北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 悔恨的泪水哗哗淌,眼睁睁的看着天使宝宝变成睡渣

博士后

楼主

本来我家宝宝很天使的,从出生就是只要喂饱了,睡的可好了,不用管他,但是因为前三个月,我婆婆为了让我好好睡,晚上都是我提前把奶泵出来,然后她陪宝宝睡喂奶,由于宝宝的crib在我的房间,所以晚上我婆婆陪睡的时候宝宝只能睡在新生儿的小床里,可是后来宝宝长高了,新生儿小床睡不下了,我婆婆就让宝宝跟她一张床睡,等我恢复的差不多了,我就把宝宝接过来跟我睡了,我本想把宝宝放到crib里自主睡的,但是我婆婆说宝宝跟她在一起睡习惯了,还不熟悉他自己的crib,让我先陪宝宝睡,再慢慢把宝宝放到crib里,因为我是第一次当妈,我听了,一起睡就一起睡吧,反正宝宝睡得好,对我也没啥影响,但是在宝宝四个多月的时候,睡眠突然变差了,夜醒变多了,我婆婆为了不让宝宝哭,就用各种方法哄睡,抱着睡,摇着睡,拍着睡(以前她陪宝宝睡的时候也用过这些方式,我有建议她宝宝自己可以睡的好好的,大人就不要抱,不要拍,不要摇了,可是老人都不听的,不自觉的就做了,因为当时也不是我陪宝宝睡,也不好说太多,毕竟我婆婆也是为了让我好好休息的),反正不管用什么方法,我婆婆倒是每次都把宝宝哄睡了,但是有时候会睡的不踏实,我婆婆就说宝宝饿了让我喂奶,我喂了,有时候其实刚吃完奶没多久,我婆婆又说宝宝是馋我奶头了,还让我喂,第一次当妈的我还是喂了,然后我发现亲喂是个让宝宝睡觉的好办法(现在想想,真想把当初有这个想法的自己给扇醒),所以自从四个多月以后,把本来几乎可以睡整觉的天使宝宝硬生生的培养成了一个需要陪睡、抱睡、奶睡的睡渣,现在七个月了,中间睡的时好时坏,我今天之所以大半夜的写这些,就是因为我家小爷再一次夜醒,要把我逼疯了,本来我还想着会不会大点就自动变回天使了,事实证明我只是在妄想,所以以后生老二了,坚决自己带,从小养成良好睡眠习惯,当然我也不是complain我婆婆,我婆婆是个好婆婆,我们相处的也非常融洽,但是老人心疼孙子,所以容易宠坏小宝宝,我得痛定思痛,从今晚开始,下定决心把我家小爷身上所有不好的睡眠习惯纠正过来,PS:希望所有看到我写的这些的宝妈们,如果宝宝还小,千万以我为戒,不要让悲剧再次发生啊
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
看到4个月的时候就仿佛看到我现在,本来月子里自己断了夜奶的天使娃现在变得已经必须要奶睡了,白天必须抱睡,

博士后

最佳新人

板凳
我现在在月子里,我婆婆就已经各种抱了,说怕声音喊沙,之前说的好好的,不要抱,我真的无语了

博士后

地板
ShirleySong1314 发表于 2018-10-26 02:02
看到4个月的时候就仿佛看到我现在,本来月子里自己断了夜奶的天使娃现在变得已经必须要奶睡了,白天必须抱 ...

你家宝宝才四个月的话 现在培养他的良好睡眠习惯很快的 只要下决心 不要像我这样 都过了三个月了 才想再培养就难了 不过好在我家宝贝还不会站 耐心一点还是可以的 四到六个月是培养的黄金时间 好好把握住

博士后

Lucyjack 发表于 2018-10-26 02:17
我现在在月子里,我婆婆就已经各种抱了,说怕声音喊沙,之前说的好好的,不要抱,我真的无语了 ...

还是要跟她讲 要不然最后累的还是你 你婆婆能帮你带一个月两个月就算是半年 以后还是得你自己带 不好的习惯一旦养成再想改就难了 不过前三个月的宝宝还是要给适量的关怀的 建立宝宝的安全感 不过他自己不哭不闹的时候不要抱 哭闹的时候再抱起来哄哄

小学生

我娃奶睡成习惯了,今天决定开始培养孩子自主入睡,哭了俩小时,不知道怎么戒,你有啥经验分享一下。

助理教授

都可以改,狠狠心就行

研究生

我家抱睡了,抱还哭,不抱更不睡,也不知道怎么办

高级院士

博士

前段时间我娃白天由我婆婆带着睡,我也不知道她都咋哄的,反正每次都可以很快睡着,可很快我发现偶尔我哄白天觉就怎么都睡不着,觉得不对就不敢偷懒了,白天也拉过来自己弄睡觉,改了三天就好了,老年人带孩子毕竟都是本着孩子不能哭选择

副教授

四个月是睡眠倒退很厉害的时候,不管怎样他就是会频繁醒,因为大运动在发展

小学生

mangomango1 发表于 2018-10-26 06:26
前段时间我娃白天由我婆婆带着睡,我也不知道她都咋哄的,反正每次都可以很快睡着,可很快我发现偶尔我哄白 ...

你是咋给他改的?你娃母乳吗?

副系主任

我宝宝那时候一哭婆婆就说孩子饿了,很多时候刚刚吃完根本不饿,还各种抢着抱我就是怕抱习惯了就出月子自己带,一开始辛苦点后来培养好习惯轻松多了,他都不需要抱只要待床上玩,晚上睡觉乖乖在crib也不认床

小学生

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-10-26 06:28
我宝宝那时候一哭婆婆就说孩子饿了,很多时候刚刚吃完根本不饿,还各种抢着抱我就是怕抱习惯了就出月子自己 ...

咋培养的?分享一下经验

博士后

一样七个月宝宝,正努力改变抱睡习惯,楼主准备怎么把习惯改过来?交流一下经验吧