北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 单纯吐槽老一辈的消费观念

大学生

楼主
我家经济条件其实还可以,我爸比较惯着我,所以我从高中开始就喜欢买包买鞋什么的,花销还比较大。最近马上要毕业回国没钱了问我爸要钱,结果我爸被他在美国的同学灌了一波鸡汤,他同学说$3000足够我在美国生活四个月了(原话)。我有点无语凝噎。我爹没来过美国,不了解这边消费水平。他好多大学同学早年出国,在美国生活好多年了。据我了解他们老一辈生活习惯非常非常非常简朴。因为我爸特别大方,每次有同学朋友回北京他都负责接待,还经常给教会捐款什么的,所以他在美国的同学也会叫我去他们家玩。然后他们其实不差钱,就是特别节俭,衣服居然经常在二手店淘来的(不是vintage就是很便宜那种),我们出去吃了饭打包回来的菜还可以继续招待客人…我觉得可能是我比较年轻吧无法接受这样的生活方式。但是他们可能会给我爸一种错觉,就是几百美金一个月可以在美国生活的很好啊…
我坐标密歇根,虽然这里物价低但是养车贵啊,一个月车险就几百(新手),房租跟好几个人合租每个月也要五百多,更别提吃饭什么的了。很多时候跟我爸沟通老被骂,忧伤~但是我觉得留学生一个月肯定要一千往上啊,条件允许的话何必过得那么难受?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-5-23 09:40:20

回复:楼主 清三哥哥

你是很年轻,如果你自己赚钱想怎么花就怎么花,如果你用父母钱就别这么大言不惭。自己不赚钱,花钱大手大脚,还这么牛皮哄哄,替你脸红

大学生

板凳
匿名者 发表于 2019-5-23 09:40
你是很年轻,如果你自己赚钱想怎么花就怎么花,如果你用父母钱就别这么大言不惭。自己不赚钱,花钱大手大脚 ...

我承认,美国勤工俭学的留学生不在少数。但我帖子主题是我家不缺钱,而是误以为在美国消费水平没那么高。我也没牛皮哄哄,你愿意教育人那你干啥匿名?

教授

地板
3000包括房租和车险吗?
四个月3000那就真的完全不够啊
3000零花钱还差不多

大学生

lollalala 发表于 2019-5-23 09:51
3000包括房租和车险吗?
四个月3000那就真的完全不够啊
3000零花钱还差不多 ...

对呀!就是这个意思…我新手 车险还是很贵的…

博士后

最佳新人

能少用尽量少用…3000一个月其实也不多…我会被人喷吗? 哈哈
3000四个月就有点惨、如果是富养长大的孩子

大学生

陈皮皮哇咔咔 发表于 2019-5-23 09:57
能少用尽量少用…3000一个月其实也不多…我会被人喷吗? 哈哈
3000四个月就有点惨、如果是富养长大的孩 ...

是呀 跟富二代没法比 也算富养大的吧 是挺难以接受的

系主任

常驻居民最佳新人

让你爸来一趟待一个月就知道了…亲测有效

禁止访问

大学生

金镶玉-秋莫言 发表于 2019-5-23 10:02
让你爸来一趟待一个月就知道了…亲测有效

哈哈哈我爸最喜欢用别人家的孩子来教育我。他目测七月份来,让他好好体验一下

大学生

jle 发表于 2019-5-23 10:04
3000涵盖全部花销不算多了。受不了这种自己节省还非要劝别人也节省的 ...

对对对,我爸好多大学同学很早就出国了,是那种勤工俭学的老一辈留学生。经常劝我省着点花钱

博士后

最佳新人

清三哥哥 发表于 2019-5-23 10:00
是呀 跟富二代没法比 也算富养大的吧 是挺难以接受的

我只能说生活的环境 成长的环境不同 消费观也不同。
生活质量是跟你的钱成正比的。 自己生活的舒服不要理别人怎么想
暑假叫你爸妈来一次试试 3000四个月的生活

大学生

陈皮皮哇咔咔 发表于 2019-5-23 10:05
我只能说生活的环境 成长的环境不同 消费观也不同。
生活质量是跟你的钱成正比的。 自己生活的舒服不要理别 ...

以我爸能吃又能造的程度,恐怕几顿饭就花完了

教授

清三哥哥 发表于 2019-5-23 09:53
对呀!就是这个意思…我新手 车险还是很贵的…

那你爸怎么想的哈哈
三个月3000 一个月750刚够吃的而已....

系主任

常驻居民最佳新人

清三哥哥 发表于 2019-5-23 09:04
哈哈哈我爸最喜欢用别人家的孩子来教育我。他目测七月份来,让他好好体验一下 ...

我婆婆去年来了几个月,深深感叹挺费钱的…还算过账,各种保险、稅什么的