北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 清三哥哥

[心情闲聊] 单纯吐槽老一辈的消费观念

副系主任

让爸爸来一趟就知道了 事实胜于雄辩

博士

哈哈我妈来美国之前听她朋友说美国油巨便宜,20美金加一箱,来了之后发现被骗了哈哈,楼主可以让爸爸来感受下

博士后

3000活4个月???怎么可能啊啊啊

大学生

清三哥哥 发表于 2019-5-23 16:32
去年感恩节的时候还发生过一段有意思的小插曲…
我爸大学室友和他老婆都是我爸同班同学,他们有个儿子…我 ...

小妹,千万别沾这样的男生,一定要离远一些,你家可能是上中产,他们可能只是普通人家,将来相处起来矛盾多,就找一个和自己消费差不多的就行,也不要觉得买了奢侈品就失去友谊啥的,毕业以后谁拉谁后腿还不一定呢,白富美变成土鸡可不是值得骄傲的事情

大学生

shopper.9127 发表于 2019-5-23 20:00
你爸在美国的同学明显没有你爸发展的好

对,我也是这么认为的,要是真正的发展好哪有这么抠抠嗖嗖生活的

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 20:25:31
在密歇根感觉4000-5000刀三个月算是正常花销,3000确实很紧

教授

liked28 发表于 2019-5-24 13:47
200太扯了吧,一個月只能待家裡,走路上課,每餐都自己煮,而且住哪裡啊!? ...

就只是伙食费。。表达失误

博士后

眼睁睁经历了油价从1.5涨到现在的4.4……3000大概10年前还能用2-3个月,4个月太夸张了,岂不是要一天三餐只吃土豆?还需要是买最便宜的……现在一个月3000绝对不贵……哎,房租,车险,电话费,油费……都是类……女生还有护肤品……难道要天天吃土豆省钱变成嫁不出去的老姑娘么拍拍楼主……我坐标湾区……都是心酸……

大学生

芳芳熊 发表于 2019-5-24 20:04
小妹,千万别沾这样的男生,一定要离远一些,你家可能是上中产,他们可能只是普通人家,将来相处起来矛盾多 ...

对呀 我爸在国内有自己公司还有其他产业 但是他大学同学就只是普通工薪族而已…我跟他聊我买的品牌,然后他给我看他衣服都是亚马逊买的几块钱一件的Tshirt…然后感恩节聚餐的时候他们家来的朋友的小孩摸我的衣服,一个老奶奶还试穿我的鞋子,我蛮无语的…我跟我爹说我们消费观差异大,我爸还说把我惯坏了…我爸算是白手起家,可他跟我妈交往之后就没让我妈花过一分钱…

研究生

回复:楼主 清三哥哥

四个月3000包括房租保险确实不够。但楼主既然花爸妈钱,应该尽量节省。可能我很小来美国,观念比较西化吧。这里大学生父母再有钱,孩子很多都勤工俭学

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 23:13:02
吐槽爹妈
你可以不花自己赚呀

博士后

哈哈 我爸媽也是 都不知道多貴 樣樣都是錢吶

博士后

刚来美国的时候我妈朋友和她说3000刀就能买一辆特好的二手车,这是想让我去送命么……

博士后

清三哥哥 发表于 2019-5-24 21:57
对呀 我爸在国内有自己公司还有其他产业 但是他大学同学就只是普通工薪族而已…我跟他聊我买的品牌,然后 ...

哈哈哈楼主下次可以不在爸爸面前吐槽和对方消费观不一样,可以换个点吐槽。
比如你多点了两个菜对方就叨逼叨地,你可以和爸爸吐槽:吃饭吃得委屈,自己好像的确多点了,但也是嘴馋,让 “哥哥”不开心,被数落了。

比如小孩,老奶奶乱动你东西,你可以吐槽他们不懂礼貌。
这样你爸爸看到的就不是你的“被惯坏了”,而是对方家庭风气和你家不合。

我爸妈以前教育我谈恋爱别在意门当户对,人品好就行的时候,我就告诉他们我不想以后花自己的钱晚饭多点个菜还得看别人眼色,多买件衣服都要感觉像做了天大的错事一样。然后,爸妈表示好像也对。。。

博士后

哈哈 我爸媽也是 都不知道多貴 樣樣都是錢吶