北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 公司年会 要不要带妈妈去

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-12 00:47:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

非常感谢妹子们这么热心的回答。我是在一个比较大的的IT公司上班的,但是听说这是近五年来第一次大组举办年会,所以并不知道下一次是什么时候。今天问了一下身边的同事,都是说准备带老公/老婆 或者男女朋友来的。从我心里是很希望带老公去的,因为我们组的人都知道我结婚了,有的也说想认识我老公。但是又不想让妈妈有失落感觉得女儿结婚了,心里就只有老公了。晚上准备跟妈妈解释一下,好好聊聊。

另外我觉得这个跟是否孝顺没有关系的,我的父母每年都会来美国看我 1-2 次,每次会住1-2个月左右。

这个周五就是公司年会了,正好妈妈过来美国看我,她特别希望我能够带她一起去年会看看。可是妈妈一点英语都不会,感觉带她去了肯定要一直照顾,帮她翻译。第一次参加年会,也不是很了解情况,说是只能带一个guest。本来是想带着老公一起去的,现在感觉不好拒绝妈妈的,如果真的最后跟老公去了,她会不开心的。 想问问大家,一般年会有带父母的吗?会不会美国人觉得很奇怪?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-12 00:55:39
为什么不开心,这样有点不通情达理吧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
我觉得她都主动提了你再拒绝好像不太好?不过你自己决定啦~

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-12 01:01:26
带,老公可以再找,妈妈可就一个。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 01:03:15

大学生

最佳新人

没事的,我建议你跟你老公一起去,你妈妈去了也没认识的人,估计会有些尴尬,你带着你老公多去接触一些朋友,聊聊天,促进人际交往
减肥不能停  

大学生

最佳新人

你可以多拍一些照片给你妈妈看,她应该会体谅你的
减肥不能停  

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

你就直接说明你也是第一次参加年会,不懂情况,年会一般都带伴侣的,而且需要跟同事领导打好关系,不能每分钟陪伴妈妈,万一走丢了就难找到你了。

大学生

最佳新人

还是不要让长辈过多的干涉你的社交圈
能处处寻求快乐的人才 ...

版主

这个是可以商量的啊,是我的话会跟老公商量好带妈妈,毕竟难得来看自己而且也许她就喜欢凑热闹也想见见世面。去了跟大家说一下妈妈从中国来大家都秒懂的。当然你私心比较想带老公的话就想办法怎么安抚妈妈吧。

版主

虽然不了解你妈的为人,什么不会英文要照顾这个我就不苟同了,她照顾你那么多年你照顾她一晚上怎么了,没她教你你懂说话吗,做个一天翻译又咋了。我们公司年会多得是人带爹带妈的,还都是老外。说话直,觉得不好听可以无视我。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 02:52:57
當然帶媽媽去啊 讓她知道你在什麼樣的環境上班讓她了解你在美國的生活 很高興的跟同事們介紹她剛剛來美國探你 這樣你公司也會知道你是個孝順的孩子 挺好的呀 以後的年會可以帶你老公也不遲啊

副教授

第一次参加公司年会还是带老公吧。可以带你妈去你公司转一圈,顺便介绍同事给他认识。毕竟年会感觉是工作上的social,带你妈你们都不方便。

助理教授

最佳新人

其实带谁去都无所谓的,家里不吵闹就好了

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 05:41:55
甜蜜琳 发表于 2018-12-12 02:29
这个是可以商量的啊,是我的话会跟老公商量好带妈妈,毕竟难得来看自己而且也许她就喜欢凑热闹也想见见世面 ...

脱单了?