北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情]

博士后

斯文滴

助理教授

额 你爸妈好作 3-9不能结婚?这什么地方的破风俗

大学生

男方诚意满满,LZ得好好做父母这边的工作

助理教授

匿名者 发表于 2019-1-14 08:35
我妈的想法就是说要男方求着我们嫁过去,我们不是说非得要死乞白赖的嫁。 ...

你妈说你妈说,你自己没有主意吗?妈宝女。我看你也不爱男方 结什么婚啊

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 17:41:30
我特别理解lz,我父母也是,虽然还没到马上结婚的地步,但我妈妈就是各种摆架子,我在中间夹着难受的要死.....天天和我说不是要什么,不要什么和我天天叨叨男方不热情,带的礼物就那么点??拼了命的挑刺,真的很难受

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 17:43:40
你爸妈真的是。。。。

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 17:44:16
qwertyuiop123 发表于 2019-1-14 10:03
一般来说选日子肯定他们说的算,对女方只要没相冲就好,老婆娶不好是会毁了三代人的,你们不同意,他们就要 ...

都什么年代了 为什么日子一定要男方说了算??? 我俩摆酒就摆在我家的城市 没在男方城市

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 17:46:35
匿名者 发表于 2019-1-14 16:52
男方妈妈找算命算的日子,我有说6月女方不行。可以换其他月份 或者我跟男票商量选黄道吉日,但是他妈妈不同 ...

我们这边也是说6-8月不能结果 所以都是9/10/5月挤在一起结果 酒店都很难订

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 17:47:20
匿名者 发表于 2019-1-14 09:50
谢谢妹子,其实礼金已经讲好了,男方并没有说一个不字。但是我爸妈觉得不论我们要多少礼金 他们都会答应。 ...

这话听起来怎么像你爸妈以你当筹码,你赚钱多也是你么小两口以后生活水平好一些,又不是去供养他们家,他们家没有讨价还价反而证明了他们家对你们这段婚姻的重视和肯定。感觉你爸妈有点得寸进尺。

博士后

感觉你的父母是不是满意男方?感觉有点挑刺呀

系主任

看着都心累

副系主任

最佳新人

我覺得吧,如果傳統上禮金是要先給,那第一次見面吃飯應該就把禮金帶上,寒暄一番後主動給樓主父母禮金,然後再聊婚期的事情。如果他們連這個準備都沒有,讓人感覺沒什麼誠意。然後樓主的爸媽也的確讓女兒為難了,可能溝通上跟時間點上出了問題。如果樓主爸媽提早跟樓主說了當天要給禮金再聊婚期,那樓主應該立刻跟男票說清楚,讓他家好準備。但不管怎樣應該還是要去吃飯的,大可只是見見面,婚期再議也行。我沒看懂究竟飯局日期過了沒,如果沒過,立刻溝通。如果過了,那讓男票做他家的思想工作,樓主做你家的。本來結婚是開心事,大家商量着辦事就好。要真結婚後還要來往一輩子的,別把關係搞得太僵。

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 17:52:00
匿名者 发表于 2019-1-14 14:21
我们家习俗 确实是阴历5月不结婚,地方习俗,男生谈日子还是要考虑的,我们那定婚期,男方拿主意 但是也是 ...

+10086

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 17:52:29
我多少能理解一点楼主 我当初结婚的时候也是有沟通不好,我爸妈觉得不被尊重……现在都好几年了我觉得他们还一直耿耿于怀

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 17:53:21
匿名者 发表于 2019-1-14 08:35
我妈的想法就是说要男方求着我们嫁过去,我们不是说非得要死乞白赖的嫁。 ...

求吧哈哈,要是我儿子将来遇到这样作死的亲家,我宁愿换个儿媳妇!娶谁家闺女不是过日子啊?非得“求”着?我跟你说,过日子跟谈恋爱可不一样,太作了只会把婚姻搞散了!