北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谢谢大家,删帖了!

版主

虽然不支持结束,但lz得强势起来。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 04:46:48
这种老公,是我早和他翻台了。一点也不心疼你也不心疼你家人。帮着一个娶了后妈的老爸,他有病吧还是我脑子进水了。不过你现在也挺揪心的!毕竟肚子还有BB有了孩子不是那么难脱身!不管你跟他会不会国,先让他爸把钱还了再说。你爸妈得多难受啊

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 04:52:51
楼主,建议不要回国,我老公工作和你老公差不多,我也是不舍得离婚回了国,现在各种后悔。我准备自己带着孩子回美国了

副系主任

过去的事都不说了 就说现在吧 你都俩娃了 不知道还有没有离婚的魄力 不说你老公家 你老公也不怎么样 丝毫不为你和你们家考虑 也没有看清他们家的本质 或者看清了也愿意掺乎在一起 这种恶心的事肯定不会结束的 兴许只是开始 要说止损 还是该离婚 但你两个孩子怎么办 你得好好想想

再说千青计划 门槛挺高的 你老公真的能申的上吗? 而且现在美国认为这些千青回国的都是拿了美国的技术回去的 再想回美国短期是不太可能了 最近这些人甚至院士想回美国开会都是拒签

说一千道一万 你老公和他们家都不怎么样 丝毫没有为你们小家考虑过 而且还眼高的不行 真的不是过日子的材料。。 只能祝你好运

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 05:49:37
你这夫家太坑了也,祝你早日跳坑

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 06:29:22
幸好看了这吐槽。我是女的,但我天天想回国,主要是我在美国拿到文凭后就生孩子了,在家太无聊了。因为自己英语不怎么好但又想赚钱所以总想回国。现在知道真的没那么简单。楼主,你可以学学我老公,我天天喊着要回国甚至要和他离婚如果他不同意的话,但他一直坚持不离也不回国,建议我自己回去待一阵。我也准备下个月回去待一阵看看。你要不要让你老公自己回国感受一下?

高级院士

让你老公先ling清楚呀

初中生

我觉得不要回国,如果能和老公达成一致意见最好了

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 07:30:19
亲家直接真的不要扯上钱,我一个亲戚就是,借了钱还不上还不是各种不开心影响感情。真想不懂怎么好意思开口的呢

博士后

你家有矿吗 200这么不着急要?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-13 08:49:36
我是楼主,谢谢大家关心!200万不是不急着要,他爸现在一分钱都拿不出来,外面也有别人欠他的要不回来在打官司阶段。也没有什么固定资产可以抵押。所以说要债最难的不是不还,而是没有能力还。要是他家有东西值200万,就不用愁了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 09:07:54
匿名者 发表于 2018-10-13 08:49
我是楼主,谢谢大家关心!200万不是不急着要,他爸现在一分钱都拿不出来,外面也有别人欠他的要不回来在打 ...

很理解你说的,大家都劝你要钱要钱,钱不是那么好要的。也不可能说卖房就卖房,很多人情世故和综合因素在里面。你家人心善,这是个教训,以后千万不要再有付出了。这算是学到的一点,不然每次一点钱就变成无底洞了。你老公单独给他爸爸钱,那是他父亲,如果他心软,你不让他也会偷偷给,现在你有财权是很不错的进步。

但是我最生气的,就是你老公的规划里没有你,感觉不到很尊重你。也许是他现在工资没你好,内心难受想闯一番事业比较急功近利(这是往好了分析他),因为你之后才补充了什么条件诱惑了他回国的。

但是这是一条不归路。一定一定想清楚。

我周围太多,都是这样有孩子了,分开两国生活(因为一方不愿意回去),然后结果并不好。

我有个客户,后来也成为了我朋友,她比我年纪大,两个孩子小学 中学了,有次请我吃饭,聊天时候她哭了,早年间也是支持丈夫,丈夫的哥哥也承诺能资助回去发展,她也回去了,结果感觉人文环境和想象相差太远了,对孩子也不好。你知道吗,他丈夫同事,也是教授,真的就是侃侃而谈,说女学生进门直接脱衣服,什么话都不用说的。为了成绩什么的什么都能做得出来。她和丈夫一起去饭局。人家知道他们是夫妻,还是明目张胆介绍年轻的单身女郎给她丈夫。

现在她带孩子回美国读书了,孩子真的非常开心,孩子很聪明,和妈妈说觉得国内的老师不听他讲话,不尊重他(doesn't listen to him),孩子说心里很难过,想回美国。这个客户真的内心很欣慰,孩子很懂事,明白爸爸不在身边,很辛苦。但是这个客户常常偷偷哭,怕大环境浑浊,她不能把控丈夫了。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 09:29:20
匿名者 发表于 2018-10-13 04:52
楼主,建议不要回国,我老公工作和你老公差不多,我也是不舍得离婚回了国,现在各种后悔。我准备自己带着孩 ...

能具体说说国内高校的待遇吗?谢谢

助理教授

越飞越高 发表于 2018-10-12 14:33
我爸妈的血汗钱一定要还。关键问题,如果他爸没有任何资产,打官司就有用吗?有懂法律的朋友可以帮助我分析 ...

我觉得离不离婚是你们自己商量,但在闹僵之前要先把父母的200万要回来。你公公没钱穷得叮当响,父债子偿懂吗?你父母之所以能借钱给亲家是因为你老公而不是因为他父母懂不?这件事完全可以跟老公商量用你们的钱先给父母的债还了,至于公公那面的钱能不能要回来就看他的本事了。我觉得这件事情你们夫妻都有责任,所以要跟自己一个教训,只有自己知道肉痛难受下次再遇到这种事才能长记性
至于回不回国,先看看你老公能不能把欠钱这件事解决好,再做考量,如果他还是稀里糊涂的,我觉得还是算了,至少是证明了他是个没担当的人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-13 09:40:19
匿名者 发表于 2018-10-13 09:29
能具体说说国内高校的待遇吗?谢谢

每人不一样,评上青千的待遇会高一些,给正教授(很多学校也开始只给副教授或者研究员),一般一套房或者200-300多万的安家费,工资50-60万上下,每个省还有些其他补助之类的。早几年回去的是30多万,现在提高了一些。五年后工资会不会降看你自己的成果和各个学校的政策。其他的就是启动经费之类的,多的拿到一千万,少的按照国家给的经费1:1配比,国家一般给100-300万。