北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 你在意对方的学历吗?

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 01:36:35
大家说的没错,主要是三观。但其实学历和三观的相关系数应该是很高的。所谓要门当户对嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-27 01:47:01
匿名者 发表于 2018-11-26 22:54
这样说吧。读没读过大学不重要。但是起码跟自己的学历不要差太远了。读没读过大学,真的很影响三观。没有共 ...

很同意你的说法,大家都讲三观问题,但本人觉得读没读过真的会影响到三观。这就是因为大家说没学历不要紧,前提条件还是要好学,那这样还可以弥补

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 09:26:19
匿名者 发表于 2018-11-27 01:47
很同意你的说法,大家都讲三观问题,但本人觉得读没读过真的会影响到三观。这就是因为大家说没学历不要紧, ...

很难补的。你看看82楼的那种人,一看就是没读过大学,还自认为自己很聪明,全世界其他人都是笨蛋的人。想想感觉可怕。 还骂别人大学文凭没用的吧,这样

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 11:18:50

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 11:37:58
我觉得学历真的不是特别重要,主要看人。我是硕士毕业,老公也没有上完大学,因为当初没钱,他又是家里老大,实在没办法交学费就自己出来工作。现在他在银行做IT, 年薪也是十几万,所有东西都是靠自学的,他手下有很多master和PHD,工作能力都不如他。我们之间也没有任何问题。

博士后

男的是福建人吗?

科学家

个人觉得大学还是要的吧

副校长

最佳新人常驻居民

感觉上三观会不一样,但也看人啊

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 18:17:08
Ccc88 发表于 2018-11-26 22:41
大学文凭 跟高中能差多少额
又不是什么phd 那么学术性的东西

高中和大学差的是天花板,差的是一个层次,高中和大学是分水岭,社会在进步,不要拿上一代的观念来衡量这一代,读书很重要.

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 18:30:04
是不是名校沒差

匿名
匿名  发表于 2018-11-27 18:32:42
匿名者 发表于 2018-11-27 11:18
不能同意更多,大学真的是个分水岭,没读过大学的人各种瞧不起有大学学历的人。而有大学学历的人不会瞧不起 ...

不仅仅是瞧不瞧的起问题。
总体思维方式,价值观,世界观都不一样哒。
大学前是被教着去学,大学开始是学着怎么去学。两者区别很大,前者只能模仿,后者更看重一个人的思考能力,解决问题能力,这也就是为什么有些人高考可以取得很好成绩,但在大学却只能垂死挣扎(当然这个问题在国内不会出现)。大部分国内大学依然沿袭教授模式而不是自主型模式授课。就我周围而言,很多欧洲或者local 的本科生能力就远远高于我们有ms/phd 学位的人。当然这个仅针对大学及以学历的人。

我身边还有些大牛,清北本科毕业,滕校辍学,他们不是因为读不下去,而是为了更早进入工业界。
所以我才认为学历真的不重要,但是没有本科学位这个真的说不过去。

教授

匿名者 发表于 2018-11-27 18:17
高中和大学差的是天花板,差的是一个层次,高中和大学是分水岭,社会在进步,不要拿上一代的观念来衡量这一 ...

我读完4年也没有发现能有差这么多?会不会把大学文凭看的太好了?
毕业出来后,找的工作能对口都很难得了。不然学那么多理论知识,放哪里用呢?生活上的各种阅历也占很大的一部分,你这种刻板的想法,一看就是读死书的人。真是一点都不懂的变通。

匿名
匿名  发表于 2018-11-28 11:51:42
Ccc88 发表于 2018-11-27 20:36
我读完4年也没有发现能有差这么多?会不会把大学文凭看的太好了?
毕业出来后,找的工作能对口都很难得了。 ...

我不是你之前回复的那个人。
但看了你说的,只有一种感觉,我们讨论的大学似乎不是一类,我认知里大学不仅仅是理论,更是一种思考模式,self-study,slef-research培养的地方,这也是你觉得为什么你眼中大学和非大学生没区别原因!
并不觉得本科学位有什么了不起,也不觉得一张纸能决定爱情,但当两个人思维,逻辑,处事都相差很悬殊,在一起矛盾是迟早的,根源是两者不是一个世界的。

教授

匿名者 发表于 2018-11-28 11:51
我不是你之前回复的那个人。
但看了你说的,只有一种感觉,我们讨论的大学似乎不是一类,我认知里大学不仅 ...

并不是每一个没有上个大学的人的思维或者逻辑性都不好。相反,他们也许没有足够的学识,但是他们的生活经验确实难能可贵。再碰到问题时,他们有他们解决问题的思路,并不是一味的考虑课本上的东西:这个时候该用什么理论或者该找寻什么样的证据才能确认最后的consequence。学识和阅历应该是互补的,并不应该把这两者太过严重的两极化,所有的事情都是双面的。我说的、也是针对这个楼主的,按你所说:self-study,那么楼主应该自己琢磨。这么简单的问题难不成还会难倒他这个“bachelor degree”外加“CPA”?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-11-28 23:03:02
Ccc88 发表于 2018-11-28 21:28
并不是每一个没有上个大学的人的思维或者逻辑性都不好。相反,他们也许没有足够的学识,但是他们的生活经验 ...

哈哈哈,我是LZ。可能你误会之前那些匿名给你留言都是我吧。一直觉得你是有意在攻击我,甚至贬低读过大学的人。我没有把问题两极化,有这个疑问是想看看大家有没有类似经历,听听大家意见,不然论坛意义何在。当然最后我自己会衡量这男生适不适合我。我担心的其实就是怕遇到你这种思维逻辑不在一个层面上的人,谢谢你证实了其实读过大学也还是会那样的。最后,我觉得我们读的大学真的不太一样。