北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 上海结婚风俗

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 21:17:44
哪儿结婚不要房子啊 不光上海吧

助理教授

我觉得不分地区,看人!哪有结婚什么也不给的?多少总要表示一下心意吧,看家庭情况。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 21:23:31
匿名者 发表于 2018-10-8 21:09
因为上海爸妈富养女儿,不会卖女儿,不需要婆家这些东西,自家有房。楼上不是我说,成天巴着出嫁赚一笔,实 ...

麻烦好好审题好吧

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-8 21:04
算了吧,北上广川渝等等很多地方的男人至少懂男女平..
福州人会啥,就会偷渡 然后重男轻女. 逼你生儿子 我 ...

我最好的朋友就是福州的 她是老大 有5个妹妹 第7个儿子 她爸妈才不生了…… 真的吓死独生子女的我

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-8 21:09
因为上海爸妈富养女儿,不会卖女儿,不需要婆家这些东西,自家有房。楼上不是我说,成天巴着出嫁赚一笔,实 ...

我觉得楼主不是这个意思

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 21:35:57
匿名者 发表于 2018-10-8 18:02
看看清楚好吧,好好审题,现在的重点不在金饰,在于结婚婆婆家什么都不给,一双新袜子都不出好么。如果你觉 ...

对不起刚到最后一句话忍不住笑了

小学生

Jenny_wpy 发表于 2018-10-6 21:36
在美国就不能讲风俗了吗?真把自己当美国人看啊。。。

美国的风俗不是女生掏钱嘛

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 21:57:35
摆明了就是不想给,小气以后也会受气的过日子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 22:26:12
匿名者 发表于 2018-10-8 20:23
太小气了…… 怎么能什么都没有,哪怕意思一下也行的。你老公对你好不?让他补给你一点吧。

他们是一开始 ...

之前谈好的,我们家给一套房,他们家给一套,然后我爸过户了,我老公去问他爸什么时候过户,他爸说不过户(房产写的外婆名字),说“给我们”的意思是“给我们住”

老公是对我蛮好的,他也觉得他爹妈让他很难做人,所以我们现在也不打算要那破房子了,自食其力

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 22:27:40
匿名者 发表于 2018-10-8 18:15
我认识的上海人都有送彩礼和三金啊。有一个市中心有一套房子老早就给了她儿子。结婚前还问了要不要加女方的 ...

对啊,这就是个态度问题,我也不要他们房子加我名字,但是结婚这么大事,难道真的公婆像来喝喜酒的外人一样吗,宾客还包个红包呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 22:32:28
匿名者 发表于 2018-10-8 21:06
看具体情况…主要是你老公是不是独立了?而且有一定的经济基础?像我结婚的时候,彼此都才刚刚大学毕业…所 ...

我们刚毕业一年,自己现在挣了钻戒、对戒、婚纱、西装、婚鞋,剩下也没什么钱了,就准备蜜月省掉,以后有钱再补。公婆这种做法,真的让人心寒,而且房子是说好的,两家各出一套小房子,结果我爸过完户,他爸给我们吃套路了,说“给我们”的意思是“给我们住”,房子写的外婆名字,不过户。

本来首饰也没计较,反正我妈也买了。但是现在房子也变套路、然后任何礼物都没有,就想问问,上海婆婆都这么做人的吗?

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 23:01:47
我跟我老公都是上海人 婚房是婆家出的 只写了老公一个人的名字 酒水蜜月钻戒对戒都是婆家出 还给了我10万现金 大致这样吧

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 23:02:50
除了房子,确实没有
但是你这婆家也太抠,怎么都会给点首饰之类的,也不差那么点钱了。
一般越重视,越会给的多,哎都是这样的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 23:10:55
匿名者 发表于 2018-10-8 23:01
我跟我老公都是上海人 婚房是婆家出的 只写了老公一个人的名字 酒水蜜月钻戒对戒都是婆家出 还给了我10万现 ...

我婆婆要是能这样,我能感动到哭。我也不求房子加名字,我自己也有。但是其他衣服首饰都是我们自己承担,礼物一样都没,我是很难接受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-8 23:12:24
匿名者 发表于 2018-10-8 23:02
除了房子,确实没有
但是你这婆家也太抠,怎么都会给点首饰之类的,也不差那么点钱了。
一般越重视,越会给 ...

就是说啊,这年头也没谁家缺那点首饰,但是就算是亲戚结婚,有时也会送点首饰意思下。自己的婆婆这样,真的很心寒