北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ZoePeach

[工作职场] 【干货】浅谈求职经验与技巧

高中生

能說說在最後的時候要怎麼問對方拿feedback嗎? 直接的問她?

助理教授

Queenie_Jiang 发表于 2019-2-27 13:12
投其所好…可是怎么可以了解面试官是一个怎么样的人呢?
我现在还是初入职场,上年投的两份(基础岗位,没 ...

可以从很多Social Media下手 了解一下他们的经历 他们的背景 他们的专业 学校 Career Path等等 从Linkedin 和Twitter上看他们跟别人的互动 举个例子 我之前面试的一个Manager 看着很凶 比较死板 但是我在Linkedin上发现他几年前的下属几乎都跟着他一起换公司  有的跟了他五六年 之间也有各种升职 可以看得出 这个Manager口碑很好 下属都很喜欢他 他也会Support自己的下属 这样就会对这个人有一个不一样的了解

助理教授

娜塔莉 发表于 2019-2-27 13:13
能說說在最後的時候要怎麼問對方拿feedback嗎? 直接的問她?

Onsite结束的时候求职者应该有个很好的判断自己能不能拿到这个工作 非常非常喜欢你的公司 当场就会给你口头Offer 因为他们怕错过了人才 一般喜欢你的公司 会跟你说大家要商量 再给你消息 这种情况有可能真的是大家都要坐在一起讨论 有可能大家意见不一致 需要讨论 这种你可以问HR要Feedback 问HR他们感觉你怎么样 还有那种面试完就没消息的了 就。。不要报太大希望了

匿名
匿名  发表于 2019-2-27 13:48:44
是不是都不能问工资多少??如果我想要知道公司的福利,在第一阶段能问Hr吗?

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-27 13:48
是不是都不能问工资多少??如果我想要知道公司的福利,在第一阶段能问Hr吗? ...

想知道公司福利和工资水平去Glassdoor 和Linkedin上自己查 应该就能大致了解 之后口头Offer或者书面Offer给你了 再去谈薪资 还没能展现自己的价值 何来谈薪资呢

研究生

ZoePeach 发表于 2019-2-27 13:29
可以从很多Social Media下手 了解一下他们的经历 他们的背景 他们的专业 学校 Career Path等等 从Linkedin  ...

感谢您的回复,很有帮助。

高级院士

高级院士

值得收藏的帖子!

小学生

mark谢谢分享!

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

博士后

ZoePeach 发表于 2019-2-27 10:48
专业的HR都会提前告诉你 如果没说的话你就问一下~ 如果他们实在不愿意告诉你 你可以Assume 基本上就是Hiri ...

好的十分感谢!!

博士后

作为码农,我一般不来虚的,3-5分钟问点behavior问题,不亮红灯,一般给possitive feedback。完了开始写代码,不要求bug free,从简单开始,慢慢变复杂,但一定要写真的code,什么逻辑伪代码的,不可以的,公司要求一定要正经写出来。会给一点提示,如果写不出来,或者写错了。但,有些面试者真的不行,为了给面试者良好的体验,会给他们错觉让他们觉得自己面的不错,不会特意指出代码里的问题。但一般这种情况,我肯定已经投no pass了...我感觉我们公司对写代码要求还算蛮高的,面试者的面试代码公司都要求我们抄下来,电子化存系统...所以,作为一个码农,算法还是蛮重要的哈,而且单刷题也没用,得知道前前后后,不然给你个变种,马上暴露了...打好算法基础哈

助理教授

鸭梨山大宝 发表于 2019-2-27 16:59
作为码农,我一般不来虚的,3-5分钟问点behavior问题,不亮红灯,一般给possitive feedback。完了开始写代 ...

感谢分享技术岗的面试过程! 敲黑板 小伙伴们快学起来

系主任

赞一个   

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★