北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谢谢大家,删帖了!

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 20:22:10
老公这2字很难打么,全程写中文 这俩字写个字母,你现在是多嫌弃你老公

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 20:27:00
匿名者 发表于 2018-10-12 20:22
老公这2字很难打么,全程写中文 这俩字写个字母,你现在是多嫌弃你老公

路人觉得楼主用了LG做简化挺好。
满屏老公老公老公老公老公的.....读者看这也腻歪或者楼主太小女人天天老公老公不离口的。

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 21:05:05
有小孩了,他的事就是你的事。不能要钱的时候是你爸,给钱的就不是爸。现在保护好自己的家人最要紧,不要再有损失了,这点跟老公达成共识。

副校长

最佳新人常驻居民

感觉完全没考虑你呢……能商量的话,还是再商量一下

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 22:11:56
回国估计很难不离婚吧。

研究生

为什么你老公不考虑下小孩子的敏感呢?建议楼主婚姻问题可以考虑 但是绝对不能回国!

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 23:15:30
评论怎么那么多人吐槽青千骗人,国内学术环境糟糕的。真的有那么差吗?我看楼主说的待遇还不错呀,而且我也有朋友回国当教授做科研的,应该过的也不错。不过回国这个事你们必须有一方妥协,不然真的很难走下去

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 23:36:52
周围不少回国的人,也知道青千怎么回事。楼上几个人说的对,青千不是那么容易的。首先,你得在美国,然后有国内大学愿意全力帮你申请青千,因为青千要靠学校关系,所以一个学校基本上只能全力推一两个。再次,还得看学校关系厉不厉害能棒你申请上。这是其一。
其二,所谓350万安家费不是一次性给的,而且最后真的能不能给到350万不一定。所谓工资和美国持平,不可能。国内这些东西非常有心机,看着我条件很好,实际各种陷阱。而且,国内没有大佬带着玩,自己根本发展不起来。
其三,美国现在对青千,大千人密切监视,回了国想要再回美国,会有很多未知。

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 23:48:34
前男友是在高校从事的,我觉得楼主老公可能太单纯了,我觉得楼上几位说得蛮对的,都是一套一套的,等你进去之后跟之前说的完全不一样,而且按楼主说的老公,感觉他玩不起国内里面的人情往来,到头来你手头没啥多大本事,基本就玩完了!人家后台的比你会玩多了,根据你老公家庭背景,百分百不可以回国!但是你不让他回去,我怕将来他也会怨恨你,楼主这家事做不做,动不动都非常难,只能这里祝福你渡过难关,一切顺利!

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 00:31:11
好难的选择,感觉lz lg没有以你俩小家为重

研究生

先把房子過到你爸媽家當抵押,之後走法律程序去追回那200萬吧。
不管離不離婚,那200萬是你爸媽的辛苦錢啊!
一大輩子賺回來就這樣沒有了,對方卻不痛不癢。
你老公也是有問題的。
明知道自己家裡這樣,有錢應該先還給你爸媽,不應該再丟進去無底洞

副系主任

我倒觉得你是个明白人 你父母也很nice
你自己也很清楚怎样做才是好的才能让你过自己想要的生活

要么离婚过自己的生活 200万通过法律程序要回来
放不下你老公的话就和他好好谈谈吧 让他割舍家里
照样200万法律程序要回来

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 01:49:00
越飞越高 发表于 2018-10-12 13:10
谢谢大家!这200万肯定会要的,但是钱要回来的关键还得欠债的有钱才行,他爸现在穷的叮当响,就是要命一条 ...

不建议回国发展。第一,国内说给一次性350万,不是想申请就能申请得下来,很难很难,就算申请下来了,也不会一次性给,会分很多次,好几年至少。这350万搞不好10年也给不清,不一定什么时候就中断了。不要光看文字表面。第二,国内大学里现在很多女学生往老师身上扑,到时候你俩关系不好说。还款的事,就像楼主说的,回国走法律程序,如果他家在国内有房子,用那个房子抵。先别动美国的房子,就算这美国的房子过户给你爸妈那还不是你们住,然后就是你们住着娘家的房子。这房子如果不卖不变现,债就跟没还一样的,可你父母又不可能把你们赶出去让你们无处可住,所以就完完全全等于吃哑巴亏!你们带着孩子住着娘家的房子,没有属于自己的房子,你父母心里会是什么滋味?!如果下次他爸再提美国房子的事,你就说:房子是我们的产权,不是你的,即使你出钱了但这房子是我们的而不是你的,所以你还债不能动用我的资产,因为该还的是你而不是我;而且钱是我爸妈借给你的,不是我,你还的是我爸妈,他们过去跟你没有经济来往,不欠你的,就是借给了你200万,所以你要还200万回来。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 01:58:22
后婆婆就别指望了,我前婆婆是前夫的后妈,但是从三岁把他抚养成人,视如己出。但是我生孩子以后她一天没看过,所以我觉得隔辈亲,首先得是亲的,后奶奶比亲奶奶对孩子的那种感情会淡很多,毕竟没有血缘关系还隔了一辈。

小学生

感觉这老公很自私,只为自己考虑了吧,没考虑你带孩子白天忙孩子晚上忙工作,想办法先要回钱来再说吧,他乐意回他自己回去,把安家费拿到先给了你父母再说也行。