北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 公司年会 要不要带妈妈去

博士后

真没见过带妈妈去的

博士后

btw我老公他们年会或者实习医生毕业晚会 偶尔也会有人带爸妈去 都很正常呀

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 17:35:09
我带过我妈。。。不过我那企业也不是什么主流企业,老板是华人,员工也都是华人,经营的也不是主流项目,客户群也都是华人。。。
如果是正常的美国主流企业,还是应该带伴侣,和妈妈好好说清楚中美文化差异,美国的年会是Networking的好机会,为了更好的职业发展和人脉不能带她,她会理解的

博士后

估计你妈去了也会后悔

助理教授

summer在纽约 发表于 2018-12-12 10:24
你给你妈妈说 年会非常重要 关系到和领导同事的关系 这时候大家都非常努力地建立人脉资源 如果你带妈妈去  ...

+1。

助理教授

我们公司年会好像没人带妈妈去的耶 要不就是一个人 要不就是携伴

助理教授

跟你妈说,你要介绍你老板给你老公公司,因为想把你们公司的业务拉到你老公那里去,这样可以多赚很多钱,所以明年再邀请她…

博士后

不带 真的很奇怪 因为公司年会顶多夫妻去 你带母亲 很奇葩

博士后

带妈妈呗 给大家解释一下就行了 都能理解 以后带你老公多的是机会呀

大学生

一般来说带老公 但如果妈妈真的是很不容易来美国一次 我会选择带妈妈 因为这是她很难有的体验 我相信如果我解释给我老公和身边的人 他们都会理解的

副教授

我不会带,与孝不孝没有丁点关系

教授

如果真的不好抉择就自己一个人去? 免得跟老公去妈妈不开心 带妈妈去你第一次参加年会不太方便 可以这次去了看情况下次再看要不要带妈妈去?

助理教授

最佳新人

每一层楼的留言我都看了,感觉大家都觉得自己挺有理的,楼主可以根据自己公司的文化来看,或者问问HR适不适合吧,有些公司年会并没有很正式,就吃个饭抽个奖,让大家放松放松,说要去social的真的想太多了,都已经到年尾了,大家都想回家度假过圣诞,谁还想忙工作上的事?我参加过我老公公司年会,他们有的同事来的是兄弟姐妹,有的一家把小孩都带去了,不是一个人而是好几个小孩,然后他们公司还专门提供了很多小孩子的项目,非常人性化~还有虽然是单身的,但是也带男女朋友,所以我觉得带妈妈去是可以的,之所以没有看到带父母去,是因为老美和自己的父母不住一起,所以一般带伴侣~而且你们公司说的是一位guest,没说不能带妈妈啊~

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 18:35:50
匿名者 发表于 2018-12-12 13:30
你一年见你妈妈几次?一年见你老公几次?你妈妈又没要你买房子给她,让你带着去年会这种小事也推三堵四的?真 ...

这是两码事好吗,孝顺也分场合的好吗,要不要找工作也带着妈,见见未来的老板,要不要蜜月也带着妈,因为妈都没去过这个地方。

博士后

结婚的年会带妈妈很奇怪的说