北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: wenjun0126

[美国生活] 关于霸凌以及处理方法-幼儿园霸凌帖子有感

教授

朵朵妈评论真的很客观,我也觉得小孩们的一些小碰撞真的不要太较真,这样反而会吓到孩子。

大学生

真是不错的文章

教授

博士后

匿名者 发表于 2018-12-7 14:17
群主我想问下,我儿子去了新的daycare今天是第五天,三岁了,老说他太闹了,要求我这个一礼拜都要1点这样接 ...

其实您的问题挺典型也很常见。这也是为什么我都建议家长18个月就应该送daycare让孩子开始接触集体生活。三岁的孩子已经习惯了以他为中心的家庭生活,让他在短短的时间内就能听老师的话(老师又不是我妈为啥我要听她的),遵从学校的规定(我在家不是这么睡觉的),和服从老师的决定(我在家不吃饭之后也有饭吃,为啥在这现在不吃之后也没饭了)会很有难度。

但孩子现在已经三岁了,我们就直视问题,解决问题。

首先时间安排。一下子就上来五个全天,换谁都会受不了。可以让孩子先从三个半天过渡到三个全天(增加午睡的练习),再到五个全天。同时要让孩子觉得1上幼儿园是好事,可以跟小朋友玩 可以听老师讲故事,而不是妈妈不要我了 把我丢在幼儿园。我女儿两岁多的时候有一段表现出不想去幼儿园,想跟我一起上班,我每天接她就说上班好累,特别羡慕你能在幼儿园跟小朋友一起玩,还做委屈脸。她后来还邀请我跟她一起去幼儿园上学

第二要加强跟学校的沟通。老师会appreciate家长主动提出困难,而不是她发现问题了再来找你。也可以找director,问清幼儿园的policy。对于您孩子的情况,学校是否应给予适当的帮助让孩子更快适应?是否有明确规定出现什么情况孩子就不能呆在学校?您还可以让孩子一起参与到交流中,从而帮助老师树立在孩子心中的权威感。

第三家长要帮助孩子适应集体生活。最了解孩子的人是你,你可能也知道孩子幼儿园表现不好的原因。如果不清楚具体原因,可以从加强孩子的安全感 (妈妈到时间了就会来接你),强调尊重别人和听老师指令的重要性,增强孩子的共情能力(如果别的小朋友哭闹吵得你睡不了怎么办)等方面入手。这些技巧做起来都很简单,如果您有需要可以加我微信再详谈。

博士后

楼主用心了

助理教授

研究生

楼主写得好棒

博士

wenjun0126 发表于 2018-12-7 16:27
其实您的问题挺典型也很常见。这也是为什么我都建议家长18个月就应该送daycare让孩子开始接触集体生活。三 ...

lz我可以加你微信吗,我为了让他可以适应,我就这一个礼拜都是睡午觉的时候接走,之前2岁的时候,感觉还是很快适应,也很快融入,我这次3岁的时候带他回国了2个月,就开始变得不想去daycare

科学家

血拼贵人

很有情商的家长!!

博士后

太棒了,谢谢分享

助理教授

赞赞赞 理智和情感都要考虑

博士后

嗯嗯,我看了那个楼主的帖子,也觉得那个伤真的没有很严重。
我儿子的daycare一直很好,可是有一天,眼皮上划破了,感觉是别的小孩子划的。比那个楼主孩子的还严重些。
我觉得应该是一个偶然事件,所以,就没有说什么。就是看看还会不会发生。

高中生

这位妈妈有心了

禁止访问

副系主任

你先生和孩子真幸福,能有你這樣理智的賢妻良母!!