北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 吐槽一下坐飞机的经历

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-28 23:37:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

因为爸妈在国内,所以每年基本上都回国一次,可是这次从美国回国坐的航班特别烦心。我选了靠过道的位置因为上厕所比较频繁,中间座位的乘客当时还没来,我一上飞机就坐下来。过了一会,突然一个U型枕头飞过来扔在中间的座位上,坐在另外一边的大叔问我这是咋了?他问是不是我的??然后那中年女说是她的,那是她座位。我礼貌的让她进去座位之后,她把手挎开,搭在两旁的扶手上,然后呼呼大睡起来。她还时不时的动一动,碰我一下,害我想睡觉也没法睡。在她动我手臂的第二十次左右的时候终于忍不住跟她说了一下,我说不好意思呀,你这么碰我手臂,我没法睡得着,希望她能不能不要碰到我。之后她就没有再怎么碰到我...然后前面座位的一个女生,我们刚刚发了飞机餐,没过两分钟,我吃东西算很快的,可是在吃到一半的时候,她把椅子全放下来,躺在我面前,我的那个桌子就往我胸前倒,我当时就懵了…我想毕竟飞机上空间又不是特别大,而我又不是坐得起商务舱的人,只能硬着头皮跟她沟通一下。她马上就跟她男友换了坐,坐到中间的座位,继续躺...
还有在国内转机的时候,快要下飞机的时候,大家都在过道上排起队等着下去,我旁边一男生完全不管我是不是站在他面前,跳出来取行李,也不管是不是把把我挤到要死。因为靠过道的人都站出来了,所以真的很挤,我根本没法让他。然后对开始动了,靠窗的一男一女也跳了出来,急着要取行李下机。想象一下那到底有多挤。我只好无奈的站到座位里面去了,想要另外一边的过道下去...我当时心里觉得这些人真的好可怕,真的完全不顾及别人的感受。而且在飞机起飞和下降的时候,空姐们还要像哄小孩一样叫那些不会自觉把座椅调直的人...想想自己能够在美国这样大家都懂得礼让的农村生活真的是一种福气啊!
更新一下:我这不是说国人素质不好,也许是坐飞机坐的少,规矩不太懂,空姐实在太温柔了。还有就是吃饭的时候本来就是为了方便大家所以才需要调直靠背的。当你吃饭的时候,手都没地方放,就不会觉得我是小公主了。
忙着为不懂尊重别人感受的那些人辩护的人,大概也就是同一类的,看评论就知道谁谁谁都是什么样子的人,来自什么文化背景。我这是纯属针对事件,并不是针对什么人,或者什么国籍,所以并没有说是什么国籍的人。我发帖目的并不是希望大家跑出来相互对骂相互指责,只是希望大家以后无论去到哪里,无论做什么事情,都能学着顾及别人感受。如果你尊重别人,别人也会尊重你,希望大家可以将心比心
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-3-28 23:57:04
可见很多国内的人素质有多低,我回国还是会选择非中国航司飞香港转机/火车/高铁,至少坐10多小时飞机的时候没那么气人。

博士后

板凳
我不是圣母,但是感觉楼主有点事儿了啊。座椅被设置成可以往后放,肯定也不会太夸张到让后面的人没办法正常活动的地步啊,为什么不能让人放一下呢。本来经济舱位置就小,不往后放腰根本没有支撑很累的呀。

还有好多人没有调直座椅靠背,有可能已经忘记了自己放倒了座椅,需要空姐提醒一下,也不至于说空姐babysit吧。

再就是最后大家着急挤到你了,也可能是因为他们真的着急要转机什么的,楼主不着急就在后面慢慢走啊。

综上,只觉得旁边的女人一直碰到你我是忍受不了的,其他的没觉得有什么问题。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
我和板凳观点一样。

博士后

你讲完人家也改了,还好吧,我只知道民航全飞机的人拖鞋子,恶心死了

版主

同板凳。。

匿名
匿名  发表于 2019-3-29 04:46:04
yyyyyyyeH 发表于 2019-3-28 22:57
我不是圣母,但是感觉楼主有点事儿了啊。座椅被设置成可以往后放,肯定也不会太夸张到让后面的人没办法正常 ...

你说的第一点,可能你没读懂LZ(可是在吃到一半的时候,她把椅子全放下来),因为那时候LZ还没吃完饭啊,前面椅背斜着怎么吃?

助理教授

=====我还是删了吧捂脸

大学生

这是为什么现在我回去基本不选国内航班,有些国人实在素质太差,以为有点钱就忘乎所以了。我第一次回去就遇到一个男的把他的包放在我的行李位置,我说你应该按照座位号放,他说我想怎样就怎样,我说这是在美国不是中国,最后乘务员出来调解,把我的行李放到了公务舱。我当时真的是难为情,让一个美国人为我们中国人调解。所以从此以后不再选择中国航空公司。

研究生

我也有很多次都是吃饭或喝水的时候前排忘记收回椅背,不过貌似美国更多吧,因为吃的时候空姐都不强制收回,貌似只有中国的航空公司才会这样……

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

补钱选经济舱第一排 前面就没有椅子了 下飞机也不会被挤了
你就花那么点钱买个普通经济舱还能怎么办呢 大多数人素质就那样 忍着呗

助理教授

跨国飞机能买商务舱就买商务舱 不然太遭罪

博士后

这波观点支持板凳!另外5楼的,拖鞋怎么你了?它打你脸了吗?飞国际,穿拖鞋上机很正常啊。商务舱都有拖鞋给你换,经济舱就自己穿着,没毛病啊。

研究生

yyyyyyyeH 发表于 2019-3-28 23:57
我不是圣母,但是感觉楼主有点事儿了啊。座椅被设置成可以往后放,肯定也不会太夸张到让后面的人没办法正常 ...

划重点,吃饭的时候是要求椅子要完全直起来的,不然会影响后排吃东西

博士后

若干年前第一次出国,国航直航,感觉就跟坐了个拖拉机似的,全程闹哄哄的,后来都坐的外航,虽没那么吵闹,但也不见得都很文明,也得看运气,最怕身边一个超级胖子,真的没处安放自己啊!还有也遇到过在吃饭前排老外就座椅倒下来的,还有后面坐个小孩老喜欢踢椅背的。