北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 关于霸凌以及处理方法-幼儿园霸凌帖子有感

博士后

楼主
看了幼儿园妈妈的那个帖子和目前的所有回复。深感大家在这个问题上意识分化的巨大。有的家长说小孩子磕磕碰碰很正常我都不去管,有的家长建议报警、起诉学校,还有的家长说这种幼儿园简直一天都呆不下赶紧换地儿。当然也有家长说美国的幼儿园跟国内不一样,你做家长的要不就接受这种制度,要不干脆让孩子在家呆着你自己带。

报警,是不可能的。幼儿园还是要去的。及时地让孩子接受群体生活的训练对他之后的情感社交能力发展都有极大的好处。怎么选幼儿园我不多赘述,网上有评论有评分有攻略。但怎么能让孩子在幼儿园安全并快乐?把在幼儿园妈妈帖子中我的回复单独发出来,也是希望能给更多遭遇过此类问题,或预感自己孩子可能遭遇此类问题的家长们提供一个参考。
————————分界线————————

楼主妈妈,首先抱抱你,自己的孩子安安全全送到幼儿园,带着伤回来,肯定所有的妈妈的会很难过很愤怒。

第二,从专业角度来讲,根据你的描述,此次以及之前两次的事件都算不上欺凌(bullying)。 黑人小女孩是明显更高大或者更有权势么?她除了对您孩子有过抓挠外,是否还孤立他不让别的小朋友跟他玩?是否有强迫他做他不愿意做的事(比如把自己的西兰花给您儿子逼他吃)或者抢走他玩的玩具或剥夺他想做的事(比如抢在您儿子前上厕所)。如果有出现过上述事件,黑人小女孩是否只是针对您儿子一人或少数几个小朋友?是出现过一次还是多次?这些都是断定霸凌的标准。如果都没有的话,基于老师日常的观察分析,他们更可能判断为Accident,仅仅是偶然出现的意外。

第三,作为同样孩子在上preschool的妈妈,我想与您分享一下我的经验。两周前我去接女儿的时候老师给了一份report,写的是她自己不小心磕到了书角,老师给了ice pack。我女儿四岁半,当时在教室里就跟我用中英文各说了一遍,是她在看书,另外的小男孩挥着书过来,打到了眼睛下面一点,她很疼,哭了,老师给了ice pack。因为上午下午老师不是同一个人,当时接待我的老师就很尴尬,说她其实不清楚发生了什么。

我当时第一安慰女儿(表示我很关心孩子受伤),第二跟老师说,我知道男孩不是故意的,也感谢老师在后来comfort我女儿 (拉同盟),让她整个一天情绪都还好,没有受到这个事件的影响 (感谢老师的付出)。但是我有注意过这个男孩子比较鲁莽冲动,虽然他喜欢跟我女儿一起玩,但是有时我女儿会怕他(表示家长的concern)。我会告诉女儿如果觉得不安全,可以去找老师或者跟他说I need some space (教孩子应对方法,不完全甩锅给老师),但同时我更希望老师能多注意这个孩子,尤其是他离我女儿很近的时候,因为安全是我们的priority (提出家长对老师的要求)。

我完全没有提为什么报告上没写我女儿是被别的孩子打的。如果女儿自己不说,我就完全被糊弄过去了对吧?因为学校出于多种角度考虑,会保护伤害别人的小朋友,你会不知道谁咬了你孩子,像我女儿这种可以糊弄过去的事情,老师更倾向于大事化小 小事化无。我如果纠这个事情,意义何在呢?跟老师学校的关系弄僵,于孩子没有半点好处。

回家的路上,我还跟女儿聊了什么是故意什么是不小心,什么情况下她要寻求帮助。她告诉我明白那男孩是不小心伤到了她,她愿意再跟他做朋友。

同样的话,我上周找机会跟所有的老师说了一遍。孩子也在场,她明显很开心。

这周,每天我去接孩子的时候,晚班的老师都会跟我说他们注意到了什么。女儿告诉我她跟男孩一起玩了,但是她觉得他太闹(impulsively)的时候,她就会去找别的孩子玩(她自己有保护意识了)。

总之,找到一个称心的幼儿园不容易,孩子能快乐安全地享受童年生活更是每位家长的最大心愿。与换学校啊起诉啊跟学校吵架论理相比,沟通是最有效的手段,不如先尝试一下。同时也要通过这一次事件教会孩子一些东西。毕竟亏不能白吃,能学到经验教训就值了。

—————再一个分界线—————

如果对公立学校(k-12)存在疑惑或问题,家长们也可以给我留言。我会尽力帮助大家了解公立学校的构成制度,主要在个人化教育方案(Individual Education Plan), 504 plan, 特殊教育提供(special education)等方面。如果大家对智商/行为/社交能力及情绪测试及干预感兴趣,也可以给我留言

评分

肯尼亚的仓鼠喵 + 5 乐于助人!
yunita9999 + 1 乐于助人!

收藏收藏500 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
赞!写得好棒!

初中生

板凳
好棒的妈妈

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
写的很好!拍手

研究生

我一个单身汪 看的特别起劲儿

博士后

很棒的妈妈

科学家

楼主 写的特别好  请问如果比如说对孩子的老师 不是很满意 能申请换班吗 如果申请需要怎么操作呢 找什么理由呢 总不能说不喜欢那个老师吧

副教授

我觉的对于英语好的爸爸妈妈这个都不是事,但是对于英语不好的爸爸妈妈们有时候只能吃哑巴亏了!(这也是我担心我女儿明年上学被人欺负怎么办了)

院士

写得很好~

副系主任

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我觉得那个bully算不上,但是老师还是有点儿问题。一次没看到,三次也没看到么?并且毫无作为。

我觉得我会教我家孩子保护自己。但是毕竟小孩子有时候还是能力有限,如果三番两次的发生这种情况,我会考虑换一个幼儿园。
之前本来排上了个幼儿园,结果附近有个小朋友也去,她家孩子咬了我家两次(一次出血,一次肿了),我就没让他去那个幼儿园。

博士后

zo eyang 发表于 2018-12-7 10:41
我觉的对于英语好的爸爸妈妈这个都不是事,但是对于英语不好的爸爸妈妈们有时候只能吃哑巴亏了!(这也是我 ...

到了公立校阶段,家长可以要求学区提供interpreter或者翻译。如果觉得自己表达能力不好 也可以带朋友一起去找学校 说是cousin就可以

博士后

l_l_CC 发表于 2018-12-7 10:48
我觉得那个bully算不上,但是老师还是有点儿问题。一次没看到,三次也没看到么?并且毫无作为。

我觉得我 ...

老师的作为可能家长不知道。

副系主任

上学或者平时玩耍磕磕碰碰真的很平常,但是事后最重要是看家长怎么处理及教育,LZ是个很棒的妈妈!

博士后

碼條九 发表于 2018-12-7 10:40
楼主 写的特别好  请问如果比如说对孩子的老师 不是很满意 能申请换班吗 如果申请需要怎么操作呢 找什么理 ...

如果是公立校 家长可以申请parent conference,向学校的administration直接提出申请,可以换班 换schedule。但是一般k-3都是全科教学,换班可以完全摆脱某老师或某个学生。4年级之后混科教学,一套老师教整个年级,抬头不见低头见。

如果是幼儿园,限于资金,很多daycare一个年龄段就一个班或两个班,换班有可能但是难度会很大。如果非要换班 建议多次找director 反复找,提供换班的合理理由和证据。