北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情]

博士

这都什么JB年代了啊大妹子,还几月到几月不能结婚,还吃饭就得礼金到位,还要什么面不面子的,你们不累吗?

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 16:37:18
匿名者 发表于 2019-1-14 09:50
谢谢妹子,其实礼金已经讲好了,男方并没有说一个不字。但是我爸妈觉得不论我们要多少礼金 他们都会答应。 ...

妹子,你爸妈三观不正啊, 满脑子都是谈钱啊,什么叫女儿嫁过去就是给婆家赚钱啊?是亲生的吗? 那楼主你自己的人生,自家女儿开不开心,过得好不好,他们不挂在心里,只惦记着你现在挣的和将来可能挣到的那些钱?那真是卖女儿,这完全是和人贩子的观念有什么不一样。也苦了妹子。多心寒啊! 我真是看不过去这样的父母。

助理教授

3-9月不能结婚?第一次听说

副教授

还是你最受委屈~诶~

副教授

情人节限量最佳新人精华达人

你爸妈有点过分了

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

只想问,过了礼金才谈婚期,万一谈不成闹掰了怎么办?礼金就不退了?

感觉是女方父母在各种刁难,都什么年代了,还女方要摆高姿态,女家是名媛望族男的贫民百姓吗?

也许楼主表达的时候没好好考虑怎么组织语言,应让父母觉得男方只是提个建议而不是已定日子有商量的余地。被你说得死死的换谁也不高兴。

要我觉得没必要道歉,代你父母说声抱歉就好(道歉略显严重)。经一事长一智,说句不好听的,若这庄婚事真搞砸了,以后类似问题就懂得怎么处理就好。塞翁失马焉知非福……

博士后

你爸妈不是一般的作.  简直了!
一定要作死才醒悟吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-14 16:52:53
C_4cat 发表于 2019-1-14 16:51
只想问,过了礼金才谈婚期,万一谈不成闹掰了怎么办?礼金就不退了?

感觉是女方父母在各种刁难,都什么年 ...

男方妈妈找算命算的日子,我有说6月女方不行。可以换其他月份 或者我跟男票商量选黄道吉日,但是他妈妈不同意,一定要算命的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-14 16:55:44
肉肉小汤圆 发表于 2019-1-14 16:00
感觉你爸妈并不在意你这段婚事,也不满意男方。女方家庭这么摆脸子的还蛮少见…… 别人订了席位直接不去这 ...

礼金是已经谈好了的,现在是婚期问题。男方妈妈坚持算命算的六月。但是我这边六月不可以。我有跟男票说我们自己选个日子。但是他妈不同意 一定要算命算的

研究生

好不容易看完了!头都看晕了。楼主硬气起来啊。婚姻是你的。不用啥都迁就你父母。

系主任

不好意思啊 我觉得你爸妈很有问题 人家都到了才说不去很不尊重男方家 这要是有脾气的男方家 直接就不跟你结婚了

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

匿名者 发表于 2019-1-14 15:52
男方妈妈找算命算的日子,我有说6月女方不行。可以换其他月份 或者我跟男票商量选黄道吉日,但是他妈妈不同 ...

算命的结果就只有6月没别的选择?今年不行就明年

得看你和男票怎么处理,真爱的话各自搞定自己的父母,真搞不定就“私奔”自己作主(前提是经济独立不需要父母的任何资助)

你们立场坚定谁也拦不住,要是必须加入什么孝道之类的那就算了吧

副系主任

你父母这行为是看不上男方?正常情况下就算意见没谈拢,约了见面吃饭总是要露面的,诚心要结婚那什么都可以谈。而且按你说的,你父母至今不认为自己有错,那他们怎么会去道歉?根本不存在怎么道歉这个问题啊。

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 17:15:15
感觉男方很有诚意了,赶紧劝劝你爸妈才是最重要的。这样嫁过去男方家有气,日后相处容易难为你。我就是六月结的婚,同事美国人婚礼和我们也就差一天。结婚的时候我爸说不什么都不要,我们是嫁女儿不是卖女儿。(我们都是独生子女)。结婚四年两家关系好的不得了,我们在国外,四个老人在国内逢年过节还要聚一下。老公家其实什么也没少我的,把我比儿子看的还重,到哪里都说我好。

高中生

不要被所谓的习俗影响你们的幸福。都什么年代了,两个人在一起幸福就行。这么作的家长,让小孩子以后怎么过日子。 开明一点,结婚是一件高兴的事,应该高高兴兴得把女儿嫁出去。