉松饼分为两个部分:饼皮馅儿。我们一个一个讲,先说饼皮。

饼皮又分为水油皮油酥

水油皮的材料有:面粉1cup(这里所有的cup都指普通水杯),水1/4杯,黄油1/8杯(没有的话可以用猪油,但我觉得黄油更香),糖(你可以选择用砂糖或者糖粉,也就是sugar powder,我用的就是sugar powder,你问为啥?因为我家没砂糖了~)。

先说水油皮的做法,先把黄油用微波炉来微波波一下,8秒就好,然后把融化的黄油、面粉、糖和水都放进容器里,和!顺着一个方向使劲儿和,要说这个力道就没什么好讲的了,都是熟能生巧的事儿。和完了以后应该是摸着和耳垂一样的软,然后用保鲜膜盖住放进冰箱里。

接下来做油酥,什么叫油酥呢,所谓油酥就是让像烧饼、酥饼一类酥皮点心起酥和让它有层次的一个神奇东东,需要用到的东西只有面粉和滚热的油。把面粉放进一个碗里,然后最好用菜籽油或者花生油,烧至8成热,接着马上倒入盛着面粉的碗里,就有点像【油泼辣子】一样,需要边倒油边用勺子搅拌,最终成品成这样:
没错....是我盗的图....因为我一手拿油一手搅拌,哪儿还有手给你照相.....
这张照片上的稍微有些稀了,实体应该比芝麻糊再稍微稠一些。

好,面皮讲完了,开始讲馅儿的材料。可以很多变,比如说我这次做就做了四种不同的馅儿,但最基本的就是单纯的肉松和糖粉。

肉松和糖粉拌好成这样(我自己的图):
06D5175B040AE13DC0B2F4155E3CE01F.png 38AA8DEEE12D9679CC783CCD91EFF03D.png

下面开始说制作过程:
1. 把面团从冰箱拿出来,这次的量可以分成8个大小相等的小面团,然后面团里面包油酥(又是盗的图)

2. 取一份,擀成椭圆皮

3.这样从一头往另一头卷

4.卷成柱体,醒发15分钟

5.顺着柱体再擀皮

6.从一头往另一头卷

7.最后成这样,在置放15分钟

8.拿出一个擀圆,包入适当的肉松馅儿

9.封口,压扁

10.可以选择性刷上蛋黄浆然后再文艺的点几个红点儿.....

11. 然后预热烤箱250度烤20分钟,再350度5分钟

出炉后,成品张这样:

姐妹们如果你们成功熬到这一步了,恭喜你,你可以流着眼泪干掉它了

收藏收藏12 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
同城生活的大门24/7向您打开,常来玩儿啊大爷~~
请戳——>同城生活

副系主任

入不敷出..

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
终于来了~

赞!: 5.0 +1: 5.0
楼主威武: 5.0
+1: 5
楼主威武: 5
好多护肤品.快来抱走.
http://bbs.dealmoon.com/thread-290882-1-1.html

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳
睡前看到这个

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

地板
做法有点像以前妹子的芋头酥,

科学家

最佳新人常驻居民

Sakina_上雯呀 发表于 2014-2-11 21:15
终于来了~

哇,你也太迅速了!好赞!
请戳——>同城生活

科学家

最佳新人常驻居民

卷毛哒哒 发表于 2014-2-11 21:17
睡前看到这个

这是我的一个习惯,大半夜馋妹子们
请戳——>同城生活

博士后

最佳新人

像鲜肉月饼的做法~~看着好好吃啊

+1: 5.0
又懒又丑,或者勤快又漂亮,你想做哪一个?

科学家

最佳新人常驻居民

瑶瑶雨雨 发表于 2014-2-11 21:17
做法有点像以前妹子的芋头酥,

因为像我帖子里说的,都是酥皮点心,所谓万变不离其宗嘛~
请戳——>同城生活

科学家

最佳新人常驻居民

粟粟嘉穿顽皮豹 发表于 2014-2-11 21:21
像鲜肉月饼的做法~~看着好好吃啊

嗯嗯,像什么鲜肉月饼啦,芋头酥啦,烧饼啦都是酥皮面点所以做法都一样
请戳——>同城生活

副系主任

【小米家】 诚信买卖

最佳新人常驻居民

天哪!!神贴@!!!
❤ 诚信买卖 ❤
❤ 微信 Michelle_5146 ❤

博士后

最佳新人

哈姆雷特百分之1 发表于 2014-2-11 21:22
嗯嗯,像什么鲜肉月饼啦,芋头酥啦,烧饼啦都是酥皮面点所以做法都一样
...

。。。大半夜的饿了TAT又想吃填的又想吃咸的
又懒又丑,或者勤快又漂亮,你想做哪一个?

副系主任

入不敷出..

最佳新人常驻居民论坛元老

哈姆雷特百分之1 发表于 2014-2-11 23:20
哇,你也太迅速了!好赞!

必须迅速啊.等一天了~
好多护肤品.快来抱走.
http://bbs.dealmoon.com/thread-290882-1-1.html

高级院士

最佳新人常驻居民

快递寄一份回来这还饿着呢

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

有人和我一样看到那句“摸着和耳垂一样的软”情不自禁的摸了一下自己的耳垂嘛
谜之笑点

科学家

最佳新人常驻居民

粟粟嘉穿顽皮豹 发表于 2014-2-11 21:23
。。。大半夜的饿了TAT又想吃填的又想吃咸的

吃甜的吧,帮助消食,显得不易消化~
请戳——>同城生活