北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 你在意对方的学历吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-26 01:30:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ 27 岁也是到适婚年龄了还是单身,身边的好友不是结婚了,就是都当妈妈了。所以大家都想要急着给我介绍男生。最近好友给我介绍一男的,没读过大学,比较早出社会的男生,靠自己努力有个餐馆。经济能力上肯定比LZ强。LZ本身其实也没多高学历,就是bachelor加CPA,文艺挂的普通上班族。不知道有人会因为学历差距会产生矛盾什么的吗?我会不会过分担心? 其实还在浅层了解中,还不知道价值观什么的,只是单纯在从文化学识这个角度来看
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
那就多聊些学识相关的东西
以此确认。
个人看法
三观合的来 能互相欣赏
一般都会幸福的。

版主

最佳新人精华达人

板凳
楼上说的对....学历不是最重要的,要看看三观合不合,聊不聊得到一起去比较重要吧..如果你喜欢旅行,对方觉得旅行很麻烦...那还怎么聊?

博士

地板
自己感觉最重要吧,每个人追求的都不一样,别人不介意不等于自己不介意。不过个人觉得一起舒服,三观一致最重要。

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 06:37:12

博士后

我个人来说有点介意,但每个人都不同,还是多听听自己的声音。

家里长辈一直不愿意我找一个比自己学历低的人,我爸不介意家里穷的,也不介意长得难看的,就是介意比我学历低的。

反正现在,老公跟我一样都是普通学校的硕士。

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 08:25:15
三观一致最重要,学历并不能代表什么。我室友学历高但和一个傻子一样……

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 08:56:07
如果你自己不介意找开餐馆的 那就随你啊
对方是偷渡来的那种吗

博士后

三观一致最重要

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 09:28:32
你跟他在一起舒服吗 感觉开心吗 如果舒服看着他就开心 三观又合适 为什么要介意

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 10:00:30
那你要看他是为什么没上大学,有人是根本没这个能力,可以理解为智商、经济等,有些人是不愿意,觉得没用。原因挺重要。

科学家

常驻居民最佳新人

三觀合不合 重視你 懂得對你好,這些比很多外在的事都重要

匿名
匿名  发表于 2018-11-26 10:29:24
最好是可以聊一起的,我是觉得学历不是特别重要。比如说我吧,我老公也是没有读大学,我是医科本科毕业的,但是可以聊的来,三观一致,消费观一致,互相可以包容,在一起也都7年了也没有什么。就像你喜欢吃苹果,就找个喜欢吃苹果的一个道理

博士后

学历不重要,重要的是你们俩个人和不合得来,三观有没有一致,这个才是真正意义重大

初中生

学历不重要