北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 谈了两年多 突然要分手了…

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-1 15:14:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和男朋友在一起两年多了~ 朋友介绍认识的,一开始追求的时候轰轰烈烈, 一起经历过毕业典礼、太多太多的事情。 也许是三观不同吧,一开始在一起的时候都不了解双方家庭条件,楼主女孩北方人、家里条件还算不错,上学的时候父母会给零花钱、经常出去旅行 偶尔买包包奢侈品 都是自己打工或者父母给的。 男朋友是南方人 一直餐厅打工吧、后来辞职做理财保险。 同居一起两个人总是个忙各的但是还算幸福甜蜜,自从男朋友餐馆辞职以后,两个人总是因为金钱意见不合吵架。 结婚准备让男方买房只要付个首付、女方买车 觉得很正常的事情, 男朋友就说凭什么? 我总说女孩子别太累 找个轻松一点稳定的工作就好了、 男朋友就说我不上进 没出息。 妥妥三观不合, 买奢侈品出去旅游没花过他一分钱、 他就说那些都是破烂,也不知道我买来干什么。 每次出去旅游、住酒店 机票、吃贵的餐厅都是我付钱! 因为我知道他没什么钱,但是吃饭人总有不爱吃的某几样嘛, 他就说我挑食。 总动不动就搬出来他所谓的大道理让我听, 毕竟在一起2年多了、肯定是有感情的, 一开始真的对我超级好! 随着辞职做了理财保险以后 整个人都变了、 也许从一开始就不合适、 但是还是谈了这么久,今天突然被通知我们分手吧。 有一种说不出来的滋味。 朝夕相处那么久、说分就分了,还说了一些很伤人的话。 想想自己也是够窝囊、不知道还在留恋什么、 也许就是习惯了、觉得有一个人在身边、但是两个人在一起都不快乐。 这里补充一下、分手不是爱或者不爱了、 就只是单纯不合适,各方面都不合适, 三观不合的问题。请论坛里大神们救救我。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

沙发
三观不合分的好 是时间太久他装不下去了 给你鼓鼓掌庆祝一下

禁止发言

板凳

小学生

地板
Move on!

科学家

这个准确说 是经济基础决定上层建筑
既然你不能接受和一个男人在一起降低生活水平就赶紧止损吧

匿名
匿名  发表于 2018-11-1 15:41:43
结婚准备让男方买房只要付个首付、女方买车

这三观推荐回国找

匿名
匿名  发表于 2018-11-1 15:43:02
所以隔壁贴说自己有本事不和bf们aa的那些女强人们来看看吧,必须要男人付钱的理由就在这里。女人经济独立是必须的,但是男人养女人天经地义。

博士后

在美国就是一起努力,为共同的家一起奋斗,没有说谁就要负责什么,如果按中国那套方式,男的买房谁的出车,怎么不回国找,按美国的方式,男的出戒指,婚礼女方出,何必算那么清楚,两个人一起为小家奋斗就好

匿名
匿名  发表于 2018-11-1 16:59:06
金钱观不合就不能在一起,否则以后没完没了的吵架

研究生

这男的有点儿小气啊。。。。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

感觉三观不合,从一开始就是错的。现在结束也好!所以说找门当户对至少别相差太远的人非常重要,不然很多事想法都不同。

匿名
匿名  发表于 2018-11-1 18:02:48
qwertyuiop123 发表于 2018-11-1 15:56
在美国就是一起努力,为共同的家一起奋斗,没有说谁就要负责什么,如果按中国那套方式,男的买房谁的出车, ...

然而楼主的情况是男的并没有想奋斗,花女生钱的时候倒是很痛快,该他出钱的时候就说凭什么。哪有这种好事。

院士

分开了也挺好的 两个人不合适继续在一起也是浪费时间

大学生

只是三观不合吧,两个人都无需指摘。分开或许是更好的选择。

助理教授