北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 清三哥哥

[心情闲聊] 单纯吐槽老一辈的消费观念

博士后

我有爱人…但是还是忍不住对你的比心,感到开心…哈哈哈哈哈哈哈…这就是被认同的喜悦把

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 05:55:16
学生的话除去房租和车,生活花销每个月1000其实差不多。我之前在洛杉矶,消费应该高多了,但一个月也就花这么多。并没有特别节约,该吃吃该喝喝。只是不买比较贵的衣服包包而已,例如会去outlet买coach之类的。不过lz既然已经毕业了,那么工作后很快你就会了解到赚钱的辛苦了。你现在是花爸妈的钱不心疼,等你自己赚钱就知道了。

研究生

如果只是生活费我觉得确实是足够了,虽然家里有条件,毕竟还是父母的钱。但是如果包括房租那就真不够了。你爸爸朋友都没有考虑住宿的钱呀。你让你爸爸问问他们每个月地税啊mortgage啊什么的,都算进去四个月三千够吗。然后你车保险真的好高啊我当年新手半年半保车险500

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 06:38:02

回复:楼主 清三哥哥

一个月花多少,能力范围内都算合理。但是你成年了,要花钱是不是考虑怎样自足?
爸妈有钱不代表一定供着你,你父母肯定也是苦着过来的。上一辈都是自食其力得多

大学生

穷有穷的活法。 一个月750,其实也是可以。 就看你自己怎么处理,然后是需要打工了。 可以找学校内有没有什么lab 可以打打工。 一个月可以多个$800吧。 lab 工作比餐馆的有趣。

简单的说一下我读大学的时候(4年前)我把自己车给卖了,这样没有油费和车保险。 我那时候的车也不贵(低于5000),保险就45一个月。 不过在学校真的不开,停车也要钱。所以卖了~ 学校有自己的bus, 学生也不用钱~
头几年在food court 打工, 打工前吃个饭(不用钱),打工后再吃个(也不用钱), 这样一周下来安排一下每天打工4个小时,一周不超过20个小时, 就有5天吃饭不花钱。房租3个人,一个人抱电水往$400。 所以,正确来说,一个月有$400 可以用。 暑假也会去打工,3个月下来有1万。 因为别的原因,到开学的时候,其实自己就只有2000留下来了。 这个2000 是我寒假/春假的旅游钱。只能挑一个,因为两个不够 。 父母没给一分钱。 这些都自己安排出来的。 美国真的饿不死人。 只要你愿意,办法都是有的。
没有说你一定要跟我一样。 只是我其实感觉出来了,你也不愿意打工。

大学生

房租很贵诶! 3000 一个月吧…

博士后

房租500真的很少了,加上车险假如250,我和我老公平时大部分都是自己做饭然后每次去超市买菜一周的东西,大概100,一月至少300,这都是完全没有其他任何开支的情况,就已经1200左右了,3000过四个月真的挺难的

小学生

回复:楼主 清三哥哥

我妈也是 除非全世界没有一个勤工俭学的 不然我都是靶子

研究生

他们说的3K四个月会不会是他们刚来美国时候的生活费水准,拿他们那时候的经历来说事。现在的物价怎么可能3K四个月啊,除非不算房租车险和其他的固定支出,只算主要的生活费

系主任

三个月房租就花掉了3000的一半,除非你这三个月省吃俭用佛系生活,可能还不够

大学生

歪个楼…
最近刚参加完毕业典礼,但是实际上还有两门选修课要修…所以还要在美国呆三个多月。
关于找工作跟我爸争执过。他希望我继续读研,可我不是很想继续读建筑学了打算回国工作。他就说如果不读研了就切断经济供给,自己工作自给自足,我说好的。
他打算让我回国直接进设计院实习,但是我想自己找一个自己感兴趣的工作,跟设计相关的,而不是去设计院画图…
好纠结呀…我也理解我爸给我设计的人生轨迹,没有不好,只是我不喜欢…

大学生

我在国内暑假也打过工…在建筑公司当过实习生,也在柜台卖过衣服哈哈哈。花自己挣的钱确实比较开心。在美国这边一方面是学习压力大(做不到像美国同学一样一边赶Due一边打工),一方面也确实懒,没有去找过实习。周围的朋友其实情况都差不多。但是大家工作以后都不管家里要钱了,也不买贵的东西了。希望我毕业之后也可以做到经济独立,谢谢大家的建议哦~不过限买令我爹已经强制执行,我也虚心接受~

副教授

一个月三千被说有点浪费到也算了,但四个月三千真的很难活啊,最好的方法你让你爸来美国呆个一个月,就准他花800,租车房租只要找得到任他找多便宜的,感受过800能过怎么样的生活就知道了

大学生

ummmm我就是过着一千一下一个月的生活..可能我平穷吧……

助理教授

3000四个月 光房租就不够了吧