北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 服务员月入六千多

博士

比起体力劳动我更愿意脑力劳动 就算挣的还没开餐馆的多也无所谓 跟同道中人交流会比较舒心 思想境界也在一个层面上

博士后

在美国就算没有学历只要能吃苦也能买房买车好好活下去。

匿名
匿名  发表于 2019-2-18 14:38:28
匿名者 发表于 2019-2-18 13:38
英文不好去哪里找朝九晚五的工作?如果有人要的话,那个大姐是愿意工资低都会选择朝九晚五的工作。因为她说 ...

我这话是说给楼主听的啊,意思是不用去羡慕餐馆赚钱多的人啊,激动啥啊。

大学生

chuchuming 发表于 2019-2-17 22:22
你确定她是做餐馆?5500-6000 还一周六天 ?3500左右算是平均水平 4000都是好的堂吃了 buffet店赚的会更少 ...

我也觉得,做过餐馆,5天4000见过。
5000以上,餐馆,还自助的,吹牛显摆吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-18 14:59:52
桃花侠 发表于 2019-2-18 14:42
我也觉得,做过餐馆,5天4000见过。
5000以上,餐馆,还自助的,吹牛显摆吧? ...

我以前也做过餐馆,自助确实不比什么唐吃店少赚,因为人头多,小费还不一定比所谓的高级点的店低。我做过自助,中餐唐吃和好区的日本餐厅,发现自助的小费一天下来确实不少

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-18 15:02:24
匿名者 发表于 2019-2-18 14:38
我这话是说给楼主听的啊,意思是不用去羡慕餐馆赚钱多的人啊,激动啥啊。 ...

我是楼主,我发这个帖子并不是要表达我的羡慕之情。因为餐馆赚再多我也不想做。我只是想表达在美国,每个人靠自己付出了总会有相对应的回报,生活都会给每个勤劳的人机会

博士后

餐馆太辛苦了,而且一般也赚不了这么多,以前当过日餐服务员,忙得的时候累死了,小费被老板娘扣完3千多点,时间还长,还是正常朝九晚五的工作好。

副系主任

Love_MC 发表于 2019-2-18 05:34
嗯。很多人都跑题了。。我和你想的也是一样,如果这个大妈在国内,,可能一个月也就一两千多的工资, ...

对,其实不应该拿餐馆阿姨和四大会计比,根本没有可比性,应该是拿餐馆阿姨在美国工作,和学历相近的国内的餐馆工比较,才体现这类人在美国发展更好

博士后

创造生活的同时也是为了享受生活,这样的日子有什么意义呢?所以我宁愿选择4千的工作也不会去试这样6千的生活

博士后

博士后

如果这都可以比的话,那就真的是上学无用论了。
“商业是以利润和财富为中心,
而人生是以意义和价值为中心,
很多人都不知道,
人生逻辑是大于商业逻辑的。”

博士后

wym1207 发表于 2019-2-18 09:44
有的叫工作,有的叫职业,并不是赚钱了就行

副教授

最佳新人常驻居民

一天站个14-15小时 生病你都没时间去看
熬一段时间身体也不行了
不值得

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沙发+1

博士后

但是你只看到收入,你没看到他们辛苦的背后,这是每个人追求不一样,美国是自由的,任何职业都没有好坏,只看适合不适合你。