北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 服务员月入六千多

初中生

每个人看法不同,只要大家都赚钱都开心就行,毕竟读了书出来的,觉得自己能升入精英阶层是最理想的,因为在老美这地盘,能混得成上层圈的,我只佩服邓文迪了,其他说实在的,华人再怎么优秀,给你的认同感都很低。虽然服务员可能属于最底层,但只要能吃苦,学点技术,现金收入也不低。赚到现金全款买房买车不是问题,我买车两万多现金,销售老外也没说不卖给我呀,脸都笑开花了

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-19 14:21
你新闻联播看多了吧我的天

你是鸡汤文看多了吧 mwh

助理教授

难道你想一辈子做餐厅?

小学生

所以楼主想表达什么呢?

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 17:34:30
cool_lucky 发表于 2019-2-19 16:52
你是鸡汤文看多了吧 mwh

你知道什么是gini指数?你有一丁点常识?小粉红真的不要翻墙丢人了

博士后

不过话说回来,这就是为什么要移民的原因啊!机会是平等的,只要肯做,谁都有机会!为啥要这么比较,服务员他们收入不错,他们是付出很大的劳动力啊,为啥要觉得他们是底层呢?!

博士后

想说的一堆,可是看了看评论都是我想说的

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

问题 做过的人都知道体力劳动有多辛苦

小学生

问题是,会计什么的虽然是坐办公室 但是每个人都能当合伙人,上升空间真是无限的吗?director partner 毕竟少数 可能中国人聪明一点 你见到的稍微多一些。其实大部分的职业真的差不多 在美国 就是三千到一万多这个区间里 而且,合法的高收入,交税不知要多交多少。我老公年薪11万,税后一个月也就5000多。至于健康保险这些,你现金收入高,自己买就好了。大部分人都是普通人,职业规划这些都是骗小孩子的 无论任何职业,做十年,你会发现无非自己是个普通人。年薪上了十万 一半工资奉献社会。会计也好,码工也好 普通的会计 码工 永远是大多数。你再努力,有几个人能当cto的?更别说这里大部分人都不是native speaker 玻璃天花板在那摆着。所以我觉得楼主说的没错,美国就是个相对平等的社会。职业之间没有高低贵贱之分,收入差别也不大。社会主义的理想不就是这样的吗?难道一定要像国内一样富豪富死,穷人没活路,作为一个小中产心里才更平衡(因为普通人比你差的太多)?

助理教授

匿名者 发表于 2019-2-19 17:34
你知道什么是gini指数?你有一丁点常识?小粉红真的不要翻墙丢人了

我不知道你说的那个狗屁指数 但也没觉得你有啥常识 你懂 你说说 就不会只会在这里匿名逼逼了

初中生

Charles1210 发表于 2019-2-18 00:02
人家楼主的重点是说的就算学历低,工作看起来不这么体面也能活得很好吧。怎么各个都扯到一眼看到头这些问题 ...

同意到不能再同意了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 21:44:40
zheng1981 发表于 2019-2-19 13:46
又来一个说咱们做服务员赚很多的 做日餐企台都赚不了这么多,更何况一个buffet企台 ...

做日餐怎么了?就比buffet高级?所以就会多赚?我做过日餐,也做过buffet,虽然日餐客人素质好小费也给的多,但是做日餐经理也不会分配那么多客人给你,小小一家店还要分配好几个服务员,一天下来真接不了几桌,中午都有关门休息不接客人。日餐是比较清闲。但是buffet是开一整天都在接客人,而且buffet人头多,有些客人好给得还不比日餐少,所以一整天下来小费真的还不少。

大学生

DDDDZ 发表于 2019-2-17 20:03
不考虑福利和时间成本的工资比较有啥意义么

精辟

大学生

Roooooooo 发表于 2019-2-17 20:26
为啥我觉得美国贫富差距也很大 但是至少大家愿意工作就能养活自己

同意

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

服务员累啊,我之前也做过,赚得多把身子弄坏了
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★