北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 服务员月入六千多

高级院士

就像现在很多大学生毕业了工资和农民工差不多,但若干年后的上升空间和机会还是有很大差别的。

初中生

都是想做小公主 坐办公室 出去打车 吃饭 喝奶茶 看电影 开房, 背后没有大量的服务业怎么来提供你们舒适的生活 谁想干脏累的活 还不得有人干 多保持感恩尊重彼此的心 有很多人干了你们不愿意干的活 都在努力生活着 还不是为了有个未来不那么辛苦的希望 另者说 往上推五代 哪家找不出个辛苦人 世家除外 总有先人辛苦为后人造福  后人也总会有代出个折腾的货 码农也好 服务员也罢 你管他赚多少钱 通过劳动创造价值 不伤害人 能彼此尊重 团结点就好 生活不容易 努力向上总是没错的

大学生

lz 我真的有时候也这么想。和楼上的人不一样 我现在回想起来 我大学大餐馆是最无忧无虑没压力的时候。现在在类似四大的公司做consulting 每天不是体力累 是精神压力大,每天都在做我不会的东西,去学,每天花60-70%时间去research 有时候压力大到在厕所哭,常常怀念打餐馆包吃包喝的日子。但是现在有了个小娃娃 我觉得要做他的好榜样 不能贪图一时安逸。

副系主任

你这比的没有意思 那六千就算不报税 她工作时间至少60小时一周吧 平均时薪也才二十多 吃住都包 但过的不是正常人的日子 试问多少人可以做

大学生

ImSophia 发表于 2019-2-18 10:59
不过话说要是英文还可以的话 去做柜姐 转的真不少 而且对英文要求不是很高 尤其华人区那种mall ...

想问柜姐是什么?收银员?

博士后

做餐厅公幸苦啊
读书的时候做过part time
真的不想再做了

博士后

言言 发表于 2019-2-18 16:36
想太多了,自助餐不可能赚那么多,而且还没有底薪,而且自助餐老板一个比一个黑,当你赚4000多时候各种扣钱 ...

见识太少了。

初中生

餐馆工作时间长啊 没有假期 一个星期上6天

博士后

大学生

如果你想表达的是中美差距大 那我是赞同的 单位里的清洁工每天带着AirPods喝着咖啡吸着地 苦力劳动一样能养活自己 活得不错 如果你想表达服务员和会计赚的也差不多 先不说福利 首先四大也就是个跳板 干了几年调到企业十万+ 会计越老越吃香 年薪百万的CFO也是从会计过来的 另外 工作不只是为了钱 还有社会地位 当然我不否认会计也要看client的脸色

助理教授

Witch-- 发表于 2019-2-19 02:33
想问柜姐是什么?收银员?

就mall里品牌的sales啊 或者是 Nordstrom里面的 都赚的还可以的 尤其华人区的mall 华语客户群多 很多品牌是需要请华人销售

博士后

我一年工作180天 每天6.5小时 虽然年薪不高 但折合下来时薪还是不错的

博士后

看来大家都忽略了一个点,这位大姐只有小学学历!

副系主任

最佳新人常驻居民

紫心兔子殿下 发表于 2019-2-17 23:07
这个我相信…因为我见过有个白人大妈在buffet店最差的时候一天小费都是200+…平常都是过300的…… ...

差别是白人跟中国人啊!白人肯定有底薪而且老外做老外生意小费肯定好!但是中国人做自助餐是没有底薪的,光吃小费一天150就好高了!所以我觉得6000真的没可能!

副系主任

最佳新人常驻居民

为什么这样说人家?说说你的见识?