北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 聊聊孕期吃什么保健品?

初中生

楼主

现孕五月,只吃了这一个保健品,好像每个含量都带一点,但是我不知道含量够不够…有钙有DHA什么的。现在经常小红书啊刷孕妇帖子好像别人都吃很多啊… 然后写什么每个月该补什么等等。感觉我就吃这一个好像太少了有点不安。
我姑姑(在国内,她女儿也孕妇)说我这个月份该补钙了要吃钙片,但是我问ob说如果一天吃三瓶yogurt或喝几杯牛奶就不需要吃钙片。最近腿开始睡觉时抽奖就是小腿肚子的筋像打结了一样。但喝牛奶,嗯…我可能达不到那个量,有宝妈推荐一下孕妇钙片吗?还有宝妈们孕期都吃什么保健品呢?我的ob每次产检也没有推荐说我要吃什么保健品。

附图:就是别的宝妈好像都吃很多…

收藏收藏32 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我的ob就让我吃prenatal 的,其他也没有说要吃

高级院士

板凳
孕期只吃了prenatal,孕后期吃了铁片。

助理教授

地板
楼主,这个nature made prenatal要吃到什么时候呢,我最近见不到ob,也一直没问到,我以为吃够前三个月就可以了

初中生

crispyrice 发表于 2019-3-19 20:24
楼主,这个nature made prenatal要吃到什么时候呢,我最近见不到ob,也一直没问到,我以为吃够前三个月就可 ...

我上个月孕检问ob,我的ob说吃到哺乳期结束,至少也要吃到生完孩子。我是从怀孕才开始吃这个的

初中生

俞花花与萝卜 发表于 2019-3-19 20:16
我的ob就让我吃prenatal 的,其他也没有说要吃

我的ob也是没谁要吃别的,我问要吃钙片吗他就说如果每天会喝够量牛奶就不用吃。其他也没有说,感觉就是我不问问题他也不会特别说,又或者真的就吃这个就够了。

博士

我现在23周,前一段开始腿和脚开始抽筋,吃了差不多一周的钙片,最近都没有抽筋。我就买的Nature Made 的钙片

副系主任

就吃这个就够了。我ob,包括我家人有做新生儿儿医的,都是吃这个就够了,让别吃其他乱七八糟的。

从备孕吃到哺乳期结束。

一胎的时候腿抽筋频繁。二胎基本保证每天喝一点牛奶或吃点奶制品的东西,就不怎么抽筋了。

院士

只吃ob开的孕期维生素了

初中生

罗兰小雨 发表于 2019-3-19 20:37
就吃这个就够了。我ob,包括我家人有做新生儿儿医的,都是吃这个就够了,让别吃其他乱七八糟的。

从备孕吃 ...

好的,谢谢!我现在开始多喝牛奶希望补钙和减少腿抽筋

初中生

cindygu0613 发表于 2019-3-19 20:37
我现在23周,前一段开始腿和脚开始抽筋,吃了差不多一周的钙片,最近都没有抽筋。我就买的Nature Made 的钙 ...

好的!我去看看 谢谢!

博士

我孕中期有腿抽筋,验血是缺维生素D3所以一直有吃,后期吃了铁片,其余的除了prenatal维生素就没有吃别的了

初中生

CarmenCarmen007 发表于 2019-3-19 21:22
我孕中期有腿抽筋,验血是缺维生素D3所以一直有吃,后期吃了铁片,其余的除了prenatal维生素就没有吃别的了 ...

请问一下后期吃铁片是ob让吃还是你觉得要补血就吃了?

博士

nnn123 发表于 2019-3-19 21:36
请问一下后期吃铁片是ob让吃还是你觉得要补血就吃了?

我是第一次验血就知道有贫血,但是当时的ob说没事不用管,后来孕晚期我换了一个ob,新ob说要吃的因为生产和产后都会失很多血

副教授

我连prenatal 都没吃 全靠食物了 蔬菜水果酸奶不断