北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小麦宝

[宝宝喂养] 悔恨的泪水哗哗淌,眼睁睁的看着天使宝宝变成睡渣

博士

我爸妈在这的时候,每天下午孩子都要睡在人身上....
晚上倒是睡得很好,吃饱睡,睡醒吃
爸妈一走,孩子哭了一天,我就抱了一天,我老公看我连饭都吃不上,索性就说不管他了。他有个问题是每次一困就哭的不行,平时不哭的,我老公就把她放在小床里让他哭,哭了几分钟感觉有点累,给她插个奶嘴就睡着了
所以现在白天也不用抱了,就自己在小床里玩累了哭几声睡觉...
晚上醒两次,但都是吃完了睡,睡自己的小床里,五六点钟醒来吃完睡不着,就放在大床我俩中间,他也可以自己玩会睡着...
唯独就是喜欢趴着睡最让我很担忧

版主

小麦宝 发表于 2018-10-26 08:13
公公婆婆都是对孩子好 爱孩子 但是方式差点 所以该培养习惯的时候还是得爸爸妈妈上 其他时间陪着玩还好 ...

是那样的
我虽然坚持孩子跟我睡
但是因为要上班 所以吃饭都是爷爷搞定
导致现在宝宝吃饭特别成问题
可瘦了
咋整 老人 咋说他们都不听

副系主任

lydia2018 发表于 2018-10-26 06:31
咋培养的?分享一下经验

首先你得摸透宝宝的生物钟顺着他来,他不想睡的时候别硬逼,陪着玩会做做运动之类的,然后困的时候就要温柔哄睡尽量不要边走边哄,不能一直抱着睡觉养成这些坏习惯很难改!
白天睡觉时不用把房间弄的很暗这样会让宝宝没有日夜概念,晚上最好建立一套睡前仪式,我是定8点就给洗澡然后玩半小时再喂奶睡觉,他慢慢就知道什么时候该睡觉了。
其次要给足宝宝安全感他就会很乖,随时随地要回应他的小需求,千万别放任他独自大哭,反正一切顺着他的规律人真的会轻松很多,一定要耐心耐心再耐心,我大概用了两个月时间培养好作息。

博士后

Evelyn 发表于 2018-10-26 08:33
我爸妈在这的时候,每天下午孩子都要睡在人身上....
晚上倒是睡得很好,吃饱睡,睡醒吃
爸妈一走,孩子哭了 ...

我也打算试试哭声免疫法了 以前一直不想让他哭 这次让他一次哭个够
趴睡没关系吧 我儿子从小就喜欢侧身睡 后来会翻身了也喜欢趴睡 不是说趴睡对发育还好呢吗

副系主任

Co sleep睡习惯了真的蛮难改的。不过也不是改不了。你要能狠得下心。夜醒太频繁对宝宝生长也不好

博士后

筱雪人ér⛄ 发表于 2018-10-26 09:09
是那样的
我虽然坚持孩子跟我睡
但是因为要上班 所以吃饭都是爷爷搞定

对啊 有时候老人是不自觉的就把以前的育儿恶习拿出来用了 有一次我儿子被玩具咯到牙了 爷爷就赶紧抱起来哄 还打玩具说这个玩具不好 咯到我们宝宝了 爷爷打他 宝贝乖不哭不哭哈 被我看到 赶紧制止 说玩具有什么错 还好那时候我家宝宝还小 还不懂啥 要是大点这样结果多吓人啊

博士后

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-10-26 09:28
首先你得摸透宝宝的生物钟顺着他来,他不想睡的时候别硬逼,陪着玩会做做运动之类的,然后困的时候就要温柔 ...

我有点纠结 到底是用哭声免疫法还是像你说的耐心着来 不过不管什么方法都得让宝宝自己睡 坚决挺住不奶睡 不抱睡

博士后

我是真喵喵 发表于 2018-10-26 10:02
Co sleep睡习惯了真的蛮难改的。不过也不是改不了。你要能狠得下心。夜醒太频繁对宝宝生长也不好 ...

对啊 我就是因为这个原因 怕对他发育不好 我自己累点无所谓 但是宝宝因此而影响他的身体或者智力发育 那我得自责死

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我记得我孩子四个多月的时候是一放下床就哭的,要么我抱他睡要么哭到累了。但是那样的情况也就一个星期左右,过了又恢复到天使娃了。

大学生

我家小祖宗也是七个月 睡觉之前必闹一波 夜醒的也频繁 看在她长牙的份上我忍了

博士

小麦宝 发表于 2018-10-26 10:00
我也打算试试哭声免疫法了 以前一直不想让他哭 这次让他一次哭个够
趴睡没关系吧 我儿子从小就喜欢侧身 ...

他现在只会翻身,不会翻过来,医生说在学会翻过来之前尽量不要怕睡,可能怕危险吧,但是控制不了

博士后

我係阿蝉 发表于 2018-10-26 10:26
我记得我孩子四个多月的时候是一放下床就哭的,要么我抱他睡要么哭到累了。但是那样的情况也就一个星期左右 ...

我就是那时候给他养成奶睡的习惯了 所以想再恢复天使娃就得走一段时间弯路了 所以才悔恨嘛

博士后

呆你个呆呆 发表于 2018-10-26 10:29
我家小祖宗也是七个月 睡觉之前必闹一波 夜醒的也频繁 看在她长牙的份上我忍了 ...

可是牙那么多 一段时间长俩 要是每次长牙都这样 也不行啊 上次长下牙时候就睡不好一段时间 现在长上牙了 又开始折腾 所以我还是一咬牙 一狠心 训他吧 一劳永逸

博士后

Evelyn 发表于 2018-10-26 11:00
他现在只会翻身,不会翻过来,医生说在学会翻过来之前尽量不要怕睡,可能怕危险吧,但是控制不了 ...

对啊 控制不了 睡着睡着自己就翻了 强行翻过来吧 又怕他醒 所以那时候他还不会翻过来的时候 我就没事把手放他鼻子前面 看看喘气正不正常 没办法 只能多看着

博士后

希望楼主早日把宝宝的习惯调整回来